S__17833987

Jas Merah yang Ku Bawa Pulang

Halooo Sahabat PIDAS!! Kita bertemu lagi.. Kali ini Aku mau berbagi pengalamanku tentang inagurasi yang diadakan pada Hari Jumat, 18 November 2016 lalu! Nah, Kalian tahu gak sih apa itu inagurasi? Inagurasi itu merupakan pengukuhan resmi dalam jabatan. Hayoo baru tahu kan?? Aku pun begitu hehehe… Coba tebak apa yang menandakan kalau Aku sudah resmi menjadi anggota PIDAS? JAS[…]

pidas 1

Bulan Bahasa 2019 : “Gencar Sastra di Lintas Cakrawala”

Halo P-assangers! Nah, kembali lagi nih bersama PIDAS81 di acara yang seru dari Pengurus OSIS kabinet Garvirendra Vakatrizva yaitu, Bulan Bahasa! Udah pada tahu belum sih Bulan Bahasa itu apa? Ayuk, mari cari tahu! Jadi, Bulan Bahasa atau yang lebih sering disebut “Bulba” ini merupakan acara annual yang diadakan oleh Pengurus OSIS kabinet Garvirendra Vakatrizva![…]

ANTONISHIBG

WELCOME TO ASTONISHING TEAM!

Selamat malam, P-assengers! Tidak terasa sudah satu tahun PIDAS 81 v6.0 menjalani  masa kepengurusannya , saya Zahra Layla Nisya, selaku Pemimpin Redaksi PIDAS v7.0 ASTONISHING, mengucapkan  selamat bergabung kepada para anggota yang telah melewati tahap seleksi untuk menjadi anggota resmi dari PIDAS 81, disetiap diri anggota yang kami pilih, tentunya terdapat karakter dan minat yang[…]

Lebih Lanjut Tentang Literasi Digital

Halo P-assangers! Untuk artikel kali ini, aku akan membahas tentang Literasi Digital. Apasih Literasi Digital itu? Terus, dampaknya apa buat kita? Nah, penasaran kan? Sebelum itu, aku mau memperkenalkan diri dulu nihh. Nama aku Naflah Azmi, dari X IPS 2, divisi News Cetak.Oh iya, ini juga pertama kalinya aku publish artikel di blog pidas81 loh![…]

Manfaat Literasi Ditgital itu apa ajasih?

Hai P-assangers! Sebelum mulai,aku mau memperkenalkan diri dulu niihh, nama aku Athaya Zahrah dari X IPS 1 dan ini pertamakalinya aku nge-publish artikel di halaman pidas81. Sudahlah ya gak usah lama-lama lagi, langsung aja! Jadi pada kesempatan kali ini, aku akan membahas tentang Literasi Digital. Apasih Literasi Digital itu? Literasi Digital adalah kecakapan yang dimiliki[…]

Sepenting Itukah Literasi Digital?

Sepenting itukah Literasi Digital? Halo P-assangers! Kembali lagi sama aku nih,tunggu kalian pasti kenal aku kan?Ituloh yang setiap hari Kamis pas istirahat pertama selalu kalian denger.Yap,bener banget nama aku Matthew Jody Sumbayak dari kelas X Mipa 1 dan dari divisi P-Voice.Pasti kalian terheran- heran kan,biasanya kan aku di rados kok tersesat ke sini.Aku ini kesini[…]

Yuk, Jadi Generasi Literasi Digital

Halo P-assengers! Kembali lagi dengan aku,Meilisa Virginia Blandina  dari divisi News Online. Jadi, kita dapat tugas dari Kak Mine untuk membuat artikel tentang era digital. Nah, kali ini aku mau nulis tentang literasi digital yang dicanangkan oleh SiBerkreasi. Tapi sebelumnya, kalian tau SiBerkreasi itu ga sih? Pada gatau ya? Jadi, SiBerkreasi merupakan gerakan nasional untuk[…]

Literasi Digital?

Hello P-assengers! Kenalin dulu nih sebelumnya, aku Saskia dari humas internal. Pasti P-assangers semua belum pernah liat nama aku sebagai penulis blog PIDAS kan? Itu karena ini memang artikel pertama aku dan semoga kedepannya aku bakal dapet banyak kesempatan buat bikin artikel buat nemenin hari-hari P-assangers semua! Karena perkenalannya udah, jadi kita langsung lanjut ke[…]