Screen Shot 2016-07-24 at 8.41.02 PM

8 Alasan Kenapa Harus Masuk PIDAS

Jadi, setelah parade eskul PIDAS kemarin kalian masih ragu? Dengan beberapa pengenalan departemen PIDAS, kalian masih nggak yakin? Tertarik masuk PIDAS, tapi masih bingung daftar apa nggak? Hmmmmm.. “Dalam anganku aku berada disatu Persimpangan jalan yang sulit kupilih” Teruntuk kamu-kamu yang masih bimbang, Yuk, ikut PIDAS! Gue berani jamin, lo nggak akan pernah nyesel jadi bagian[…]

PicsArt_1461936040955

Meretas April: Merawat Charger Handphone

Hai teman-teman! Kali ini PIDAS mau berbagi tips kepada kalian semua nih, tentang cara merawat charger handphone mu agar tahan lama. Nah sekarang, mari kita bahas yuk, bagaimana sih caranya? Jika sedang dalam keadaan charging, – Charge handphone kamu dalam keadaan tidak aktif. Dengan begitu, proses pengisian baterai akan lebih cepat dan efektif. – Pastikan[…]

NMK

Untukmu Anak Indonesia

Iya, artinya KAMU, diri kamu, yang sedang membaca tulisan ini. Memangnya siapa lagi? Negara ini membutuhkan kamu, bukan orang lain, tapi K-A-M-U. Negeri ini sedang sakit parah. Korupsi merajalela, ah itu basi! Kemiskinan di mana-mana, ah itu berita lama! Ketidakadilan menjadi “hukum” di negeri, ah itu juga berita kuno! Apa lagi? Kemacetan? Kebakaran hutan? Demonstrasi[…]

CNqSL4jUwAAkm4p

Where do we start?

“Inspiring people make a world better place” Quote diatas saya angkat dari film Tomorrow Land. Film garapan Walt Disney yang menceritakan tentang para pemimpi pemimpi inspiratif yang dikumpulkan dalam satu tempat untuk berkarya tanpa batas. Salah satu pemimpi bernama Frank Walker muda yang tidak pernah menyerah untuk membuat jetpack nya berguna supaya dapat menginspirasi orang[…]

Imagination is More Important Than Knowledge

  Siapa sih yang tidak tau Film Tomorrow Land yang di rilis di bioskop pada tanggal 22 Mei 2015 ini. Semua orang pasti tau apalagi rating film ini langsung mendapat posisi puncak di Box Ofiice. Film ini di bintangi oleh actor papan atas yaitu George Clooney. Nama ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga kalian[…]

Tomorrowland-symbol-2015

Kaitan visi misi PIDAS dengan film Tommorow Land

  PIDAS 81 memiliki tagline bergerak berinovasi, berkarya menginspirasi. Dan juga percaya bahwa “Inspiring people make a world better place“. Selain itu pidas juga akan terus bergerak dan berinovasi untuk mengembangkan sarana media siswa di 81. Selain itu PIDAS juga akan selalu berkarya demi menginspirasi siswa-siswi SMAN 81. Selain itu, pidas juga memiliki nilai nilai[…]

englishhat

Bahasa Asing: Mahir atau Tidak Adalah Pilihan

Masih meyambung artikel saya sebelumnya soal persiapan menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) di akhir tahun ini, sakarang saya akan membahas soal tips belajar bahasa asing. Pada artikel sebelumnya, saya mengatakan bahwa kini orang bisa berbahasa Inggris itu adalah hal biasa, bukan sesuatu yang istimewa. Karena itu, coba kuasailah minimal satu bahasa asing lainnya selain bahasa Inggris. Dengan[…]

ASEAN-848x379 (1)

MEA Mendekat, Yakin Masih Malas Belajar Bahasa Inggris?

Siapa yang pernah ngerasa (atau masih sampai sekarang) kurang Pe-De ngomong dalam bahasa Inggris? Atau, siapa yang masih suka ngeles, “gue sih cinta Indonesia aja”? Pastinya, soal “cinta” (dalam hal ini) enggak bisa jadi pembenaran enggak bisa bahasa Inggris. Kenapa sih kita harus bisa banget bahasa Inggris? Ya, semua pasti tahu kalau bahasa Inggris ini sudah jadi[…]

adas

Makan Kodok yang Paling Jelek? Siapa Takut!

Hayooo, siapa disini yang sering menunda-nunda pekerjaan? Wah, langsung deh semuanya angkat tangan. Gue sendiri juga bakalan dengan semangatnya angkat tangan kok. Kenapa sih kita suka banget menunda-nunda pekerjaan? Wah, pasti alasannya banyak banget deh. Dari hasil searching Gue di internet, inilah beberapa alasan mengapa kita sering banget menunda-nunda pekerjaan: 1. Stress Hati yang enggak enak[…]

Three Steps

2014 layaknya sebungkus ‘nano-nano’, manis asam asin. Jika digambarkan dalam 1 kata, 2014 menjadi tahun yang ‘abstrak’. Tanpa alur cerita yang jelas dan di tutup dengan ending yang kurang mengenakkan. Ya, begitulah tahun 2014 bagi saya. Banyak hal yang telah terjadi, dan tak sedikit penyesalan yang ada. Bahwa kenyataannya, resolusi yang saya buat 365 hari yang lalu[…]