be yourself

Uniqueness of My Personality

Siapakah diriku? Menurutku pertanyaan ini adalah pertanyaan yang kelihatannya simple namun deep down susah menjawabnya. Halo P-assengers! Balik lagi sama aku Ridha. Di artikel aku kali ini aku akan membahas tentang diriku sendiri, aku adalah seorang anak bungsu dari 5 bersaudara, lahir tanggal 1 Desember 2003. Selalu dibilang ekstrovert, karena aku sangat gak bisa yang namanya berhari hari berdiam[…]

“FILOSOFEST 2.0″ Closing Stage

Halo P-assengers! Pada Sabtu, 2 Maret 2019 kami, PIDAS81 mendapatkan kesempatan untuk meliput acara “Filosofest 2.0 closing stage” yang diadakan oleh SMAN 12. “Filosofest 2.0 closing stage” merupakan penutupan dari Filosofest 2.0 yang merupakan sebuah “Showcase” atau Pameran yang menunjukan bakat murid SMAN 12 dalam bidang multimedia.  mengungsung tema “Ready Player One”. Acara ini diselenggarakan di[…]

1551950645642

“GADO GADO X Parade” 2019

Halo P-assengers! Pada Sabtu, 2 Maret 2019 kemarin PIDAS81 dapat kesempatan nih menghadiri GADO GADO X. Apa sih GADO GADO X? GADO GADO X merupakan puncak acara atau closing ceremony dari GADO GADO cup, yaitu berbagai perlombaan seni & olahraga yang ditujukan bagi siswa SMP dan SMA di Jakarta. Acara yang diselenggarakan oleh SMAN 39 Jakarta[…]

700.700_93080b716d534ec0a5bb48d92d384b22

Deadline? Let’s say I Can Do It!

Halo P-assengers! Balik lagi nih sama aku Shafa! Jadi untuk artikel kali ini, aku bakal ngebahas sesuatu yang kayaknya bakal berguna banget nih buat P-assengers semua. Pertama, aku mau tanya dulu, siapa sih disini yang gapernah ngerasain yang namanya tugas numpuk? Atau pernah ga sih kalian ngumpulin tugasnya mepet-mepet deadline? Kayak aku ini hehe. Aku[…]

66197

Gaung Bandung 2018 : “Menghempas Batas Ruang Kita”

Halo P-assengers! Pada tanggal 4 November 2018, PIDAS diberikan kesempatan untuk menghadiri salah satu acara yang diselenggarakan oleh mahasiswa arsitektur ITB. Acara tersebut adalah Gaung Bandung. Acara Gaung Bandung diselenggarakan di Gor Saparua, Bandung. Kalian pasti penasaran kan bagaimana acaranya? Apalagi kalian yang ingin menjadi mahasiswa arsitektur ITB. Yuk baca sampe akhir. Pada awalnya apasih Gaung[…]

ch

Red Jackets; Chapter 2.

Halo, P-assengers! Artikel yang kalian sedang baca ini merupakan artikel pertama yang Diandra tulis di tahun keduanya di PIDAS. Setelah menghabiskan waktu yang menurutnya terlampau cepat bersama PIDAS di kepengurusan Incredible, Ia hadir kembali, kali ini sebagai salah satu anggota PIDAS kepengurusan Radiant. Belum banyak yang berubah di dirinya, ia masih sering nunggak kas PIDAS,[…]

HARAPAN

Halo, P-assengers! Balik lagi nih bersama Muhammad Rifqi Rahardjo a.k.a Rifqi, buat yang belum tau nih siapa saya, yak saya adalah kepala bidang humas divisi eksternal (dulu dikenal sebagai humas saja). Dulunya saya itu anggota daring di kepengurusan Incredible dan sekarang saya menjadi kepala bidang di kepengurusa Radiant! Di artikel kali ini yang aku buat,[…]

artikel featured image

Bersambung

Hai, P-assangers! Masih ketemu lagi sama gue di artikel kali ini, belom jadi artikel terakhir gue kok, hehe tenang aja. Nanti kalo udah jadi artikel terakhir, jangan rindu ya! Ini artikel gue yang pertama di tahun kedua gue selama bersama PIDAS loh, selamat menyimak! Hmm, di artikel ini, gue bakal ngomongin tentang apa sih? Sama[…]

renaissance

Renaissance

Renaissance atau abad Renaisans memiliki arti rebirth atau kelahiran kembali. Abad Renaisans adalah zaman gerakan budaya yang berkembang pada periode dari abad ke-14 sampai abad ke-17, dimulai di Italia pada Abad Pertengahan Akhir (Medieval) dan kemudian menyebar ke seluruh Eropa. Abad Renaisans adalah sebuah langkah baru negara-negara di benua Eropa mengakhiri zaman medieval menuju kehidupan yang lebih modern dari berbagai aspek. Eh…kok[…]