DP

Be your own boss, or do everything that they ask you

Lagu diatas merupakan sebuah karya yang menginspirasi saya, yang dibuat oleh Marvin Divine yang berjudul “Pretty Lights”. Mungkin banyak orang belum tau Marvin Divine itu siapa ? Marvin Devine ia adalah seorang rapper yang lahir dan dibesarkan London. Marvin membuat music Hip-hop yang dipadukan dengan Tropical House dan Jazz sehingga menjadi sebuah karya music yang sangat .[…]

c966701bedd172cd6fbed27f006708d1

Turning Guns Into Fists

Twenty one pilots adalah band yang lagi nge-hits belakangan ini. Dengan lagu Stressed out dan Ride, mereka memenangkan berbagai penghargaan. Tapi, hari ini gue bakal ngebahas tentang lagunya yang berjudul Guns For Hands. Lagu ini termasuk lagu lama, karena dirilisnya dari tahun 2011. Dari judulnya sih udah serem dan mungkin bayangan kalian lagunya bakal kayak[…]

taylor swift band

Inspirasi Seorang Inspirasi

Kalau dengar kata inspirasi, yang muncul di benak gue adalah lagu Long Live-nya Taylor Swift. Siapa sih yang tidak kenal Taylor Swift? Penyanyi bernama lengkap Taylor Alison Swift dengan genre country pop, berusia 26 tahun, dan kelahiran Amerika Serikat itu memang terkenal tidak hanya di negaranya, bahkan di mancanegara. Ia adalah inspirasi bagi banyak orang,[…]

Writing Is Equal to Inspiration

Suatu hari bulan Mei tahun 2012. Gue rasa pas itu gue dapet inspirasi baru. Kalo gue tanya siapa yang ngga pernah berimajinasi apa mungkin kalian bakal jawab ‘ga pernah’ ? Yap, berimajinasi pasti dialami semua orang. Apa bedanya orang cerdas dengan orang jenius? Bedanya, orang jenius itu punya impian yang besar ambil aja contoh Mozart, Einstein, Napoleon, Soekarno. Mereka[…]

He

Dia pekerja keras, dia baik, dia bijaksana, dia pemimpin terbaik yang pernah gua kenal selama ini, itulah sosok seorang ayah. Buat gua, seorang ayah itu nggak kalah penting sama seorang ibu. Well, yang gua perhatiin sih sosok seorang ibu itu jauh lebih diperhatikan daripada sosok seorang ayah contohnya, hari ibu diperingati semeriah mungkin di seluruh[…]

A Little Something for Eyang

Seiring dengan seru-seruan nama Allah, air mata yang mengalir, ayat demi ayat surat Yaa-sin yang mengalun, dan ratapan duka dari setiap orang yang hadir, saya tahu bawa saya telah kehilangan salah satu teman, pendukung, guru, dan nenek terbaik yang pernah saya miliki di dunia. Mengidap penyakit Hepatitis C selama hampir 30 tahun lamanya dan baru[…]