Kemarin Dituntun, Hari Ini Menuntun

Kemarin Dituntun, Hari Ini Menuntun

Halo, semuanya! Wah, udah lama aku engga buat artikel baru disini. Akhirnya, ketemu lagi sama aku dengan artikel lagi nih, ya? Di artikel kali ini, aku akan ngebahas mengenai inaugurasi PIDAS dan juga masa depan (whooch). Nah, kita fokus di Inaugurasi dulu, ya!   Inaugurasi/inau•gu•ra•si/ n 1 pengukuhan resmi dalam jabatan atau  kedudukan: keputusan itu[…]

SOCIALUNPLUGGED (1)

Travel The Time With Social Unplugged 2016

Hai sahabat PIDAS! Pada September kemarin telah dilaksanakan kegiatan amal dan parade SOSUN, atau yang lebih dikenal sebagai Social Unplugged. Apa sih, SOSUN itu? bagi yang belum tahu, SOSUN adalah rangkaian acara kreatifitas siswa-siswi IPS kelas 11 dan 12 SMAN 81 Jakarta, yang bertujuan mencari dana untuk orang yang membutuhkan. Nah, kegiatan ini telah membuktikan anggapan[…]

beranda

Kembali ke Beranda

Awal Perjalananku 22 Agustus 2015, Hari dimana saya super deg-degan, nunggu kepastian tentang kelanjutan nasib saya di PIDAS. Sekitar jam 7 malam, di MPC LINE calon anggota PIDAS v3.0 waktu itu, kami diberi link ke website untuk melihat daftar nama yang diterima di kepengurusan Marvellous. Serius deh, saya takut banget buka link itu. Tapi ternyata, alhamdulillah saya[…]

Morning-Sunshine

Valuable Experience with AIESEC

Halo semua!! Pada tanggal 11 Agustus 2016, saya berkesempatan untuk meliput media partner PIDAS, yaitu AIESEC di SMAN 81. Saya liputan tidak sendiri tentunya. Saya ditemani oleh Ayasha dan Diffa. Waktu itu, saya bertugas menjadi bagian dokumentasi saat acara berlangsung. Banyak banget pengalaman yang saya dapatkan saat liputan acara AIESEC, Morning Sunshine. Ketemu bule-bule cogan[…]

P1020706 (1)

Haru 17 ke 71

Hai semua!! Masih suasana 17 Agustus-an nih, Dirgahayu Indonesia yang ke 71! Berhubungan dengan itu, gue mau share pengalaman gue di 17 Agustus tahun ini yang beda banget dari tahun lalu. Jadi, baca sampai abis ya:) Rabu, 17 Agustus 2016 Hari dimana Indonesia merayakan hari kemerdekaannya. Hari dimana akan mulai diadakan lomba-lomba di komplek, sekolah,[…]

download

hadiah bukan hukuman

Sudahkah kalian mendengar pengangkatan duta karena menyela sesuatu yang penting? Ya, baru-baru ini kita mendengar pengangkatan artis Zaskia Gotik menjadi kedutaan pancasila karena menyela pancasila dengan “Bebek nungging” di salah satu acara tv swasta ternama. Ada juga pengakuan Seorang putri bernama Sonya Depari Sembiring yang mengamuk saat ditilang oleh polisi wanita, ia menggunakan  nama Deputi[…]

IMG_9607

Menghina Lalu Menjadi Duta

Belakangan ini, konflik tentang Zaskia Gotik yang diangkat menjadi Duta Pancasila sedang mengalir deras-derasnya. Ditambah dengan berita tentang Sonya Depari yang baru-baru ini diangkat menjadi Duta Anti Narkoba makin memperpanas suasana. Masyarakat Indonesia banyak yang tidak setuju dengan pengangkatan mereka sebagai Duta Pancasila dan Duta Anti Narkoba. Dan masyarakat bertanya-tanya, mengapa harus mereka yang dipilih[…]

happy-2016

Bye 2015, Hello 2016

31 Desember Sepertinya di tanggal ini, tengah malam terasa keramat bagi semua orang. Buat gue, di tanggal ini artinya larangan keras untuk ada dirumah. Pokoknya harus pergi keluar rumah, walaupun ujung-ujungnya sih disambut oleh macet yang udah jadi raja di jalanan. Perginya gak perlu jauh-jauh, makan bareng keluarga aja udah cukup buat ngerayain acara tahunan[…]

Happy-new-year-tumblr-1_Fotor

Selamat Tahun Baru!

Tahun 2015 itu tahun yang cukup padet buat gue, haha. Dan mungkin gak cuma gue, tapi banyak orang juga. Tahun ini angkatan gue naik kelas sebelas, yang artinya segala ekskul, organisasi, dan lain-lainnya, angkatan gue yang jadi pengurusnya. Gara-gara ini juga, hampir semua pengalaman gue, latar belakangnya sekolah. Hmm, 2015, banyak sih yang terjadi di[…]