Manusia 1/2 Salmon

Halo! Selamat datang di artikel saya, Falah Abiyyu. Selamat Membaca! Manusia Setengah Salmon Manusia Setengah Salmon merupakan salah satu judul novel terlaris di Indonesia. Dari judulnya mungkin kita akan mengira bahwa ini adalah buku tentang manusia yang dikutuk setengah badannya menjadi salmon, atau mungkin salmon yang dikutuk sebgaian badannya menjadi manusia. Hahahaha, tidak kok… Manusia[…]

Seorang Gadis Yang Menjelma Menjadi Seekor Kucing

Halo P-assangers! Halo teman teman PIDAS! Kalian suka baca buku nggak sih? Kalau iya, buku apa yang sering banget kalian baca? apakah novel? komik? atau bahkan buku pelajaran? wah itu sih sudah menjadi kewajiban kita yaa hehehe. Ngomong ngomong soal buku, beberapa hari silam, PIDAS melakukan suatu hal yang seru banget loh! masing masing dari[…]

Sherlock Holmes Terkalahkan?

Hai hai hai P-assangers! Sudah lama yaa aku enggak update artikel… Tema kali ini seru banget nih P-assangers! Berkaitan dengan Hari Pendidikan Nasional yang diperingati pada tanggal 2 Mei lalu, kami seluruh anggota PIDAS saling bertukar buku dan selanjutnya kita review buku yang sudah dibaca tersebut dalam sebuah artikel. Nah, kebetulan sekali aku dapat buku[…]

Chicken Soup for The Kid’s Soul: Malaikat Pelindung

Halo P-assengers! Pada kesempatan kali ini aku mau review sebuah buku yang judulnya “Chicken Soup for The Kid’s Soul: Malaikat Pelindung”. Buku ini merupakan terbitan dari PT Gramedia Pustaka Utama. Menurut aku, buku ini bagus dan inspiratif banget! Buku ini berisi kisah-kisah nyata yang menggugah tentang keberanian, harapan, dan kegembiraan. Contohnya adalah kisah tentang: Amy: Gadis[…]

Rectoverso, Sentuh Hati Dari Dua Sisi

Hai P-assangers!! Hayoo penasaran yaa kok di web PIDAS bagian blog muncul artikel-artikel yang update di hari-hari ini. Hmm, pada ngebahas apa sih? Kok judul-judul artikelnya sepertinya tidak asing, seperti pernah baca buku yang kata dan kalimat itu terdapat dalam buku atau mungkin pernah dengar? Yap,, kali ini PIDAS melaksanakan kegiatan PENTAS. Apa? PENTAS? Maksudnya[…]

COBA TUNJUK SATU BINTANG

  Coba tunjuk satu bintang¸ adalah salah satu novel karya Sefryana Khairil, yang diterbitkan oleh Gagas Media. Buku ini pertama kali terbit tahun 2013 dengan tebal 210 halaman. Novel ini menceritakan kisah cinta antara Dio dan Marsya. Dio dan Marsya, saling mencintai dan telah merencanakan pernikahan mereka berdua. Suka cita di antara keduanya, mereka mempersiapkan[…]

Please Look After Mom

  Hola-haloo P-assengers! Bertemu lagi dengan tulisan aku setelah lama gak nulis artikel di website ini. As you can see, baru-baru ini banyak artikel dari anak PIDAS yang membahas tentang suatu buku. Hah? Kenapa tuhh? Jadi, untuk memperingati hari Pendidikan Nasional pada tanggal 2 Mei kemarin, PIDAS memperingatinya dengan cara menggalakan hari PENTAS! Apa sih,[…]

30 Hari Mencari Jati Diri

Hai P-assangers! Setelah sekian lama gak nulis di web Pidas81 ini, akhirnya aku dapat kesempatan untuk nulis lagi nih.. Seneng banget deh! Tapi, sebelum aku menuju ke topik intinya, aku pengen nanya nih.. P-assangers semua tau gak kalo tanggal 2 Mei kemarin itu Hari Pendidikan Nasional?? tau kan pastinyaaa. Nah, berhubungan dengan hari spesial di[…]

Kekonyolan Manusia Jaman Sekarang

Halo halo P-assangers!! Ada yang tau gak sih artikel kali ini tentang apa? Nah, artikel kali ini berhubungan dengan Hari Pendidikan Nasional. Hari Pendidikan Nasional diperingati setiap tanggal 2 Mei. Untuk sejarah asal muasalnya bisa lihat di google, hehehe. Memperingati Hari Pendidikan Nasional, aku membaca sebuah buku yang berjudul “Radikus Makan Kakus ( Bukan Binatang Biasa)“.[…]

How Will I Ever Get Out of This Labyrinth?

Halo P-assangers! Jadi seperti yang kalian bisa baca dari artikel-artikel yang akhir-akhir ini dipost oleh beberapa anak PIDAS, kami sedang melakukan semacam perayaan Hari Pendidikan Nasional ala PIDAS yang disebut dengan Hari PENTAS atau Hari Pendidikan Nasional Untuk PIDAS. Jadi PIDAS saling bertukar buku dengan satu sama lain kemudian membuat artikel mengenai buku – dan[…]