kounosei - public finalization

Apa Sih “Kounosei no Matsuri” Itu?

Kounosei merupakan singkatan dari “Koufuku no Sekai” yang berarti “World of Happiness”. Dari arti nama tersebut diharapkan festival ini dapat membagikan banyak kebahagiaan baik kepada pengunjung, pengisi acara, dan juga panitia. Pada tahun ini, Japan Club SMAN 81 Jakarta mengusung tema “Natsu no Matsuri” yang berarti “Festival Musim Panas” yang merupakan tujuan dari festival ini,[…]

Bekal Buat Anak Indonesia

Hola, generasi penerus bangsa! Saya disini mau nulis sedikit pandangan saya tentang bibit-bibit penerus bangsa yang dalam waktu 10-15 tahun akan menggantikan pemimpin negara kita sekarang, sekaligus sedikit merayakan hari anak nasional. Yeaaay! Yang pertama harus dipikirkan, apa aja sih bekal anak-anak Indonesia untuk ke depannya dapat menjadi pemimpin yang lebih baik? 1. Pendidikan Pendidikan,[…]

Penjajahan Budaya

Di era globalisasi seperti sekarang, banyak sekali informasi yang kita dapatkan dalam waktu singkat. Dengan fasilitas yang memadai kita dapat mengetahui informasi yang bermanfaat. Namun tidak semua informasi itu bermanfaat, melainkan informasi yang kita kira bermanfaat dapat menjerumuskan kita menjadi pribadi yang buruk. Seperti percampuran budaya yang kita anggap dapat mempersatukan budaya-budaya padahal budaya yang[…]

What Do You Think About Indonesian People?

  What do you think about Indonesian People? Ini yang selama ini terbenam di otak kita, orang Indonesia itu seperti apa sih??? Okay, di topik ini kita akan membahas tentang kepribadian orang Indonesia, mulai dari kelebihannya hingga kekurangannya juga.   1. Katanya sihhh orang Indonesia termasuk orang yang pinter lhooo!!! Kok bisa? Buktinya banyak sekali[…]

Bus-Way, bukan Car-Way!

  Butuh waktu beberapa saat untuk saya memahami maksud foto di atas, ketika saya pertama kali melihatnya di suatu media social. Reaksi pertama saya ketika melihat foto diatas—tentu, sudah jelas—tertawa.   Mengapa saya tertawa?   Karena masyarakat kita—khususnya masyarakat Ibukota—masih belum mengerti esensi sebenarnya dari sebuah peraturan!   Tentu kalian semua disini sudah tahu—atau setidaknya[…]

Gak Ada Prom Night? Gak Apa-apa Kok!

  Jujur saja, saya juga masih belum paham betul yang namanya prom night, sekilas saya membaca, prom night adalah acara terakhir untuk mengenang masa-masa SMA dengan merayakannya dengan pesta di malam hari, yah, namanya juga prom night. Peringatan malam terakhir ini sudah masuk sebagai agenda khusus angkatan kelas 3 SMA yang mau lulus dari sekolah.   Karena masih[…]

Senioritas

Balada Senioritas Anak Bangsa

Ih sumpah deh gue sebel banget sama Kakak X! Kita udah capek-capek bikin tugasnya, masih aja dimarah-marahin. Ya paling enggak hargain dikit kek usaha kita! Percayalah, kita semua pernah berada di posisi ini. Posisi sebagai seorang junior yang merasa menjadi bahan “kesenangan” senior atau sekedar pelampiasan akan memori masa lalu. Kemungkinan besar kejadian semacam ini[…]

How to Be A Great Senior

Perhatian: bacalah artikel berikut dengan hati dan pikiran yang terbuka dan objektif. Senior yang Hebat Senior biasa disandang pada orang yang lebih tinggi dalam pangkat dan jabatan, lebih tua dalam usia, atau lebih matang dalam hal kemampuan dan pengalaman. Tapi terlepas dari semua itu percuma saja menyandang gelar senior jika kau tidak menjadi senior yang[…]

Senioritas di SMA

se·ni·o·ri·tas /sénioritas/ n 1 perihal senior; 2 keadaan lebih tinggi dl pangkat, pengalaman, dan usia; 3 prioritas status atau tingkatan yg diperoleh dr umur atau lamanya bekerja. Yap. Senioritas memang ada di dalam KBBI. Begitu pun dalam kehidupan bersosial. Di mana pun dan kapan pun senioritas akan selalu ada. Sudah dijelaskan pula di KBBI bahwa[…]