pidas 1

Bulan Bahasa 2019 : “Gencar Sastra di Lintas Cakrawala”

Halo P-assangers! Nah, kembali lagi nih bersama PIDAS81 di acara yang seru dari Pengurus OSIS kabinet Garvirendra Vakatrizva yaitu, Bulan Bahasa! Udah pada tahu belum sih Bulan Bahasa itu apa? Ayuk, mari cari tahu! Jadi, Bulan Bahasa atau yang lebih sering disebut “Bulba” ini merupakan acara annual yang diadakan oleh Pengurus OSIS kabinet Garvirendra Vakatrizva![…]

Manfaat Literasi Ditgital itu apa ajasih?

Hai P-assangers! Sebelum mulai,aku mau memperkenalkan diri dulu niihh, nama aku Athaya Zahrah dari X IPS 1 dan ini pertamakalinya aku nge-publish artikel di halaman pidas81. Sudahlah ya gak usah lama-lama lagi, langsung aja! Jadi pada kesempatan kali ini, aku akan membahas tentang Literasi Digital. Apasih Literasi Digital itu? Literasi Digital adalah kecakapan yang dimiliki[…]

Yuk, Jadi Generasi Literasi Digital

Halo P-assengers! Kembali lagi dengan aku,Meilisa Virginia Blandina  dari divisi News Online. Jadi, kita dapat tugas dari Kak Mine untuk membuat artikel tentang era digital. Nah, kali ini aku mau nulis tentang literasi digital yang dicanangkan oleh SiBerkreasi. Tapi sebelumnya, kalian tau SiBerkreasi itu ga sih? Pada gatau ya? Jadi, SiBerkreasi merupakan gerakan nasional untuk[…]

Literasi Digital di Era Reformasi

Kalau mendengar kata “literasi”, pasti otak kita akan menangkapnya sebagai sebuah kegiatan yang melibatkan “buku” dan berkaitan dengan kegiatan membaca. Benar, bukan? Dan bagi sebagian orang, literasi adalah suatu kegiatan sebisa mungkin untuk dihindari karena dianggap tidak penting! Cocok banget ya, apalagi kalau orang – orang itu adalah warga Indonesia. Indonesia itu adalah negara dengan[…]

Fakta tentang literasi digital

Fakta tentang literasi digital Apa itu literasi digital? Hal ini baru mucul ketika ekosistem kita semakain tergitalisasi tapi sebenarnya sebelum berbicara soal itu, kita harus mengetahui basic nya yaitu literasi media, sederhanya media literasi adalah media frame work yang menyediakan kemampuan kepada orang untuk mengakses, mengevaluasi atau membuat isi pesan media. Misalnya cara mengakses tv[…]

Era digital?

Apa yang Harus Aku Lakukan di Era Digital Di era digital ini, mayoritas masyarakat sudah mahir dalam menggunakan teknologi. Namun terkadang, masih banyak masyarakat yang kurang bijak dalam menggunakan teknologi, sehingga teknologi ini justru memberikan dampak buruk terhadap sekitarnya, misalnya, mengirim komentar jahat di sosial media, atau sebagian content creator yang malah menciptakan konten yang[…]

How to survive in digital era?

Hallo P-assangers! Aku nadine! Beberapa waktu lalu, aku baru aja ke Netizen Fair 2019 lho! banyak banget ilmu yang aku dapat dari sana mengenail teknologi digital. aku diajarkan bagaimana caranya menghadapi kuatnya arus digital! Apalagi, di era digital seperti sekarang ini, teknologi tentu saja tidak bisa lepas dari kita. Zaman ke zaman teknologi semakin berkembang.[…]

Menjadi Penerus Bangsa di Era Digital? Gampang!

Halo P-assangers! Selamat datang di artikel pertamaku! Namaku Nasha dan hari ini aku akan membahas suatu topik yang selain menarik, juga bermanfaat terutama untuk para P-assangers yang aku tahu hidupnya tidak bisa jauh-jauh dari HP. Penasaran kan topiknya apa ?? Topik untuk artikel pertamaku ini adaalaah…. Literasi Digital!! Sangat menarik bukan?! Untuk kalian yang belum tahu,[…]

Gen Z Cerdas, Bijak Di Era Digital

    Halo, P-assangers! gimana nih kabarnya? Semoga P-assangers selalu sehat dan bahagia. Kata pepatah, tak kenal maka tak sayang, nah makanya biar lebih akrab aku mau ngenalin diri dulu nih. Nama aku Arina Qonita, biasa dipanggil Arina, artikel kali ini menjadi tulisan pertama aku di blog pidas, lho! Bangga, senang, dan bahkan takutnya campur[…]