Udaraku Sayang, Udaraku Malang

“Kami rindu udara segar yang selalu kami hirup di setiap hari!”, Keluh salah seorang warga di Sumatra tentang kabut asap yang sedang melanda tempat tinggalnya. Ya, akhir-akhir ini pasti kalian sering mendengar dan melihat berita di Televisi, Surat Kabar, Media Dalam Jaringan, atau media lainnya tentang bencana yang sedang melanda beberapa wilayah di negara kita[…]

658d3037eef7c7b30a3be8f5b-37440

Bencana Asap, Siapa yang Bertanggung Jawab?

Indonesia dahulu merupakan negara tropis dengan hutan hujan (rain forest) salah satu terbesar di dunia, setelah daerah Amazone di Amerika Selatan. Hampir di semua pulau-pulau besar di Indonesia mempunyai hutan yang luas, seperti di Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, dan Irian Barat / Papua, dan merupakan salah satu paru-paru dunia. Mengapa demikian? Dengan luasan hutan yang demikian[…]

adas

Makan Kodok yang Paling Jelek? Siapa Takut!

Hayooo, siapa disini yang sering menunda-nunda pekerjaan? Wah, langsung deh semuanya angkat tangan. Gue sendiri juga bakalan dengan semangatnya angkat tangan kok. Kenapa sih kita suka banget menunda-nunda pekerjaan? Wah, pasti alasannya banyak banget deh. Dari hasil searching Gue di internet, inilah beberapa alasan mengapa kita sering banget menunda-nunda pekerjaan: 1. Stress Hati yang enggak enak[…]

Perempuan, Aurat, dan Perbuatannya

Dan katakanlah kepada perempuan yang beriman, agar mereka menjaga pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah menampakkan perhiasannya (auratnya), kecuali yang (biasa) terlihat. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kerudung ke dadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya (auratnya), kecuali kepada suami mereka     Begitulah sebagian potongan hadits Rasulullah SAW tentang perempuan agar menjaga aurat mereka sendiri. Menjaga kehormatan[…]

Sejuta Harapan Segudang Masalah

  Jakarta, kota metropolitan yang tentu sudah tidak asing lagi bagi telinga kita. Jakarta sebagai Ibukota Provinsi DKI Jakarta sekaligus Ibukota Negara Indonesia ini, tentu wajar bila menjadi harapan bagi mayoritas Warga Negara Indonesia (WNI). Banyak rakyat Indonesia menjadikan Jakarta sebagai tempat mengadu nasib, nasib untuk mendapatkan pekerjaan yang layak, untuk mendapatkan tempat hidup yang[…]