bdba48bbbcd6e43921de7ab4fd027bc6

What Side Are You On?

Halo P-assengers! Kembali lagi nih sama aku, Keysa Anadea, dari Departemen CDMS. kali ini aku mau membawa topik tentang pro dan kontra era digital, bagaimana ya cara kita mencari solusinya? Pada saat ini, era digital sudah memasuki kehidupan kita. Sebelumnya, era digital itu apasih? Era digital adalah adalah masa dimana semua manusia dapat saling berkomunikasi[…]

Literasi Digital di Era Reformasi

Kalau mendengar kata “literasi”, pasti otak kita akan menangkapnya sebagai sebuah kegiatan yang melibatkan “buku” dan berkaitan dengan kegiatan membaca. Benar, bukan? Dan bagi sebagian orang, literasi adalah suatu kegiatan sebisa mungkin untuk dihindari karena dianggap tidak penting! Cocok banget ya, apalagi kalau orang – orang itu adalah warga Indonesia. Indonesia itu adalah negara dengan[…]

Mau ngapain nanti?

Halo P-assengers!, balik lagi dengan aku Dea. Kali ini aku akan bahas – bahas sedikit tentang era digital nih. Sebelumnya kenapa sih kok tiba-tiba aku bahas tentang era digital ?. Jadi pada tanggal 5 Oktober kemarin, PIDAS81 diundang untuk hadir dalam acara Netizen Fair yang diadakan oleh Siberkreasi ( Gerakan Nasional Literasi Digital). Jadi dalam[…]

Bijak dalam Menghadapi Era Digital

Di zaman yang sangat berkembang ini, tentunya teknologi juga sangat berkembang dengan pesat. Sekarang, di era yang serba digital, hampir semua orang pasti mengenal yang namanya gadget. Apalagi generasi seperti kita ini pasti semuanya memiliki handphone, mulai dari yang harganya ratusan ribu rupiah hingga yang puluhan juta rupiah, dengan berbagai macam model, tipe, dan kecanggihannya[…]

16b1ac1f6e9015e211fe69385fd8a6c4

Serba – Serbi Digital

Haloo, P-assengers! Balik lagiii sama aku, Felicia dari divisi Humas Media dongg tentunyaa. Di artikel kali inii, aku dan temen-temen PIDAS yang lain dikasih tugas nih sama kak Mine untuk membuat artikel yang bertopik tentang “literasi digital”. Di baca sampai habis yaa, P-assengers! Yang pertama mau aku bahas adalah apasih era digital itu? Era digital[…]

Si Canggih yang Positif

Literasi digital merupakan salah satu topik yang sangat menarik perhatian untuk dibahas dikarenakan mulai lebih banyaknya pengguna perangkat digital dibanding manual. Kalau kita perhatikan, banyaknya remaja-remaja yang lebih suka membaca e-book ketimbang novel hardcopy. Alasannya “Ah, kan lebih enak baca di wattpad. Ngga ribet harus bawa-bawa buku.” “Lebih simple pake hp kali, bisa masuk kantong”.[…]

Pros and Cons of the Digital Era

Halo P-assangers! Balik lagi nih sama aku Kayla! Dari Divisi P-Voice!! Duh udah lama banget nih aku gak bikin karangan, jadi tolong dimaklumin ya kalo agak kaku. Ya walaupun jarang bikin karangan, job desc aku sebagai scriptwriter sih, jadi sebenernya aku nulis sebuah bentuk karangan yang gak terlalu kayak karangan juga. Eh iya gak sih?[…]

Hitam Putih Literasi Digital

Halo P-assengers! Selamat datang di artikel pertamaku! Kenalin dulu nih, nama aku Elena dari Humas Media. Nah, kalian tau gak nih di artikel ini aku mau bahas apa? Yap, aku mau membahas tentang literasi digital. Disimak ya teman-teman! Nah, belum lama ini, Gerakan Nasional Literasi Digital mengadakan Netizen Fair 2019. Acara ini dibuat sebagai upaya[…]