1482768282948

Si Merah : Penyemangat Penuh Makna

  Halo semua… Kali ini aku mau ngebahas tentang sesuatu yang biasa dilakukan oleh PIDAS setiap tahunnya dan wajib dilakukan. Kira-kira apa ya? Yap “INAGURASI”. Sebenernya apa sih yang dimaksud Inagurasi? Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, Inagurasi bisa diartikan sebagai pengukuhan resmi dalam jabatan atau kedudukan, pembukaan resmi, atau pelantikan resmi. Jadi, Inagurasi PIDAS diartikan[…]

1482763705162

The Red Squad

Halo halo pembaca setia blog PIDAS! Akhirnya tiba juga di penghujung tahun 2016 yang beneran gak kerasa sama sekali udah berlalu gitu aja. Biasanya kalau udah di ujung tahun kaya gini, dapet hadiah tugas artikel. Terakhir nulis artikel mungkin sekitar 3 atau 4 bulan yang lalu, ya? Dan kalau dipikir-pikir, pada tahun 2016 ini banyak[…]

3e9b3441532da509196b4ae221253884

Antara Merah dan Bara

//SINOPSIS// Anggota baru PIDAS V4.0 baru saja diresmikan. Penyematan jas, mannequin challenge… Bagaimana malam inagurasi itu berlangsung? >PLAY Jumat , 18 November 2016 Setelah 8 jam bergelut sama buku dan pelajaran, gue dan kedua rekan PIDAS gue langsung ke Warung Leko, Kalimalang. Kami sampai jam 3. Siap-siap, ngobrol, dan foto sambil nunggu yang lain datang.[…]

Cita-cita: Pengemis

Lampu merah itu menyala, membuat semua kendaraan yang sedang berjalan dengan ramai berubah menjadi baris berbaris seperti sekumpulan anak kecil yang ingin masuk kelas. Terik matahari pukul sebelas seakan kalah dengan semangat seorang pria berkepala empat. Pakaian berwarna cream lusuh dengan robek di bagian tulang rusuk kiri-nya tidak membuat ia merasa malu. Dengan bermodalkan topi[…]