kounosei - public finalization

Apa Sih “Kounosei no Matsuri” Itu?

Kounosei merupakan singkatan dari “Koufuku no Sekai” yang berarti “World of Happiness”. Dari arti nama tersebut diharapkan festival ini dapat membagikan banyak kebahagiaan baik kepada pengunjung, pengisi acara, dan juga panitia. Pada tahun ini, Japan Club SMAN 81 Jakarta mengusung tema “Natsu no Matsuri” yang berarti “Festival Musim Panas” yang merupakan tujuan dari festival ini,[…]

IMG_3919

Kenapa Harus Ikut PIDAS?

“DAPET PELAJARAN BANYAK BANGET PARAH! Ngerasain teamwork, deadline, sama kekeluargannya super deh” Molid, Kadiv Cetak Masa Jabat 2013/2014 Ada yang mau gabung di PIDAS tapi kalian tapi masih ragu-ragu nggak ketolongan? Hmmm, setelah liat-liat demo ekskul, ngeliat presentasi dari PIDAS juga, sekarang gue mau ngeyakinin kalian lagi biar gak ada ragu-ragu lagi buat gabung di[…]

Kalau Sarana Penyaluran Bakat Dihapuskan…

Apa, sih, tujuan awal kita bersekolah? Untuk mendapatkan ilmu? Atau sebagai salah satu jembatan menuju terwujudnya cita-cita? Yang jelas bukan hanya kewajiban semata, kan? Kita semua pasti punya cita-cita yang ingin kita raih, dan untuk meraihnya kita perlu bersekolah agar kita punya ilmu-ilmu dasarnya. Jadi, pasti akan lebih baik, ya, kalau pagi-pagi kita berangkat ke[…]

Memeluk Asa Menuju Puncak Gunung Gede Bersama Carvedium (Bagian III)

Suatu Akhir Alhamdulillah, puji syukur kepada Tuhan, akhirnya saya dan kelompok saya tiba di pos terakhir menjelang Maghrib! Mereka mengurus segala macam laporan kepada petugas—suatu aturan formal. Tapi saya turun duluan sedikit lagi menuju warung tempat berbenah, saya ditemani Hana. Setibanya saya di sana, saya langsung menuju kamar mandi. Awalnya saya ragu, karena bak airnya[…]

Memeluk Asa Menuju Puncak Gunung Gede Bersama Carvedium (Bagian II)

Pendakian Kedua | 4 Juli 2013 Sekitar pukul 5 pagi kami semua diharuskan bangun, yang sudah benar-benar melek membangunkan yang kembali tertidur. Saya termasuk ke golongan yang kembali tidur. Tertidur duduk. Saya kembali dibangunkan, dan kami semua membereskan barang-barang bawaan. Setelah itu tenda pun segera dibongkar, pasak-pasak dicabut, matras-matras digulung, yang menganggur menyuapi yang bekerja[…]

Memeluk Asa Menuju Puncak Gunung Gede Bersama Carvedium (Bagian I)

Perkenalkan, nama saya Niken. Saya ingin menulis sebuah perjalanan yang tidak biasa, silakan menyimak, tapi dalam menyimak ini kalian butuh sebuah komitmen karena cerita nonfiksi ini akan menjadi cerita yang cukup panjang. Di dalam cerita perjalanan ini, saya seorang penyimak juga pencatat, sedangkan 10 orang lainnya adalah manusia-manusia pendaki gunung. Mari saya kenalkan 10 orang[…]