Ayahku, Pahlawanku

Selamat malam! Kali ini, saya ingin sharing tentang inspirator yang sampai sejauh ini bener bener the best buat saya. Ayah. Terkadang, beberapa orang kurang memberi perhatian khusus dan berterima kasih pada sosok yang satu ini. Bagi saya, ayah adalah sesosok pelindung dan penyayang dalam keluarga. Ayah saya adalah seorang pria sederhana yang lahir di desa.[…]

He

Dia pekerja keras, dia baik, dia bijaksana, dia pemimpin terbaik yang pernah gua kenal selama ini, itulah sosok seorang ayah. Buat gua, seorang ayah itu nggak kalah penting sama seorang ibu. Well, yang gua perhatiin sih sosok seorang ibu itu jauh lebih diperhatikan daripada sosok seorang ayah contohnya, hari ibu diperingati semeriah mungkin di seluruh[…]

A Little Something for Eyang

Seiring dengan seru-seruan nama Allah, air mata yang mengalir, ayat demi ayat surat Yaa-sin yang mengalun, dan ratapan duka dari setiap orang yang hadir, saya tahu bawa saya telah kehilangan salah satu teman, pendukung, guru, dan nenek terbaik yang pernah saya miliki di dunia. Mengidap penyakit Hepatitis C selama hampir 30 tahun lamanya dan baru[…]

Raja Penemu yang Optimis, Thomas Alva Edison

“Bakat itu adalah 1% ilham, ditambah dengan 99% kerja keras” – Edison. Siapa yang tidak kenal dengan salah satu tokoh paling berpengaruh dalam kehidupan di dunia? Yap, Thomas Alva Edison. Dia termasuk tokoh dengan penemuannya yang masih kita pakai hingga saat ini. Mengenal Thomas Alva Edison, selalu berkaitan dengan lampu pijar karya Edison. Tapi taukah kamu,[…]

Siapa Panutan dalam Hidupmu?

Dalam hidup, tentunya masing-masing dari kita memiliki salah satu sosok yang kita jadikan panutan dalam berperilaku. Karena kita sadar kita bukanlah makhluk yang sempurna kita diharuskan mengintrospeksi diri kita sendiri. Biasanya, apabila kita mengagumi seseorang yang menurut kita baik dan pantas kita ikuti dari segi penampilan, tata bicara, berperilaku dan sebagainya kita secara tidak sadar[…]

Pengusaha Cuman Buat Orang yang Males!

“Wah sotau lo lut! Dimana-mana yang namanya pengusaha itu pekerja keras!” “Jangan becanda lo lut, ga cuman pengusaha, semua hal itu gabisa sukses dengan males!” “Haha gila lo ya lut?” Haah? Jadi pengusaha cuman buat orang yang males aja?    “Hey nak mana pr kamu?” “Belum selesai bu…” “Dasar pemalas! Yang lain aja sudah selesai[…]

Pemuda dan Perubahan

Makna pemuda bagi saya adalah seorang yang masih dikategorikan dalam umur “hijau”, umur di mana seseorang masih memiliki fisik yang kuat, daya ingat yang tinggi, dan jiwa semangat yang tinggi. Juga pemuda merupakan generasi penerus bangsa yang seharusnya berperan secara aktif merubah negara menjadi lebih baik lagi.   Seorang pemuda dianggap bisa membawa perubahan karena[…]

Kalo Gue Udah Gede

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh   Hi guys!!! Tepat saat ini, gue nulis posting-an ini di perpustakaan sekolah gue. Hahahaha. Tapi tenang, gue enggak cabut pelajaran kok. Gue anak teladan (sombong dikit lah biar enggak flat) wkwkwk. Entah kenapa gue sekarang lagi rajin-rajinnya nge-post di blog. Mungkin karena sekarang d pikiran gue udah mulai “kenapa mesti nanti[…]

KALO EINSTEIN LAGI CUKURAN NGOBROLIN APA YA?

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh.   Hai kawan, ketemuan lagi nih sama gue. Hahahahaha. Yak, untuk yang kesekian kalinya gue mau menulis sesuatu. Tapi kali ini sesuatu itu apaan sih? Jadi kita di sini mau bahas soal film/buku. Kalian pilih yang mana? Ah yang lagi dalam mood-nya gue aja ya. Hehehe. Gimana kalo kita bahas soal sebuah buku yang[…]