Sepenting Itukah Literasi Digital?

Sepenting itukah Literasi Digital? Halo P-assangers! Kembali lagi sama aku nih,tunggu kalian pasti kenal aku kan?Ituloh yang setiap hari Kamis pas istirahat pertama selalu kalian denger.Yap,bener banget nama aku Matthew Jody Sumbayak dari kelas X Mipa 1 dan dari divisi P-Voice.Pasti kalian terheran- heran kan,biasanya kan aku di rados kok tersesat ke sini.Aku ini kesini[…]

literasi digital

Our Role in Digital Era

Halo, P-assangers! Selamat datang di artikel pertamaku. Pada kesempatan kali ini, aku akan membahas topik yang penting bagi generasi muda, lho! Topiknya mengenai literasi digital yang digagas oleh SiBerkreasi. Sebelumnya, aku akan mengenalkan SiBerkreasi bagi P-assangers yang belum tahu nih. SiBerkreasi merupakan suatu gerakan nasional untuk menanggulangi ancaman potensi bahaya terbesar yang sedang dihadapi oleh[…]

16b1ac1f6e9015e211fe69385fd8a6c4

Serba – Serbi Digital

Haloo, P-assengers! Balik lagiii sama aku, Felicia dari divisi Humas Media dongg tentunyaa. Di artikel kali inii, aku dan temen-temen PIDAS yang lain dikasih tugas nih sama kak Mine untuk membuat artikel yang bertopik tentang “literasi digital”. Di baca sampai habis yaa, P-assengers! Yang pertama mau aku bahas adalah apasih era digital itu? Era digital[…]

Si Canggih yang Positif

Literasi digital merupakan salah satu topik yang sangat menarik perhatian untuk dibahas dikarenakan mulai lebih banyaknya pengguna perangkat digital dibanding manual. Kalau kita perhatikan, banyaknya remaja-remaja yang lebih suka membaca e-book ketimbang novel hardcopy. Alasannya “Ah, kan lebih enak baca di wattpad. Ngga ribet harus bawa-bawa buku.” “Lebih simple pake hp kali, bisa masuk kantong”.[…]

Pros and Cons of the Digital Era

Halo P-assangers! Balik lagi nih sama aku Kayla! Dari Divisi P-Voice!! Duh udah lama banget nih aku gak bikin karangan, jadi tolong dimaklumin ya kalo agak kaku. Ya walaupun jarang bikin karangan, job desc aku sebagai scriptwriter sih, jadi sebenernya aku nulis sebuah bentuk karangan yang gak terlalu kayak karangan juga. Eh iya gak sih?[…]

Hitam Putih Literasi Digital

Halo P-assengers! Selamat datang di artikel pertamaku! Kenalin dulu nih, nama aku Elena dari Humas Media. Nah, kalian tau gak nih di artikel ini aku mau bahas apa? Yap, aku mau membahas tentang literasi digital. Disimak ya teman-teman! Nah, belum lama ini, Gerakan Nasional Literasi Digital mengadakan Netizen Fair 2019. Acara ini dibuat sebagai upaya[…]

How to survive in digital era?

Hallo P-assangers! Aku nadine! Beberapa waktu lalu, aku baru aja ke Netizen Fair 2019 lho! banyak banget ilmu yang aku dapat dari sana mengenail teknologi digital. aku diajarkan bagaimana caranya menghadapi kuatnya arus digital! Apalagi, di era digital seperti sekarang ini, teknologi tentu saja tidak bisa lepas dari kita. Zaman ke zaman teknologi semakin berkembang.[…]

cover artikel literasi

Literasi, Kunci Menuju Dunia

Halo P-assengers! Aku Shabrina Tania,  dari divisi humas media. Kali ini, topik yang akan aku bawakan adalah tentang literasi digital. Apakah yang dimaksud dengan literasi digital itu? Sudahkah kalian tahu apa itu Literasi Digital? Yuk, simak penjelasan dibawah ini dengan seksama agar dapat dimengerti. Pada zaman globalisasi ini, masyarakat mulai akrab dengan semua yang berbau[…]

Yuk, Kita Kenali Apa Itu Literasi Digital!

  Halo P-assengers!                 Namaku Michelle Angelica dari X IPS 1. Aku adalah salah satu anggota Humas Internal. Sebenernya aku baru pertama kali nulis artikel, jadi aku sedikit bingung tentang apa aja yang harus aku tulis. Tapi semoga P-assengers bisa mengerti isi artikel aku ini ya. Jadi, pada hari Sabtu, 5 Oktober 2019, PIDAS81 diundang[…]

Web design, development and information technology: laptop, smartphone and tablet on an isometric desktop

What Is Digital Literacy?

Halo, P-assengers !! Ketemu lagi nih sama aku, Devina di artikel kali ini. Nah, di artikel ini, aku akan membahas tentang literasi digital. Penasaran? Yuk, dibaca sampai habis yaa ! Di era globalisasi ini, tentunya teknologi semakin berkembang termasuk berkembangnya teknologi digital. Dimana terjadi revolusi digital yaitu perubahan dari teknologi mekanik dan elektronik analog ke[…]