4861846874842

Melawan? Mengapa Tidak?

Hai semuanya!! Jadi, artikel ini adalah artikel pertama yang gue buat di PIDAS. Hehe. Maklum ya, anak baru. Nah, di artikel pertama gue ini, gue mau bahas tentang beberapa karya seni yang dibuat oleh seniman-seniman GSRB. Mungkin beberapa dari kalian bakal mikir, β€œHah? Apaantuh GSRB?” Terdengar asing, memang. Jadi sebelum kita bahas karya seninya, lebih[…]

we1

We Heart It adalah Rumah bagi Inspirasi Kita

Halo semuanya! Ketemu lagi bareng Mariaa! Yeaaaay (suara riuh tepuk tangan). Kali ini, gue bakalan ngebahas sebuah social media yang lagi hits banget di kalangan cewe. Penasaran? Socmed tersebut adalaaaah We Heart It! Sebagian dari kalian pasti udah pada tau We Heart It kan? Khususnya kaum cewe, We Heart It adalah tempat dimana kita bisa[…]

Are You Ready to be a Leader?

Siapa itu pemimpin? Pemimpin adalah orang yang mendorong dan menggerakan orang lain agar mau bekerja sama mencapai tujuan yang telah ditentukan. Oleh karena itulah pemimpin memegang peranan yang sangat penting dalam suatu organisasi. Kemampuan untuk mempengaruhi dan mengerakkan orang lain guna mencapai tujuan tertentu disebut kepemimpinan (leadership). Kepemimpinan sangat menentukan keberhasilan dalam tercapainya tujuan atau[…]

He

Dia pekerja keras, dia baik, dia bijaksana, dia pemimpin terbaik yang pernah gua kenal selama ini, itulah sosok seorang ayah. Buat gua, seorang ayah itu nggak kalah penting sama seorang ibu. Well, yang gua perhatiin sih sosok seorang ibu itu jauh lebih diperhatikan daripada sosok seorang ayah contohnya, hari ibu diperingati semeriah mungkin di seluruh[…]

Dungkaping Wong

β€œSiapa sih orang yang inspiring bagi lo?” Saat kita tanyakan hal itu ke orang, pasti kita bakal dapet jawaban yang beda-beda. Mungkin ada yang jawab artis kesukaan mereka, penyanyi kesukaan mereka, orang tua mereka, pejabat, atau mungkin tukang sayur depan rumah. Menurut gue jawaban mereka gaada yang salah, gaada yang menyimpang, gaada yang jelek. Kalo[…]