2014 to 2015: Write Your Strong Will If You Dare!

So, Let’s live 2015 the way you had lived past years before. It is 2015, years past, memories has made and remains as mind time capsules. There aren’t people who knows what you’ve been through. What you’ve done recently and the purpose you’ve done it only you God know. Sometimes only few people who unwittingly involved[…]

The Real Pain

Nggak kerasa ya, udah 2015 aja. Padahal rasanya gue belum mau buat ninggalin 2014 yang penuh kenangan, dari mulai seneng, sampe sedih banget juga ada. Well, gue coba ya buat sharing pengalaman gue di 2014 dan pelajaran apa yang gue dapet di 2014 yang udah berlalu itu. Sebenernya, yang gue dapet dari 2014 adalah “bagaimana[…]

2014 to 2015: What to Improve

Selamat tahun 2015, semuanya! Ngga terasa hari ini sudah masuk tahun 2015. Tahun lalu, 2014, menjadi salah satu tahun yang paling banyak yang happening, mulai dari gue yang keterima jadi siswa SMA Negeri 81 Jakarta dengan NEM yang sangat memuaskan, terpilihnya presiden baru, Bapak Joko Widodo, bersama wakil presiden, Jusuf Kalla, serta kabinetnya, ditariknya Kurikulum 2013[…]

365 New Days, 365+ New Chances

Duh, gak kerasa ya udah 2015 aja. Perasaan baru tahun baruan deh kemarin pas 1 Januari 2014… Tapi namanya juga waktu, akan selalu berjalan, seperti yang dibilang Walt Disney, “We keep moving forward, opening new doors, and doing new things, because we’re curious and curiosity keeps leading us down new paths.” Review: Tahun 2014 ini,[…]

Pendapatku Tentang Jokowi, Apa Pendapatmu?

Siapa sih yang gak kenal dengan Jokowi ? Saya yakin semua pasti tau siapa sosok Jokowi ini. Joko Widodo atau yang sering dipanggil Jokowi ini adalah Gubernur Provinsi DKI Jakarta ke-17 dan didampingi oleh wakilnya, Ahok. Sebelumnya, Jokowi menjabat Wali Kota Surakarta (Solo) selama dua periode, 2005-2010 dan 2010-2015, namun baru 2 tahun menjalani periode[…]