Setahun di PIDAS, Ngapain Aja?

Nggak kerasa, gue di 81 udah setahun lebih aja. Kayanya baru kemaren gue lulus SMP, masuk 81, kelas 10 dan masuk PIDAS Nah, sekarang? Gue sudah menjadi anggota ekskul PIDAS selama satu tahun terakhir. Ah, flashback deh. Pertama kali tahu PIDAS karena dulu waktu MOPDB banyak kakak-kakak yang pake jas merah yang super eyecatching. Bikin[…]

unknown-2

Meretas April: Creative Dandelion Wall Art Decor

Nah yang ini bukan sembarang dandelion bukan sembarang art nih. Di artikel kali ini, PIDAS mau ngasih tau kreasi yang unik-unik lagi nih dan belum ngehitzz (pake Z) banget yang tentunya bisa kamu lakuin sendiri di rumah!! Emangnya apasih? Penasaran ya? Dandelion Wall Art nam ya. Cocok untuk kamu-kamu yang mau kamarnya adem, otaknya jadi[…]

PicsArt_1462028813081

Potret Maret: Pameran Tunggal Sketsa Karya Vedran Morelio

Pada tahun 2010 yang lalu, Vedran Morelio memamerkan hasil karyanya pada Galeri Anak Hari Esok. Yang menarik adalah, pada saat itu Vedran baru berusia 7 tahun. Hebat, kan? “…di usianya yang baru tujuh tahun, kemampuan Vedran Morelio adalah semacam blue print yang Tuhan kerjakan untuk menunjukkan perhatianNya kepada kita…” – Yulianto Liestiono, pelukis dan kurator. Hmm,[…]

Asap Adalah Langitku

Asapku, Langitku. Udara. Kabut asap. Kebakaran hutan. Kira—kira hal itulah yang sedang panas dan ramai dibicarakan saat ini. Memang sudah bukan hal asing lagi kebakaran dan kabut asap adalah salah satu bencana yang paling sering terjadi di Indonesia, dan kali ini bukan pertama kalinya. Namun, sepertinya pada tahun 2015 ini merupakan salah satu yang paling[…]

Langit Kelam di Negeriku Tercinta

31 Oktober 2015. Malam Halloween telah tiba. Orang-orang di negara luar sana, mungkin sedang berkeliling komplek, mengenakan kostum-kostum unik, sambil membawa sebuah keranjang kecil sebagai tempat hasil ‘perburuan’ mereka di hari Halloween ini. Anak-anak kecil, berjalan ke sana ke mari, memamerkan riasan wajahnya yang mendukung untuk menakuti, berteriak, “Trick or treat!” dengan senyuman yang lebar.[…]

He

Dia pekerja keras, dia baik, dia bijaksana, dia pemimpin terbaik yang pernah gua kenal selama ini, itulah sosok seorang ayah. Buat gua, seorang ayah itu nggak kalah penting sama seorang ibu. Well, yang gua perhatiin sih sosok seorang ibu itu jauh lebih diperhatikan daripada sosok seorang ayah contohnya, hari ibu diperingati semeriah mungkin di seluruh[…]

Dungkaping Wong

“Siapa sih orang yang inspiring bagi lo?” Saat kita tanyakan hal itu ke orang, pasti kita bakal dapet jawaban yang beda-beda. Mungkin ada yang jawab artis kesukaan mereka, penyanyi kesukaan mereka, orang tua mereka, pejabat, atau mungkin tukang sayur depan rumah. Menurut gue jawaban mereka gaada yang salah, gaada yang menyimpang, gaada yang jelek. Kalo[…]

Raja Penemu yang Optimis, Thomas Alva Edison

“Bakat itu adalah 1% ilham, ditambah dengan 99% kerja keras” – Edison. Siapa yang tidak kenal dengan salah satu tokoh paling berpengaruh dalam kehidupan di dunia? Yap, Thomas Alva Edison. Dia termasuk tokoh dengan penemuannya yang masih kita pakai hingga saat ini. Mengenal Thomas Alva Edison, selalu berkaitan dengan lampu pijar karya Edison. Tapi taukah kamu,[…]