kuliner khas aceh

Makanan Khas Kota Serambi Makkah

Halo, P-assengers! Kembali lagi sama aku di artikel PIDAS81. Di artikel ku yang kedua, ada yang bisa tebak aku mau membahas apa? Pastinya topik yang aku bahas kali ini berbeda dengan sebelumnya. Kira-kira apa ya? Yuk, simak lebih lanjut! Indonesia dikenal sebagai negara yang begitu kaya dalam kebudayaanya hingga rempah-rempah. Betapa tidak, negara kita dikenal[…]

diller

Bahasa Penopang Sejarah

Halo halo hai P-assengers! Kembali lagi sama aku, Chai. Kali ini aku bakal mengutip salah satu faktor terpenting dalam adanya sejarah di dunia ini yaitu bahasa. Yap bener banget, bahasa. Bahasa adalah kemampuan yang dimiliki manusia untuk berkomunikasi dengan manusia lainnya menggunakan tanda, misalnya kata dan gerakan. Diperkirakan terdapat 7000 bahasa di dunia ini. Di Indonesia[…]

Asian Para Games 2018

Mari Dukung Asian Para Games 2018!

  Halo P-assangers! Perkenalkan nama saya Imanuel Radhitya Pratama, biasa dipanggil Imanuel. Pada kesempatan kali ini, saya akan menceritakan tentang Asian Para Games, yang akan dilaksanakan bulan depan, lebih tepatnya 8 Oktober 2018! Asian Para Games adalah acara multiolahraga internasional pertama yang diselenggarakan di Asia, yang melibatkan atlet dengan berbagai disabilitas. Embrio dari penyelenggaraan Asian[…]

Rumah Baduy, Cerminan Kesederhanaan Suku Baduy

Hai P-assengers! Balik lagi sama aku, Rangga Brava Ivanza dari kelas X MIPA 6. Panggil aja Rangga hehehe ^_^. Kali ini, aku kedapetan tugas nih tentang kebudayaan di Indonesia. Seperti yang kita tahu, kebudayaan di Indonesia itu banyak banget kan? Jadi, pada artikel ini, aku mau menyampaikan ke kalian semua tentang salah satu kebudayaan di Indonesia dalam wujud rumah[…]

Ratu Belia Inggris Raya

Ratu Belia Britania Raya Halo P-anggerss!!, kali ini di artikel kedua aku, aku bakal ngebahas bagian dari sejarah dunia nih yaitu Ratu Victoria dari Kerajaan Britania Raya dan Irlandia. Ratu kerajaan Inggris ini lahir pada tanggal 24 Mei 1819, di Istana Kensington, London, Inggris dengan nama Alexandrina Victoria.  Ratu ke-9 Inggris ini naik tahta pada[…]

Back to Million Years Ago in A Minutes

Halo, P-assangers! Ketemu lagi, nih, sama aku, Violina, di artikel PIDAS81. Kali ini aku mau bahas apa, sih? Dilihat dari judulnya, kayaknya berkaitan dengan sejarah, ya. Tepat banget. Di artikel ini aku bakal ngebahas tentang Zaman Prasejarah. Aduh, dengar kata ‘sejarah’, yang terlintas di pikiran kita pertama kali pasti bacaan yang panjang banget, tanggal-tanggal yang[…]

Kerajaan yang Membuat Kuil Buddha terbesar di dunia

Halo P-assangers bertemu lagi dengan aku Melly dari X MIPA 7. Nih aku pengen menceritakan sesuatu nih, yaitu Kerajaan Mataram. Kalian yang suka sejarah pasti bakal suka nih. Kalo kalian penasaran sama kerajaan Mataram, yuk baca sampai akhir. Karena Kerajaan Mataram ada dua yaitu Kesultanan Mataram dan Mataram Kuno atau Mataram (Hindu), aku ingin menceritakan[…]

IMG_20180826_180727

Let’s Start The Flight!

Halo passengers! Duhh seneng banget akhirnya aku bisa mempublish artikel perdanaku nih hehe. Sebelumnya, kita kenalan dulu yuk! Namaku Shafa Aura, bisanya dipanggil Shafa or Sapa, bahkan ada juga yang manggil Faura. Nah, alhamdulillah banget sekarang aku udah menjadi bagian dari PIDAS, salah satu ekstrakulikuler yang aku impiin sejak menginjakkan kaki di SMAN 81. Nah,[…]

Perjalanan ku setahun di PIDAS

Hello p-assangers kembali lagi bersama saya Matthew, sudah lama saya tidak mempost ya. Pada hari ini ane akan berbagi pengalaman selama di PIDAS :v sebagai tugas terakhir saya menjadi pengurus PIDAS. Yang bakal ane bagikan adalah pengalaman mulai dari kegiatan bersama sampai pengalaman ane pribadi sebagai ketua CDMSS.   Perubahan perubahan yang gua alami selama[…]

1529113661532

#PIDASManual : Let’s Make Donat Indomie!

Halo, P-assengers! Kembali lagi nih sama PIDAS 81, akhirnya ya, setelah sekian lama kita tidak berjumpa. Nah, dalam rangka P-Channel kali ini aku diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam tema #PidasManual. Jadi seperti yang sudah kalian tau dari artikel #PidasManual sebelumnya yaitu, Si Manis Ter-Hits! Kali ini aku akan ngebuat makanan yang sudah pasti tidak kalah[…]