ANTONISHIBG

WELCOME TO ASTONISHING TEAM!

Selamat malam, P-assengers! Tidak terasa sudah satu tahun PIDAS 81 v6.0 menjalani  masa kepengurusannya , saya Zahra Layla Nisya, selaku Pemimpin Redaksi PIDAS v7.0 ASTONISHING, mengucapkan  selamat bergabung kepada para anggota yang telah melewati tahap seleksi untuk menjadi anggota resmi dari PIDAS 81, disetiap diri anggota yang kami pilih, tentunya terdapat karakter dan minat yang[…]

What is Digital Literacy?

Halo, P-assengers! Kembali lagi sama aku, Carmel dengan topik yang berbeda tentunya. Di artikel kali ini aku mau bahas satu topik nih yang sangat berhubungan dengan kita pada era sekarang ini, yaitu literasi digital. Baru-baru ini, aliansi Siber Kreasi alias Gerakan Nasional Literasi Digital mengadakan Netizen Fair 2019 yang diusung bersama Kementerian Komunikasi dan Informasi[…]

Mau ngapain nanti?

Halo P-assengers!, balik lagi dengan aku Dea. Kali ini aku akan bahas – bahas sedikit tentang era digital nih. Sebelumnya kenapa sih kok tiba-tiba aku bahas tentang era digital ?. Jadi pada tanggal 5 Oktober kemarin, PIDAS81 diundang untuk hadir dalam acara Netizen Fair yang diadakan oleh Siberkreasi ( Gerakan Nasional Literasi Digital). Jadi dalam[…]

heyhey

Hello, Digital Era

Halo-halo, P-assengers! Aku Naura atau biasa dipanggil Noy. Akhirnya nih ada kesempatan buat bikin artikel lagi, hehe. Udah lama banget yaaa nggak upload artikel ke blog PIDAS. Special thanks untuk Kak Mine yang udah kasih tugas artikel dengan tema yang seru banget! Yup, tema yang aku ambil kali ini adalah mengenai era digital. Pertama-tama, apa sih[…]

LITERASI DIGITAL UNTUK PELAJAR

Haloo P-assengers! apa kabar semuaa? kayaknya udah lama banget nihh terakhir kali aku bikin artikel. pada kesempatan kali ini aku mau cerita tentang LITERASI DIGITAL, apa itu literasi digital? Literasi digital adalah pengetahuan dan kecakapan untuk menggunakan media digital, alat-alat komunikasi, atau jaringan dalam menemukan, mengevaluasi, menggunakan, membuat informasi, dan memanfaatkannya secara sehat, bijak, cerdas, cermat, tepat, dan[…]

Onions Have Layers; I Have Layers

Haloo, P-assengers! Kalian pasti pernah kan denger quote terkenal dari film Shrek: “Layers. Onions have layers. Ogres have layers…” Nah, jadi dalam artikel kali ini, aku mau membuka lapisan dari ‘onionku’ dan mencoba menjawab pertanyaan, siapakah diriku? Kenalan dulu ya P-assengers! Nama aku Ajeng Nasywa P. born and raised di Jakarta. Kalau ada orang yang[…]

Jati Diriku!

Haloo,P-assengers! Balik lagi nih sama aku,Ayda,dari departemen News Cetak.Jadii, artikel keempat ini,aku bakal membahas tentang diri kita sendiri,yang setiap dari kita punya personality yang berbeda-beda.Beda banget kan artikel kali ini dari artikel-artikel sebelumnya?? Penasaran,baca sampai habis yaa,P-assangers!! Ngomong-ngomong berbicara tentang diriku sendiri,ada berberapa pertanyaan yang terlintas di kepalaku,”Siapasih diri aku yang sebenarnya atau jati diri[…]