Fauzan-Puthi Memenangkan Pemilihan OSIS 2014

SMA Negeri 81 Jakarta untuk ke-22 kalinya melaksanakan pemilihan OSIS atau Pemilos pada hari Jumat 15 agustus 2014. Pesta demokrasi yang rutin dilaksanakan setiap tahun, sejak sekolah menempati lokasi di komplek Kodam in, disambut antusias oleh seluruh warga sekolah.

Tahun ini, angkatan Centurion yang berada di kelas XI mengirimkan empat orang terbaik mereka untuk maju sebagai kandidat calon ketua dan calon wakil ketua pengurus OSIS tahun pelajaran 2014-2015. Pasangan kandidat nomor urut satu adalah Naufal Achmad Ghiffary dari kelas XI IPA 5 dan Muhammad Indera Nashri dari kelas XI IPA 4, sedangkan pasangan kandidat nomor urut dua adalah Muhammad Fauzan dari kelas XI IPA 5 dan Puthisari Zonya Jannata dari kelas XI IPA3.

Biasanya, prosesi Pemilos diawali dengan kegiatan orasi dari para kandidat calon ketua dan calon wakil ketua pengurus OSIS. Namun, di tahun ini, Komisi Pemilihan Pengurus OSIS (KPPO) mengubah format pemilos menjadi serupa dengan konsep pemilihan presiden. Format Pemilos SMAN 81 Jakarta diubah menjadi konsep debat calon ketua dan calon wakil ketua pengurus OSIS.

Persaingan suara antara kedua pasang kandidat berlangsung cukup ketat. Namun, akhirnya kandidat nomor dua, Fauzan dan Puthi, unggul 39 suara dengan total perolehan suara sebesar 415 suara, sedangkan kandidat nomor satu mendapatkan 376 suara. Dengan demikian, Fauzan dan Puthi terpilih sebagai ketua dan wakil ketua pengurus OSIS ke-22 di SMAN 81 Jakarta.
Democracy Is Legendary

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *