Tutorial Menghadapi Era Digital Sekarang ini

Haloo, P-assengers!.Selamat datang di artikel ku yang pertama, nama ku Haikal dari divisi Multimedia. Berkat Kak Mine, aku akhirnya punya kesempatan untuk bikin artikel di blog PIDAS. Nah, seperti di judul di atas, aku akan memberikan kalian bagaimana cara menghadapi era digital sekarang ini. P-assengers nyadar gak sih? Di era digital sekarang, informasi tidak hanya[…]

digital things2

Everyone Can Do Magic With Digital Things

Hey, P-assengers ! Kembali lagi sama aku Mimi. Rasanya udah kangen banget untuk nulis artikel di Web PIDAS. Walaupun kangen, ga semudah itu untuk mengumpulkan niat saat membuat artikel. Nah, jadi di artikel kali ini aku ingin membahas suatu topik yang sangat menarik dan masih banyak dibicarakan oleh orang-orang dari dulu hingga sekarang ini. Yap,[…]

Mau ngapain nanti?

Halo P-assengers!, balik lagi dengan aku Dea. Kali ini aku akan bahas – bahas sedikit tentang era digital nih. Sebelumnya kenapa sih kok tiba-tiba aku bahas tentang era digital ?. Jadi pada tanggal 5 Oktober kemarin, PIDAS81 diundang untuk hadir dalam acara Netizen Fair yang diadakan oleh Siberkreasi ( Gerakan Nasional Literasi Digital). Jadi dalam[…]

ID-100404985-1

Digital Era : Good or not?

Hai Hai P-assengers!!! Kembali lagi nih dengan aku, anak PIDAS yang paling kece, paling keren, paling mantul, Alifarsya Ihsan! Udah lama banget nih aku tidak ngebuat artikel di web PIDAS ini, pada kangen gak nih? hehe. Dari judul, udah pada tahu kan aku mau membahas tentang apa? Iyanih, pada kesempatan kali ini, aku mau membahas[…]

era digital

Digitalisasi Kehidupan

Halo, P-assengers! Balik lagi nih di artikel aku kali ini. Kalau sebelumnya aku bahas tentang time management, kepribadian aku dan topik lainnya, nah sedikit berbeda dari artikel aku sebelumnya, topik yang mau aku bahas kali ini sempat diperdebatkan loh di kalangan temen-temen aku. Tapi tenang aja, bahasannya nggak terhitung berat kok. Tanpa kita sadari topik[…]