LITERASI

How well do you know about “Literasi Digital”?

Haloo P-assengers!! Sebelumnya aku mau ngenalin diri nih, nama aku Cheeryl dari kelas X MIPA 3, divisi CDMS, mungkin namaku terdengar asing di telinga kalian. Yup, aku memang ‘anak baru’ di sekolah ini karena aku baru 3 bulan belajar di SMAN 81. Ini adalah artikel kedua yang kutulis untuk PIDAS, namun ini adalah artikel pertama[…]

Logo-asian-games-2018

Euforia Asian Games 2018

Halo P-assangers! Kembali lagi bersama aku, Della, di artikel PIDAS kali ini. Nah pada kesempatan ini aku akan membahas beberapa hal yang berkaitan dengan event besar yang baru saja berakhir beberapa minggu yang lalu lho! Pasti langsung pada tahukan apa kira-kira yang bakal aku bahas? Baca terus yaa! Siapa tahu kalian bisa menemukan informasi-informasi menarik[…]

bung-karno-saat-membacakan-teks-proklamasi-17-agustus-1945_20180814_083736

Declare our Independence!

Heyho, P-assangers! Balik lagi sama gue, Anastasia Vania, remaja 16 tahun yang gak tau hobinya apa. Tanpa bermaksud rasis, gue dengan bangga memperkenalkan diri gue sebagai anak jurusan MIPA. Tapi kali ini, gue lagi gak pengen bahas yang berbau IPA. Gue akan bahas mainannya anak IPS di bidang sejarah, yaitu tentang Masa Praproklamasi dan Pascaproklamasi[…]

SAVE_20180922_210740

Definisi Bahagia Pasangan Sejoli Asian Games 2018

Hallo Passengers! Kembali lagi nih, sama aku di artikel PIDAS. Nah, pada artikel kali ini aku mau ngebahas tentang acara yang pasti familiar banget bagi kalian. Passengers tau dong kalau belum lama ini telah terselenggara pesta olahraga terbesar Asia di Indonesia? Yup, pada 18 Agustus lalu, Indonesia tepatnya Jakarta dan Palembang berkesempatan menjadi tuan rumah[…]

PARAGAMES

ASIAN PARA GAMES

Halo P-assangers! Dalam artikel kali ini, saya akan memberitahu dan menjelaskan tentang apa sih Asian Para Games ini dan mengapa kita harus menontonnya?, untuk mengetahui lebih lanjut simak yuk pembahasannya! Seperti yang sudah kita ketahui, Asian Games yang diselenggarakan di Indonesia tahun 2018 ini bisa dibilang sukses besar! Acara ini diakui dapat melanjutkan semangat Asian[…]

asian para games

From Disability to Ability

Halo P-assengers! Apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat selalu dan bahagia yaa. Balik lagi sama aku, Anya dari divisi News Cetak. Ternyata kita bisa ketemu lagi di artikel kedua yaay! Sebelumnya, aku bersyukur masih bisa nulis artikel ini serta berterimakasih dan menghargai banget sama kalian yang baca ini! Di artikel ini kira-kira aku bakal membahas[…]

image1 (1)

2018 Asian Para Games: Lampaui Batas.

Halo, P-assengers! Belum lama ini, warga Indonesia merayakan salah satu acara olahraga terbesar yang telah ditunggu-tunggu seluruh Asia yaitu Asian Games 2018! Kesuksesan acara ini dapat dirasakan melalui pujian-pujian yang kerap dilontarkan kepada pemerintah Indonesia dan tim kreatif dibalik Asian Games yang berhasil menciptakan pesta olahraga yang disambut dengan antusiasme tinggi dari seluruh penjuru Asia.[…]

Asian Para Games 2018: Everyone Can Be A Winner

Asian Para Games 2018 Hai P-assengers! Kembali lagi nih, sama Priska! Nah kali ini, saya bakal ngebahas tentang sebuah ajang olahraga besar, yang ya… bisa dibilang “saudaranya” Asian Games. Yap, Asian Para Games. Mungkin sebagian dari kalian masih asing dengan Asian Para  Games. Untuk itu, yuk baca penjelasan lebih lanjutnya! Asian Para Games atau Pesta[…]