CNqSL4jUwAAkm4p

PIDAS dibalik Tomorrowland?

Halo semua! Pertama kalinya nih gue nyoba ngepost di blog PIDAS. Kali ini gue mau ngebahas tentang apa hubungannya visi misi Pidas sama film Tomorrowland! Pasti udah pada nonton kan filmnya? Jujur sih, pas awal gue nonton filmnya rada bingung sendiri maksud filmnya sebenernya apa. Tapi kagum aja sama animasinya, kayaknya 60% yang gue pikirin pas[…]

CNqSL4jUwAAkm4p

Where do we start?

“Inspiring people make a world better place” Quote diatas saya angkat dari film Tomorrow Land. Film garapan Walt Disney yang menceritakan tentang para pemimpi pemimpi inspiratif yang dikumpulkan dalam satu tempat untuk berkarya tanpa batas. Salah satu pemimpi bernama Frank Walker muda yang tidak pernah menyerah untuk membuat jetpack nya berguna supaya dapat menginspirasi orang[…]

Imagination is More Important Than Knowledge

  Siapa sih yang tidak tau Film Tomorrow Land yang di rilis di bioskop pada tanggal 22 Mei 2015 ini. Semua orang pasti tau apalagi rating film ini langsung mendapat posisi puncak di Box Ofiice. Film ini di bintangi oleh actor papan atas yaitu George Clooney. Nama ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga kalian[…]

imagesY4T85U69

“PIDAS DAN TOMORROWLAND”

Tugas pertama kita sebagai anggota PIDAS adalah mencari keterkaitan antara nilai-nilai dan visi misi PIDAS dengan film yang rilis beberapa bulan yang lalu yaitu Tomorrowland. Memangnya ada keterkaitannya? Coba kita list dulu apa aja sih nilai dan visi misi PIDAS. Visi Bergerak berinovasi, bekarya menginspirasi Misi Memanfaatkan media dan teknologi semaksimal mungkin dalam menyampaikan informasi;[…]

unnamed (7)

Hubungan antara Visi-misi PIDAS dan film Tomorrowland

Tomorrowland, sebuah film fiksi ilmiah (science fiction) yang dibintangi oleh banyak aktor dan aktris hollywood George Clooney (berperan sebagai Frank), Britt Robertson (berperan sebagai Casey), Hugh Laurey (berperan sebagai David Nix), dan sederet aktor dan aktris lainnya. Bagi yang belum tahu garis besar dari cerita ini, berikut cuplikan dari kisahnya. Tomorrowland menceritakan seorang anak yang bernama Casey,[…]

image

Tomorrowland dan Visi Misi Pidas

Tomorrowland adalah sebuah film Amerika. Tomorrowland berkisah tentang seorang remaja dengan rasa keingintahuan yang sangat kuat bersama seorang mantan ilmuwan. Mereka menjalani misi rahasia dan misterius di suatu tempat di dalam ruang dan waktu. kalian pasti ingin tau apa hubunganya film tersebut dengan Visi Misi Pidas 81 kan, untuk mengetahui itu mari kita lihat Visi[…]

mRp9Yu6Zwfly64OAFZ_CWJw

Visi Misi PIDAS Dibalik Tomorrowland

Tomorrowland. Film disney ber-genre sci-fi yang baru rilis bulan Mei 2015 ini ternyata ada hubunganya loh dengan visi dan misi dari PIDAS. Buat teman-teman yang belum tahu filmnya, ini dia sedikit ulasannya. Jadi film Tomorrowland ini menceritakan  Casey Newton seorang remaja science enthusiast yang pantang dan Frank Walker seorang ilmuwan, mereka adalah pemimpi yang pantang[…]

Tomorrowland

Visi Misi PIDAS dan Film Tomorrowland

Tomorrowland, film yang dibintangi oleh George Clooney, Hugh Laurie, Brittany Robertson, Raffey Cassidy dan sederet aktor dan aktris lain , tayang di bioskop-bioskop Indonesia pada bulan Mei lalu. Tomorrowland  menceritakan tentang Frank (George Clooney) dan Casey (Brittany Robertson) yang dipercayai Athena (Raffey Cassidy) untuk menyelamatkan Tomorrowland dan bumi dari kehancuran. Brad Bird, direktor dan penulis[…]

images

YOUR WORLD DEFINES WHO YOU TRULY ARE

Visi ”Bergerak berinovasi, bekarya menginspirasi.” Saat menonton film Tomorrowland, kita akan sangat menyadari bahwa bagian dari terus berkembangnya suatu dunia adalah penghuninya yang tidak pernah berhenti berinovasi. Film ini juga mengatakan pada kita bahwa jangan pernah menunggu untuk membuat suatu hal yang baru, karena inovasi bisa datang dari siapa saja. Mengutip Frank kecil yang berkata[…]

Eratnya PIDAS dan Film Tomorrowland

Tomorrowland bercerita tentang seorang gadis cerdas, semangat, dan optimis bernama Casey Newton dan Frank Walker. Casey Newton adalah gadis remaja yang telah di ‘rekrut’ oleh seorang gadis kecil dari masa depan, Athena. Athena bukan gadis kecil biasa, ia adalah seorang Audio-Animatronic robot. Athena menganggap Casey memenuhi kriterianya untuk menyelamatkan dunia. Frank Walker adalah seorang ilmuwan[…]