E8BF4CC6-C3ED-4E2A-A3AF-B44413CA3E35

6 Bulan Istimewa!

Hai semua! Balik lagi sama aku nih Nadisa. Sebelumnya perkenalkan yaa aku Nadisa Ardikha sebagai Wakil Kepala Bidang Humas PIDAS Incredible. Hmm omong-omong sekarang sudah tanggal 22 Februari nih. Dan hari ini bertepatan dengan 6 bulan sudah kami di serah terimakan jabatan sebagai pengurus PIDAS oleh PIDAS Victorious. 6 bulan udah cukup lama tapi gak[…]

6 Purnama

Terbang Bersama Kalian

Halo P-assangers! Buat kalian semua yang belum tau, namaku Nabilla, tapi kebanyakan orang termasuk anak-anak PIDAS panggil aku Bea dan selama 6 bulan terakhir ini, aku menjabat sebagai Pemimpin Redaksi PIDAS dan ini adalah cerita bagaimana beberapa keputusan spontan bisa bawa aku ke posisi aku sekarang. Akhir tahun 2016, tepat di hari dimana SHARE with PIDAS[…]

PicsArt_11-02-03.38.29

Agen Andalan Bangsa

*************************************** Di penghujung bulan ini, perhatian kita tak luput dari suatu momen penting bagi Indonesia kita. 28 Oktober, yang setiap tahunnya diperingati sebagai Hari Sumpah Pemuda. Dan, tak terasa 89 tahun telah berlalu sejak hari dimana para pemuda dari seluruh penjuru negeri berikrar atas satu tumpah darah, satu bangsa, dan satu bahasa. ************************************* Halo –[…]

id you know-

Masa Depan Bangsa di Tangan Kita

Hai semua, bertemu lagi dengan aku di artikel yang baru dan pastinya lebih menarik! Tidak terasa sudah mendekati akhir tahun. Di akhir tahun, banyak hal-hal yang penting terjadi, bukan, bukan libur semester, tapi salah satunya adalah hari sumpah pemuda. Nah, dari opening ini, kalian pasti sudah tahu kan aku sekarang mau membahas apa dalam artikel[…]

Halo P-assengers

Apa Mimpimu ?

Halo semuanya , sebelumnya perkenalkan nama saya adalah Alfredo Dwiputra A.R dari Sman 81 X Mipa 3 . Kali ini pada pertama kalinya saya akan menuliskan artikel bertemakan mimpi saya 5 – 10 Tahun kedepan , Menurut saya bahwa setiap orang harus mempunyai mimpi tinggi , supaya itu bisa dijadikan untuk motivasi agar bisa mewujudkannya.[…]

dowhat

Do What You Wanna Do !

Heyo P-assengers! Udah lama nih aku nggak nulis artikel di web PIDAS tercinta ini. Diselang waktu yang cukup lama ini, banyak hal yang udah berubah sama PIDAS. Kepengurusannya sudah berganti, juga ada adik-adik baru yang sudah bergabung ke PIDAS. Aku mau ngucapin terima kasih dulu ke kakak-kakak Victorius, dan of course our beloved Kak Mine yang[…]

PENERIMAAN STAF BARU

Welcome to The Incredible Team

Selamat malam! Selamat datang kepada para anggota baru PIDAS v5.0! Saya, Nabilla Tania Putri mewakili segenap pengurus PIDAS angkatan 2017/2018 angkatan INCREDIBLE mengucapkan selamat bergabung kepada 50 anggota baru PIDAS v5.0 Keputusan ini bukanlah keputusan yang mudah karena banyaknya pendaftar yang memiliki potensi yang sayang untuk kami lewatkan. Setiap pendaftar memiliki semangat dan tekad kuat[…]

Selamat Datang, 2020!

Assalamualaikum Wr. Wb. Hai adik-adik keluarga baru SMAN 81 Jakarta, Selamat datang untuk adik-adik tahun pelajaran 2017/2018 di salah satu SMA Negeri favorit di Jakarta ini. Selamat bergabung menjadi bagian dari keluarga besar sekolah kita tercinta. Selamat kepada kalian yang telah menjadi orang-orang terpilih dan berhasil menjadi bagian dari SMAN 81 Jakarta. Selamat menikmati suasana[…]

Ayahku (Bukan) Pembohong

“Dengan kesederhanaan hidup bukan berati tidak ada kebahagian, kebahagian ada pada seberapa besar keberartian hidup kita untuk hidup orang lain dan sekitar, seberapa besar kita menginspirasi mereka. Kebahagian ada pada hati yang bersih, lapang dan bersyukur dalam setiap penerimaan.” Ini adalah sebuah kisah sederhana tentang seorang anak manusia bernama Dam yang dibesarkan oleh dongeng-dongeng yang[…]