Sering Dibully?

MV5BMjA2NzEzNjIwNl5BMl5BanBnXkFtZTgwNzgwMTEzNzE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_

Source: http://www.imdb.com/title/tt1489889/mediaviewer/rm1242948352

Hai semuanya!! Dalam kesempatan ini aku mau kasih tau tentang karya yang menginspirasi aku. Akhirnya aku memutuskan film Central Intelligence sebagai film yang menginspirasi aku. Film yang bergenre  Action dan Comedy  ini rilis pada tanggal 16 Juni 2016. Film ini cukup laku dan terkenal termasuk di Indonesia.

437046_007CentralIntelligence_Trailer1

Source: https://www.rottentomatoes.com/m/central_intelligence/                    http://www.fandango.com/centralintelligence_185755/movieoverview

Film ini mengisahkan tentang kisah seorang yang memiliki badan yang sangat gendut dan sangat cupu dan sering kali di bully dan di permalukan oleh teman- temannya di masa SMA. Yaitu Bob (Dwayne Johnson pemain fast & furious), akan tetapi sekarang dia telah menjadi tangguh dan bahkan telah bergabung dengan CIA dan menjadi seseorang yang sangat mematikan. Akan tetapi lain ceritanya dengan teman sekelas Bob, Calvin (Kevin Hart) yang dulunya adalah seseorang yang sangat populer di sekolahnya akan tetapi dia hanya menjadi seorang Akuntan biasa, kemudian mereka berdua di pertemukan kembali dan saat itu Bob juga sedang menjalankan sebuah misi yang sangat mematikan. Pada saat acara itu Bob meminta Calvin untuk menjadi partnernya dalam menyelesaikan misi mematikan tersebut.

Bagian di bullynya Bob adalah pada saat dia lagi mandi di sekolah dia di seret sama beberapa temannya ke tengah lapangan, dan pada saat itu sedang ada acara pengumuman siswa terbaik (yang dimenangkan oleh Calvin dengan julukan The Golden Jet)  di sekolahnya dan lapangan pas itu sangat ramai penontonnya dan si Bob itu dilempar sama teman – temannya yang tadi dengan keadaan tidak pakai pakaian sama sekali (janga ditiru yaa ini kan cerita di Amerika) dan semua murid disana langsung tertawa terbahak-bahak kecuali Calvin. Pada saat itu Calvin langsung memberikan jaket yang dipakainya kepada Bob.

Selain alur ceritanya yang seru, cara Bob menyelesaikan misinya pun tidak kalah seru. Bob menyelesaikan misinya dengan cara yang amat tidak terduga oleh penonton. Untuk lebih detailnya sih aku saranin buat nonton aja karena kalau diceritain bener-bener rumit dan mind blowing banget.

 Pada saat itu ada bagian dimana Bob membutuhkan suatu akses rekening internasional penting untuk menjalankan misinya tetapi dia harus berurusan dengan teman lamanya, Trevor yang dulu pernah mem-bullynya yang sekarang bekerja sebagai wakil presiden eksekutif keuangan. Lalu teman Trevor pun berperilaku amat menjengkelkan sehingga Bob mengingat keadaan dulu dimana Bob masih culun dan gendut, tetapi bob tidak marah atau memukul si Trevor dia hanya diam dan keluar ruangan.

Yang menginspirasi dari film Central Intelligence ini ketika Bob yang dulunya no banget bisa jadi wow banget, dan Calvin yang dulunya wow banget akhirnya jadi biasa aja. Tandanya buat yang sekarang merasa dirinya bad atau sering di jailin sama teman-temannya jangan merasa terpuruk dulu karena kita gatau ke depannya nanti bakal kayak gimana, dan juga yang merasa sekarang dirinya wow dan keren abis jangan merasa senang dan puas dulu bisa aja teman kita yang dulunya lebih buruk dari kita bisa jadi lebih baik dan malah membantu kita. Selain itu jangan lupa berperilaku baik seperti Calvin kepada Bob dulu. Selain itu buat yang sekarang udah bangkit dari keterpurukannya, jangan pernah sok dan sombong! Tiru sikap Bob yang tidak sok mentang – mentang udah keren dan tangguh.

Jika kamu pikir dengan cermat dan menonton full filmnya, film ini juga bersangkut dengan visi PIDAS loh..

 Bergerak berinovasi, bekarya menginspirasi

Di dalam film ini tokohnya membuat inovasi dalam menjalankan misinya dan perilaku tokoh disini juga sangat menginspirasi kita untuk menjadi lebih baik.

Sekian dan semoga kalian suka artikelnya yaa!! :)

Source:

http://www.pusatsinopsis.com/2015/12/sinopsis-central-intelligence-2016.html

One thought on “Sering Dibully?

Leave a Reply to Sinopsis Film Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *