Negeri Serambi Mekah

Hai P-ssangers!Ketemu lagi nih sama aku Adam di artikel aku yang kedua di PIDAS.Kali ini aku mau ngebahas tentang Wujud Kebudayaan Daerah di Indonesia!Penasaran ? langsung aja cekidot… Kebudayaan daerah di Indonesia banyak banget!Mulai dari Sabang sampai merauke pasti disetiap daerah punya budayanya masing masing lho.Kalian tau ngga,kalo kebudayaan daerah itu sendiri tercermin dari berbagai[…]

F9BD3901-A402-47DE-B032-2CD17C5CB818

Default title

Hai P-assangers!✨ Balik lagi sama aku, Jasmine. Di artikelku kali ini aku mau bahas tentang Asian Games 2018. Gak kerasa yaa, sudah hampir tiga minggu lalu Asian Games telah selesai diadakan. Oleh karena itu, aku mau ngajak kalian semua untuk nostalgia tentang Asian Games lagi nih (Padahal baru tiga minggu lalu hehe). Acara pertama Asian[…]

masjid

Negeri Serambi Mekah

Hai P-ssangers!Ketemu lagi nih sama aku Adam di artikel aku yang kedua di PIDAS.Kali ini aku mau ngebahas tentang Wujud Kebudayaan Daerah di Indonesia!Penasaran ? langsung aja cekidot… Kebudayaan daerah di Indonesia banyak banget!Mulai dari Sabang sampai merauke pasti disetiap daerah punya budayanya masing masing lho.Kalian tau ngga,kalo kebudayaan daerah itu sendiri tercermin dari berbagai[…]

Asian Para Games 2018: Everyone Can Be A Winner

Asian Para Games 2018 Hai P-assengers! Kembali lagi nih, sama Priska! Nah kali ini, saya bakal ngebahas tentang sebuah ajang olahraga besar, yang ya… bisa dibilang “saudaranya” Asian Games. Yap, Asian Para Games. Mungkin sebagian dari kalian masih asing dengan Asian Para  Games. Untuk itu, yuk baca penjelasan lebih lanjutnya! Asian Para Games atau Pesta[…]

Asian Para Games 2018

Halo, P-assengers! Kalian pasti tahu kan kalau sebentar lagi akan diadakan event olahraga lagi di Indonesia? Dan di artikel kedua ini aku akan ngebahas tentang kegiatan tersebut, yaitu Asian Para Games.  Asian Para Games 2018 yang juga disebut Pesta Olahraga Difabel Asia ke-3 adalah ajang olahraga untuk atlet Asia dengan disabilitas. Asian Para Games 2018[…]

kuliner khas aceh

Makanan Khas Kota Serambi Makkah

Halo, P-assengers! Kembali lagi sama aku di artikel PIDAS81. Di artikel ku yang kedua, ada yang bisa tebak aku mau membahas apa? Pastinya topik yang aku bahas kali ini berbeda dengan sebelumnya. Kira-kira apa ya? Yuk, simak lebih lanjut! Indonesia dikenal sebagai negara yang begitu kaya dalam kebudayaanya hingga rempah-rempah. Betapa tidak, negara kita dikenal[…]

diller

Bahasa Penopang Sejarah

Halo halo hai P-assengers! Kembali lagi sama aku, Chai. Kali ini aku bakal mengutip salah satu faktor terpenting dalam adanya sejarah di dunia ini yaitu bahasa. Yap bener banget, bahasa. Bahasa adalah kemampuan yang dimiliki manusia untuk berkomunikasi dengan manusia lainnya menggunakan tanda, misalnya kata dan gerakan. Diperkirakan terdapat 7000 bahasa di dunia ini. Di Indonesia[…]

Asian Para Games 2018

Mari Dukung Asian Para Games 2018!

  Halo P-assangers! Perkenalkan nama saya Imanuel Radhitya Pratama, biasa dipanggil Imanuel. Pada kesempatan kali ini, saya akan menceritakan tentang Asian Para Games, yang akan dilaksanakan bulan depan, lebih tepatnya 8 Oktober 2018! Asian Para Games adalah acara multiolahraga internasional pertama yang diselenggarakan di Asia, yang melibatkan atlet dengan berbagai disabilitas. Embrio dari penyelenggaraan Asian[…]

Rumah Baduy, Cerminan Kesederhanaan Suku Baduy

Hai P-assengers! Balik lagi sama aku, Rangga Brava Ivanza dari kelas X MIPA 6. Panggil aja Rangga hehehe ^_^. Kali ini, aku kedapetan tugas nih tentang kebudayaan di Indonesia. Seperti yang kita tahu, kebudayaan di Indonesia itu banyak banget kan? Jadi, pada artikel ini, aku mau menyampaikan ke kalian semua tentang salah satu kebudayaan di Indonesia dalam wujud rumah[…]