How to survive in digital era?

Hallo P-assangers! Aku nadine! Beberapa waktu lalu, aku baru aja ke Netizen Fair 2019 lho! banyak banget ilmu yang aku dapat dari sana mengenail teknologi digital. aku diajarkan bagaimana caranya menghadapi kuatnya arus digital! Apalagi, di era digital seperti sekarang ini, teknologi tentu saja tidak bisa lepas dari kita. Zaman ke zaman teknologi semakin berkembang.[…]

digital era

Living in a Digital Era, Good or Bad?

Halo P-assengers! Apa kabar semuaa? Balik lagi sama aku Ridha. Di artikel kali ini, aku mau membahas tentang Era Digital. Sekarang, kalau ngomongin tentang Era Digital itu sendiri pasti kalian gak asing kan? Bahkan kalian pun pasti sedang membaca artikelku ini melewati smartphone / laptop. Aku sendiri merasa bahwa hidup di Era Digital ini sangat[…]

Ilustrasi masukknya spanyol di indonesia

Kilas Balik Indonesia

Hai haloo, P-assengers! Kembali lagi bersama akuu, Felicia dari humas media. Artikel ini adalah artikel kedua aku, dan disinii aku mau cerita tentang Indonesia dalam masa penjajahan. Dijamin gabakal bosenin kok  hehehe. Langsung kita mulai aja yaa. Pasti kalian pernah bertanya-tanya Indonesia itu pernah dijajah oleh Negara siapa ajasih? Jawabannya adalah Portugis, Spanyol, Belanda, Perancis,[…]

penjajahan 2

Agonizing Portuguese Colonialism

  Hey P-assengers! Kembali lagi bersama aku, Mimi. Artikel kali ini akan membahas seputar penjajahan, pasti kalian udah sering denger tentang sejarah penjajahan dari pelajaran IPS pas SMP deh. Nah, sekarang aku pengen mengulas kembali nih! Sudah beratus-ratus tahun Indonesia kerap dijajah oleh banyak negara, seperti tak ada henti-hentinya penderitaan tanah air pusaka ini, mengalami[…]

Sukarno_reading_the_proclamation,_Bung_Karno_Penjambung_Lidah_Rakjat_233

Dibalik Proklamasi kemerdekaan Indonesia

Halo, P-assengers! Kembali lagi dengan aku Dzakwan Poetra Dewanto. Kali ini aku mau memberitahu P-assenger tentang beberapa hal-hal menarik menjelang terjadinya proklamasi Indonesia yang mungkin belum kalian belum tahu. Penasaran? Yuk simak tulisan aku berikut ini, 1.Mikrofon Milik Indonesia Yup, betul sekali hal menarik yang pertama yaitu mikrofon yang dipakai saat pembacaan proklamasi. Ada apa[…]

asian para games 3

Full of Energy, Asian Para Games 2018

Halo, P-assangers! Kembali lagi nih bersama aku di artikel keduaku! Di artikelku yang ini, aku bakal membahas suatu event trending di Indonesia yang menarik banget, lho! 😊 Kalian pasti tahu tentang Asian Games, kan? Sebuah ajang kompetisi olaraga yang pesertanya dalah atlet dari berbagai macam negara Asia. Kebetulan nih, tahun ini, Indonesia adalah tuan rumahnya.[…]

54CD5044-239B-4C87-A0D9-EA65BCC18EE8

Asian Para Games 2018

Halo P-assangers!  Aku balik lagi nih dengan artikel keduaku! Yey! Udah sekitar sebulan nih aku nulis artikel pertamaku. Nah sekarang aku nulis artikel keduaku!  Sebelumnya, Indonesia udah sukses mengadakan Asian Games 2018 Jakarta-Palembang yang dibuka pada 18 Agustus dan ditutup pada 2 September. Nah, pasti kalian kangen kan sama euphoria Asian Games? Nonton lomba bareng[…]

Ketika Hindu dan Budha datang

Kerajaan Hindu-Budha   Haloooo passengers.. kembali lagi di artikel pidas bersama saya Shafira Alifah Ekasari dari kelas X IPS 2. Di sini kita akan membahas artikel tentang sejarah.. hayooo siapa yang suka sejarah… kalau yang gak suka juga baca aja yaaa….. Semoga menarik di pembahasan kali ini.. Selamat membaca :)……   Pertama kita akan membahas[…]

ASIA’S WHO WE ARE

Hallo P-assengers, Saya Angger P Raditya balik lagi nihh! Kali ini saya akan membahas satu lagu yang sangat membuat para penonton maupun atlet terharu nihh! Apa itu? Yuk simak Artikel Berikut Ini! Iya, Tidak salah lagi yaitu lagu Asia’s Who We Are yang dinyanyikan oleh Isyana Saraswati. Dengan balutan gaun Pink pada acara penutupan ASIAN GAMES 2018,[…]