pidas15

National Tolerance Day !

Hello P-Assanger! Kalian tau gak sih tanggal 16 November kemarin itu adalah hari toleransi nasional. Pasti kalian penasaran, kok bisa ada hari peringatan kayak gitu? Sejak kapan ada hari peringatan itu? Jadi hari toleransi nasional sudah diperingati sejak tahun 1996 lho. Awal mula adanya hari peringatan ini yaitu pada saat hari ulang tahunnya PBB ke[…]

pidas7

AFOH 2019

AFOH (Awards For Our Heroes) Halo P-assangers! Kembali lagi nih bersama PIDAS81! Kali ini mau bahas acara yang tidak kalah menarik nih! Pada tanggal 25 November 2019, di sekolah tercinta kita, yaitu SMA Negeri 81 Jakarta telah diselenggarakan puncak acara yang sangat meriah, yaitu Awards For Our Heroes atau kebih akrab dengan sebutan AFOH. Penasaran[…]

pidas 1

Bulan Bahasa 2019 : “Gencar Sastra di Lintas Cakrawala”

Halo P-assangers! Nah, kembali lagi nih bersama PIDAS81 di acara yang seru dari Pengurus OSIS kabinet Garvirendra Vakatrizva yaitu, Bulan Bahasa! Udah pada tahu belum sih Bulan Bahasa itu apa? Ayuk, mari cari tahu! Jadi, Bulan Bahasa atau yang lebih sering disebut “Bulba” ini merupakan acara annual yang diadakan oleh Pengurus OSIS kabinet Garvirendra Vakatrizva![…]

ANTONISHIBG

WELCOME TO ASTONISHING TEAM!

Selamat malam, P-assengers! Tidak terasa sudah satu tahun PIDAS 81 v6.0 menjalani  masa kepengurusannya , saya Zahra Layla Nisya, selaku Pemimpin Redaksi PIDAS v7.0 ASTONISHING, mengucapkan  selamat bergabung kepada para anggota yang telah melewati tahap seleksi untuk menjadi anggota resmi dari PIDAS 81, disetiap diri anggota yang kami pilih, tentunya terdapat karakter dan minat yang[…]

Lebih Lanjut Tentang Literasi Digital

Halo P-assangers! Untuk artikel kali ini, aku akan membahas tentang Literasi Digital. Apasih Literasi Digital itu? Terus, dampaknya apa buat kita? Nah, penasaran kan? Sebelum itu, aku mau memperkenalkan diri dulu nihh. Nama aku Naflah Azmi, dari X IPS 2, divisi News Cetak.Oh iya, ini juga pertama kalinya aku publish artikel di blog pidas81 loh![…]

Manfaat Literasi Ditgital itu apa ajasih?

Hai P-assangers! Sebelum mulai,aku mau memperkenalkan diri dulu niihh, nama aku Athaya Zahrah dari X IPS 1 dan ini pertamakalinya aku nge-publish artikel di halaman pidas81. Sudahlah ya gak usah lama-lama lagi, langsung aja! Jadi pada kesempatan kali ini, aku akan membahas tentang Literasi Digital. Apasih Literasi Digital itu? Literasi Digital adalah kecakapan yang dimiliki[…]

Sepenting Itukah Literasi Digital?

Sepenting itukah Literasi Digital? Halo P-assangers! Kembali lagi sama aku nih,tunggu kalian pasti kenal aku kan?Ituloh yang setiap hari Kamis pas istirahat pertama selalu kalian denger.Yap,bener banget nama aku Matthew Jody Sumbayak dari kelas X Mipa 1 dan dari divisi P-Voice.Pasti kalian terheran- heran kan,biasanya kan aku di rados kok tersesat ke sini.Aku ini kesini[…]