ANTONISHIBG

WELCOME TO ASTONISHING TEAM!

Selamat malam, P-assengers! Tidak terasa sudah satu tahun PIDAS 81 v6.0 menjalani  masa kepengurusannya , saya Zahra Layla Nisya, selaku Pemimpin Redaksi PIDAS v7.0 ASTONISHING, mengucapkan  selamat bergabung kepada para anggota yang telah melewati tahap seleksi untuk menjadi anggota resmi dari PIDAS 81, disetiap diri anggota yang kami pilih, tentunya terdapat karakter dan minat yang[…]

What is Digital Literacy?

Halo, P-assengers! Kembali lagi sama aku, Carmel dengan topik yang berbeda tentunya. Di artikel kali ini aku mau bahas satu topik nih yang sangat berhubungan dengan kita pada era sekarang ini, yaitu literasi digital. Baru-baru ini, aliansi Siber Kreasi alias Gerakan Nasional Literasi Digital mengadakan Netizen Fair 2019 yang diusung bersama Kementerian Komunikasi dan Informasi[…]

Mau ngapain nanti?

Halo P-assengers!, balik lagi dengan aku Dea. Kali ini aku akan bahas – bahas sedikit tentang era digital nih. Sebelumnya kenapa sih kok tiba-tiba aku bahas tentang era digital ?. Jadi pada tanggal 5 Oktober kemarin, PIDAS81 diundang untuk hadir dalam acara Netizen Fair yang diadakan oleh Siberkreasi ( Gerakan Nasional Literasi Digital). Jadi dalam[…]

Inilah Peran Kita di Era Digital!

Halo, P-assangers! Nama aku Qanita. Pasti masih asing, ya dengan namaku? Yap, ini artikel pertama yang aku publikasikan di blog PIDAS81, loh! Nah, di sini aku mau membahas topik ‘Literasi Digital’! P-assangers sudah tau belum, nih mengenai literasi digital? Kalau belum tenang saja, sini kuberi tahu. Literasi digital adalah pengetahuan dan keterampilan kita dalam menggunakan[…]

Default title

Tugas Generasi Muda di Era Digital Halo semua! Di era digital seperti sekarang ini, teknologi tentu saja tidak bisa lepas dari kita. Zaman ke zaman teknologi semakin berkembang. Perkembangan teknologi terjadi sangat pesat dan tak lagi bisa kita pungkiri. Teknologi tidak hanya berkembang di pabrik atau perusahaan canggih, teknologi bahkan sudah merambah ke kegiatan sehari[…]

ID-100404985-1

Digital Era : Good or not?

Hai Hai P-assengers!!! Kembali lagi nih dengan aku, anak PIDAS yang paling kece, paling keren, paling mantul, Alifarsya Ihsan! Udah lama banget nih aku tidak ngebuat artikel di web PIDAS ini, pada kangen gak nih? hehe. Dari judul, udah pada tahu kan aku mau membahas tentang apa? Iyanih, pada kesempatan kali ini, aku mau membahas[…]

digital era

Being A Part of The So-Called Digital Generation

Halo, P-assengers! Balik lagi sama aku nih, Syifa! Udah lumayan lama nggak publish artikel ke website-nya PIDAS, lumayan kangen juga ya hehe. Kali ini anggota PIDAS diberi tugas sama Kak Mine untuk bikin artikel dengan topik Literasi Digital dan aku akan mengangkat tema “Sebagai penerus bangsa, apa yang ingin aku lakukan di era digital ini?”[…]

era digital

Digitalisasi Kehidupan

Halo, P-assengers! Balik lagi nih di artikel aku kali ini. Kalau sebelumnya aku bahas tentang time management, kepribadian aku dan topik lainnya, nah sedikit berbeda dari artikel aku sebelumnya, topik yang mau aku bahas kali ini sempat diperdebatkan loh di kalangan temen-temen aku. Tapi tenang aja, bahasannya nggak terhitung berat kok. Tanpa kita sadari topik[…]

Siapa Sebenarnya yang Butuh Literasi Digital?

Halo, P-assangers! Selamat datang di artikel pertamaku. Topik yang aku ambil hari ini adalah Literasi Digital dan Siapa yang Membutuhkannya. Menarik banget, bukan? Topik ini nggak sembarangan aku pilih, loh. Jadi, baru-baru ini, Kementrian Komunikasi dan Informasi (Kominfo) mengusung gerakan Siber Kreasi atau Gerakan Nasional Literasi Digital, yang dibawakan di Netizen Fair 2019 lalu. Gerakan ini[…]