download

hadiah bukan hukuman

Sudahkah kalian mendengar pengangkatan duta karena menyela sesuatu yang penting? Ya, baru-baru ini kita mendengar pengangkatan artis Zaskia Gotik menjadi kedutaan pancasila karena menyela pancasila dengan “Bebek nungging” di salah satu acara tv swasta ternama. Ada juga pengakuan Seorang putri bernama Sonya Depari Sembiring yang mengamuk saat ditilang oleh polisi wanita, ia menggunakan  nama Deputi[…]

IMG_9607

Menghina Lalu Menjadi Duta

Belakangan ini, konflik tentang Zaskia Gotik yang diangkat menjadi Duta Pancasila sedang mengalir deras-derasnya. Ditambah dengan berita tentang Sonya Depari yang baru-baru ini diangkat menjadi Duta Anti Narkoba makin memperpanas suasana. Masyarakat Indonesia banyak yang tidak setuju dengan pengangkatan mereka sebagai Duta Pancasila dan Duta Anti Narkoba. Dan masyarakat bertanya-tanya, mengapa harus mereka yang dipilih[…]

happy-2016

Bye 2015, Hello 2016

31 Desember Sepertinya di tanggal ini, tengah malam terasa keramat bagi semua orang. Buat gue, di tanggal ini artinya larangan keras untuk ada dirumah. Pokoknya harus pergi keluar rumah, walaupun ujung-ujungnya sih disambut oleh macet yang udah jadi raja di jalanan. Perginya gak perlu jauh-jauh, makan bareng keluarga aja udah cukup buat ngerayain acara tahunan[…]

FullSizeRender

Between Past and Future

Halo! Udah lama nih nggak nulis artikel lagi, hmmm. Kali ini, gue bakal ngebahas tentang hal-hal yang terjadi di kehidupan gue pada 2015 dan harapan-harapan gue untuk 2016. Sebenarnya, gue kurang suka bahas masa lalu sih (weits, kok baper), nggak deng. Banyak banget pelajaran yang gue dapet di 2015. Banyak hal unexpected yang terjadi di 2015,[…]

Korwil-SBY1

Siap Mati untuk Negara?

Program bela negara resmi dibuka oleh Menteri Pertahanan Jenderal (Purn) Ryamizard Ryacudu. Dia pun memberikan pesan khusus kepada ratusan kader Bela Negara. Program bela negara yang didesain oleh Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu dikritisi sekaligus diapresiasi. Sikap kritis terutama menyangkut persoalan mendasar, seperti payung hukum, anggaran, serta situasi bangsa yang tengah dalam kondisi ekonomi tidak stabil. Prioritas[…]

ilustrasi-jokowi-jeka

Bagaimana 1 Tahun Jokowi-JK Memimpin Indonesia?

Tidak terasa, sudah 1 tahun Jokowi dan JK menjabat sebagai Presiden Negara Republik Indonesia. Saat dilantik, Jokowi JK mengucapkan sumpah dan janjinya sebagai Presiden dan Wakil Presiden. Pengambilan sumpah dipimpin oleh Ketua Mahkamah Agung Hatta Ali. Berikut isi sumpah yang diucapkan Jokowi-JK: “Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban sebagai presiden/wakil presiden dengan sebaik-baiknya dan[…]

image

“The future is yours to decide what it will be.”

Hubungan Antara Visi Misi PIDAS dan Film Tomorrowland Hai semuanya! Di sini saya akan mengulas sedikit tentang Film Tomorrowland yang memiliki hubungan dengan PIDAS SMAN 81. Jadi.. apa hubungan antara Tomorrowland dengan PIDAS? Pertama, Visi PIDAS: Bergerak Berinovasi, Bekarya Menginspirasi. Dari film ini, kita dapat melihat bahwa Casey (Britt Robertson) adalah seorang gadis yang tanggap, pintar, energetik,[…]

88382523

Selamat Datang!

Hai! Salam sejahtera kepada semua anggota baru keluarga besar SMA Negeri 81 Jakarta. Foto kiriman PIDAS SMAN 81 Jakarta (@pidas81) pada Jul 27, 2015 pada 11:25 PDT Selamat bagi kalian yang akhirnya bisa melepaskan nafas yang selama ini kalian tahan, karena kalian sekarang sudah diterima di salah satu SMA Negeri terbaik, bukan hanya di Jakarta[…]

we1

We Heart It adalah Rumah bagi Inspirasi Kita

Halo semuanya! Ketemu lagi bareng Mariaa! Yeaaaay (suara riuh tepuk tangan). Kali ini, gue bakalan ngebahas sebuah social media yang lagi hits banget di kalangan cewe. Penasaran? Socmed tersebut adalaaaah We Heart It! Sebagian dari kalian pasti udah pada tau We Heart It kan? Khususnya kaum cewe, We Heart It adalah tempat dimana kita bisa[…]

The Unforgottable Trip Observasi 44

Trip Observasi? TO? Pertama kali denger cerita dan kata TO sih langsung ngerasa pengen cepet-cepet TO. Abisnya, menurut cerita pengalaman para kakak kelas, TO itu seru dan unforgottable banget. Sayangnya, pas udah mepet hari-H TO, semua semangat ini pudar dan berganti semangat untuk ga ikut TO. Jadi, waktu itu, tanggal 13 Desember 2014 abang sepupuku[…]