Ayahku (Bukan) Pembohong

“Dengan kesederhanaan hidup bukan berati tidak ada kebahagian, kebahagian ada pada seberapa besar keberartian hidup kita untuk hidup orang lain dan sekitar, seberapa besar kita menginspirasi mereka. Kebahagian ada pada hati yang bersih, lapang dan bersyukur dalam setiap penerimaan.” Ini adalah sebuah kisah sederhana tentang seorang anak manusia bernama Dam yang dibesarkan oleh dongeng-dongeng yang[…]

Welcome to The 76th Hunger Games

Halo P-assengers! Masih inget kan tanggal 2 mei kemarin itu Hari Pendidikan Nasional? Nah, kita sebagai pelajar wajib memperingati hari tersebut. PIDAS juga ada cara sendiri nih buat merayakan Hari Pendidikan Nasional. Semua anggota PIDAS diwajibkan membawa buku cerita, lalu kita semua bertukar buku. Kali ini saya mendapat buku yang kebetulan sudah pernah saya baca[…]

Kisah Nista Mahasiswa Jelata

Ohayou P-assangers – san!! Akhirnya nulis artikel lagi di website PIDAS ini. Untuk artikel hari ini, aku akan ngebahas sebuah buku. Lah kok buku? Yup! Aku akan nge-review suatu buku untuk PENTAS. PENTAS? Apa tuh? PENTAS adalah Hari Pendidikan Nasional untuk PIDAS. Kami sebagai anggota PIDAS membaca satu buku yang sudah diacak dan membuat artikel[…]

Sherlock Holmes Terkalahkan?

Hai hai hai P-assangers! Sudah lama yaa aku enggak update artikel… Tema kali ini seru banget nih P-assangers! Berkaitan dengan Hari Pendidikan Nasional yang diperingati pada tanggal 2 Mei lalu, kami seluruh anggota PIDAS saling bertukar buku dan selanjutnya kita review buku yang sudah dibaca tersebut dalam sebuah artikel. Nah, kebetulan sekali aku dapat buku[…]

Gadis Cilik di Jendela

Totto-chan namanya. Gadis yang periang, polos namun cerdik ini adalah tokoh yang paling disorot dalam novel “Totto-chan: Gadis Cilik di Jendela”. Saking polosnya, Totto-chan sempat dikeluarkan dari sekolahnya saat menduduki bangku sekolah dasar. Disinilah ceritanya dimulai, yaitu setelah ia pindah ke salah satu sekolah yang unik dan beda dari sekolah-sekolah lainnya, Tomoe Gakuen. “Loh, kok[…]

Chicken Soup for The Kid’s Soul: Malaikat Pelindung

Halo P-assengers! Pada kesempatan kali ini aku mau review sebuah buku yang judulnya “Chicken Soup for The Kid’s Soul: Malaikat Pelindung”. Buku ini merupakan terbitan dari PT Gramedia Pustaka Utama. Menurut aku, buku ini bagus dan inspiratif banget! Buku ini berisi kisah-kisah nyata yang menggugah tentang keberanian, harapan, dan kegembiraan. Contohnya adalah kisah tentang: Amy: Gadis[…]

Persahabatan beda Dunia

Halo P-assangers! Jadi seperti yang kalian bisa baca dari artikel-artikel yang akhir-akhir ini dipost oleh beberapa anak PIDAS, kami sedang melakukan semacam perayaan Hari Pendidikan Nasional ala PIDAS yang disebut dengan Hari PENTAS atau Hari Pendidikan Nasional Untuk PIDAS. Jadi PIDAS saling bertukar buku dengan satu sama lain kemudian membuat artikel mengenai buku – dan[…]

Dua Wajah Dipa Nusantara

Mendengar Dipa Nusantara Aidit, yang terlintas di benak tidaklah jauh dari Partai Komunis Indonesia, G30S, dan hal-hal yang tidak jauh dari komunisme. Sebagai “dalang G30S,” Dipa Nusantara Aidit dipandang sebagian orang sebagai “si jahat”. Pertanyaannya, benarkah Aidit yang berbuat? D. N. Aidit yang mendukung paham komunisme dan menginginkan masyarakat tanpa kelas, merencanakan sebuah revolusi. Ia[…]

Teka-Teki Di Balik Selagi Hari Terang

Hai, P-assengers! Kembali lagi, nih sama artikel aku. Kali ini, aku mau ngasih tau kalian pendapat aku tentang buku yang baru-baru ini selesai kubaca. Judulnya Selagi Hari Terang karya Agatha Christie. Jadi, aku ini sebenernya sukaaaa banget baca novel. Namun, sejak masuk SMA dan tugasnya seabrek-abrek aku jadi agak males gitu baca novel. Tapi ternyata,[…]

Cerita cinta di Cine(ma)Us

Halo – halo P-assangers! I’m coming back yuhuu. Setelah diliat – liat ternyata udah cukup lama juga, ya gue ga ngepos artikel di blog nya PIDAS, hehe. Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 May kemarin, PIDAS mau merayakannya dengan berbeda nih, P-assangers! Nah, pada kesempatan ini gue bakal ngebahas suatu[…]