Yang Belum Terjangkau : Rakyat Literasi Digital

Di zaman milenial ini, semua rasanya sudah bisa di’digitalkan’. Tentu pembaca semua sudah familiar dengan belanja online hingga sekolah online. Perkembangan teknologi ini membuat segala aspek dalam kehidupan lebih mudah dan nyaman. Bukan hal yang aneh jika bidang pendidikan dan kebudayaan juga ikut serta dalam era digital ini. Kini, kita bisa membaca buku-buku secara online[…]

PicsArt_11-02-03.38.29

Agen Andalan Bangsa

*************************************** Di penghujung bulan ini, perhatian kita tak luput dari suatu momen penting bagi Indonesia kita. 28 Oktober, yang setiap tahunnya diperingati sebagai Hari Sumpah Pemuda. Dan, tak terasa 89 tahun telah berlalu sejak hari dimana para pemuda dari seluruh penjuru negeri berikrar atas satu tumpah darah, satu bangsa, dan satu bahasa. ************************************* Halo –[…]

Lanjutkan sumpahnya!

Halo passengers! Aku kembali lagi nih dengan artikel baru. Artikel ini bertema tentang pemuda dan pemudi Indonesia untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober yang lalu. Setiap tanggal 28 oktober, pemuda dan pemudi Indonesia merayakan Hari Sumpah Pemuda. Pada tahun 1928 di hari itu, pemuda dan pemudi Indonesia dari berbagai penjuru berkumpul antara[…]

Tentang Indonesia

Indonesia adalah negara yang hebat, aahh… siapa lagi yang bisa memugkiri hal itu. Negara yang besar dengan 16.056 pulau dan lebih dari 1.304 suku dan etnik budaya di dalamnya. Bisakah kalian membayangkan berapa macam ragam budaya yang ada di Indonesia? Lima agama, ribuan suku dan ribuan budaya  semua diikat menjadi satu dengan untaian pita yang[…]

sssss

Pe(MUDA)

Pemuda, kemana langkahmu menuju Apa yang membuat engkau ragu Tujuan sejati menunggumu sudah Tetaplah pada pendirian semula Dimana artinya berjuang Tanpa sesuatu pengorbanan Kemana arti rasa satu itu Bersatulah semua seperti dahulu Lihatlah kemuka Keinginan luhur kan terjangkau semua Pemuda, mengapa wajahmu tersirat Dengan pena yang bertinta belang Cerminan tindakan akan perpecahan Bersihkanlah nodamu semua[…]

sejarah-indonesia

IPA? Ngapain Belajar Sejarah?

Hola!  Ketemu lagi nih sama saya, Nadira dari Departemen Multimedia.  28 Oktober 2017 lalu, kita sudah merayakan hari Sumpah Pemuda.  Sumpah Pemuda?  Apa sih?  Anak muda bersumpah?  Pasal apa?  Habis bersumpah ngapain?  Oke, saya coba jawab satu per satu ya:   1.  Sumpah Pemuda, Apa Sih? Sumpah Pemuda merupakan suatu pengakuan dari Pemuda-Pemudi Indonesia yang[…]

Tekad-ku untuk Indonesia-ku!

Haihaii P-assengers!! Balik lagi nihh sama gue di tugas artikel PIDAS! Nah kali ini, gue akan menulis artikel lagi niih! By the way, selamat hari Sumpah Pemuda yaa para P-assengers! Gak kerasa yaa udah 89 tahun sajaa! Hehehe. Nah, kembali lagi nih ke tugas artikel. Jadi, kira-kira apa sih yang akan gue lakukan sebagai pemuda[…]

bendera-merah-putih

Pemuda Pemudi Indonesia

Halo semuanya! Kenalkan namaku Della Putri Syalom atau biasa dipanggil Della, aku dari kelas X MIPA 1 dan anggota PIDAS dari departemen multimedia. Akhirnya aku kembali lagi nih di artikel PIDAS SMAN 81 Jakarta! Dan di artikel kedua ku sekarang ini, aku dapat tugas untuk membahas apa yang akan aku lakukan sebagai pemuda dan pemudi[…]

tulisan1

Bangsaku Dini Hari

Tidak, tidak. Teks yang akan saya tulis ini bukanlah soal netizen Indonesia yang sedang berjayanya karena setiap comment asiknya di youtube, ataupun tentang selebgram-selebgram yang sibuk melakukan paid promote di Insta Story. Ini bukan soal anak kecil yang sudah bermain Facebook dan juga bukan soal beberapa remaja berkumpul bersama dan berangkat tawuran ramai-ramai. Saya akan menulis[…]

5D41B486-F51F-4E53-A7A6-D97A26FD54B1

Harapan Untuk Bangsa

Halo P-assangers! Beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 28 Oktober kita baru aja memperingati Hari Sumpah Pemuda. Tentu saja, setiap orang membicarakan tentang Hari Sumpah Pemuda yang dirayakan tiap tahun. Perayaannya bisa berupa upacara bendera, perlombaan, dan lain-lain. Tapi, apakah setiap individu tahu apa makna dari Sumpah Pemuda itu? Atau bahkan mereka tidak tahu sejarah[…]