My Hobby is My Job

Hai hai halo P-assengers!Sebelum mulai,aku mau ngucapin terimakasi ke kakak-kakak pengurus PIDAS Radiant,yang udah mau terima aku jadi bagian dari PIDAS.Kenalain nama aku Zulian Adam,biasa dipanggil Adam.Seneng banget rasanya bisa jadi bagian dari PIDAS,dari sekian banyaknya murid yang daftar,aku mungkin salah satu yang beruntung diantara mereka karena bisa diterima hehe.Aku dari kelas X MIPA 5 yang ada di ruang 305,katanya sih ruang ini angker,mungkin karena jendelanya cuma ada di satu bagian dan kelasnya selalu panas,hiii serem!Ini artikel pertama aku di PIDAS,jadi kalo masih ada kekurangan maklumin aja ya hehe.Di artikel aku yang pertama ini,aku mau bahas nih tentang Stereotype aku tentang PIDAS dan keinginan serta harapan aku selama menjadi bagian dari PIDAS.

Oh iya,sebelum lanjut baca,aku mau ngingetin kalian jangan lupa follow dan add social media PIDAS seperti instagram,line,instagram,youtube,dan facebook biar ngga ketinggalan update-update terbaru yang pastinya gabakal ngebosenin deh!

Pandangan orang ke PIDAS itu pasti baik.Aku tau PIDAS pertama kali dari kakak aku,padahal dia ngga pernah jadi bagian dari SMAN 81 lho,ini berarti PIDAS itu udah dikenal banyak orang,keren kan?Kata kakak aku sih PIDAS itu ekskul yang bergerak di bidang jurnalistik,aku ngga tertarik waktu itu buat gabung ekskul ini karena di SMP aku juga ada yang aku tahu ekskul jurnalistik itu kerjaanya Cuma buat mading sama dokumentasi acara-acara penting di sekolah.Tapi pas aku cari tau dan stalking socmed PIDAS,aku jadi tertarik karena kerjanya ngga cuma buat mading,tapi ada juga yang bikin artikel kaya gini,buat video,jadi penyiar rados,dan yang lainnya.Passion aku itu di bidang multimedia,terutama editing.Jadi aku mikir,kenapa ngga coba join PIDAS aja biar bisa nyalurin hobi aku disini.Divisi yang aku pilih itu P-Chanel,tugasnya itu buat video di youtube gitu deh,seru kan!Selain itu,kita juga bisa mendokumentasikan kegiatan di sekolah trus edit,bisa dimasukin ke youtube juga.Ini bisa jadi pengalam tersindiri buat aku yang belom pernah upload video ke youtube.Selain itu,ekskul ini juga mengajarkan kita kekeluargaan karena kita

Harapan aku sendiri kedepannya selama menjadi bagian dari PIDAS adalah,aku mau jadi anggota yang berguna dan bisa bermanfaat.Aku mau menunjukkan kreatifitas yang aku punya dan bisa digunain selama aku menjadi anggota PIDAS.Dan aku mau menambah ilmu di bidang yang aku minati serta mendapat teman dan pengalaman baru.

Segini dulu aja artikel yang aku buat,semoga kalian terhibur dengan apa yang udah aku tulis ya hehe.Sampai juga di artikel selanjutnya,dadahh 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *