What Do You Think About Indonesian People?

  What do you think about Indonesian People? Ini yang selama ini terbenam di otak kita, orang Indonesia itu seperti apa sih??? Okay, di topik ini kita akan membahas tentang kepribadian orang Indonesia, mulai dari kelebihannya hingga kekurangannya juga.   1. Katanya sihhh orang Indonesia termasuk orang yang pinter lhooo!!! Kok bisa? Buktinya banyak sekali[…]

Jakarta Macet, Salah Siapa?

Tiada hari tanpa macet. Kemacetan itu ibarat makanan sehari-hari bagi masyarakyat kota Jakarta. Bisa dibilang everytime and everywhere di Jakarta tuh macet. Gak perlu dikasih contoh, pasti kalian sendiri juga udah pernah ngerasain yang namanya bete karena macet. Jadi macet itu karena kesalahan siapa sih sebenernya? Pemerintah yang gak bener, terlalu banyak kendaraan bermotor, jalanan[…]

Wajar Enggak Sih Jadi Pengemis?

Banyak gelandangan yang memilih untuk jadi pengemis daripada susah-susah kerja karena capek pikiran dan capek tenaga. Ini udah jadi masalah yang basi banget di Indonesia, tapi sampai sekarang pun masih terjadi terus-menerus.   Kita memang hidup dengan orientasi mendapat uang yang cukup untuk memenuhi kebutuhan, semua orang tahu itu. Sebagian orang berpikir, apa aja pekerjaannya[…]

Pengemis Zaman Sekarang

  Pengemis adalah orang yang meminta-minta dan meminta belas kasihan orang lain untuk memenuhi kebutuhannya. Meskipun terbilang halal namun tetap saja namun tidak semua orang boleh menjadi pengemis. Orang yang menjadi pengemis haruslah orang yang tidak mampu melakukan apa pun demi memenuhi kebutuhan hidupnya. Pengemis sebenar bukanlah pekerjaan menurut saya. Karena dalam bekerja haruslah ada[…]

27 November 2013, Gerakan 1 Hari Tanpa Dokter

Hal ini pertama kali saya tau gerakan demo dokter ini dari sepupu saya secara tidak langsung, karena dia mengganti display picture BBM-nya dengan gambar yang bertuliskan “Gerakan Satu Hari Tanpa Dokter!” dia merupakan dokter, sepupu saya yang sudah menjadi dokter, tapi ada beberapa juga yang saya lihat di recent updates yang mengganti gambar DP-nya menjadi[…]

LGBT: Didukung atau Dijauhi?

Apa yang terlintas di pikiranmu pertama kali tentang LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender)? Yap, pasti ngga jauh-jauh dari penyuka sesama jenis yang tentunya memiliki ketertarikan yang berbeda dengan manusia lainnya. Mungkin muncul pertanyaan sejenis dibenak kalian, “Kenapa sih mereka bisa berbeda? Apa mereka ngga merasa malu? Apa yang mendorong mereka untuk tetap mempertahankan hubungan[…]

Antara Belajar atau Aktivis…

Manusia hidup di dimensi waktu dan tempat yang terbatas. Tidak ada yang manusia yang dapat memenuhi semua kebutuhannya sendiri. dan manusia tidak dapat melakukan semua hal yang diinginkannya. kenapa? karena dunia ini terbatas. Memang kehidupan di dunia ini membingungkan. Saat memilih satu keinginan, selalu ada hambatan ata pun kekurangan. Salah satunya, adalah study oriented vs[…]

Sesuatu dan Segala Penghormatannya

Di Indonesia, budaya menghormati benda itu merupakan fenomena biasa. Bukan fenomena, maaf. Menghormati benda adalah kegiatan dan hal yang biasa terjadi di Indonesia, tepatnya. Menghormati dan menganggap suci suatu benda, pada Al-Qur’an misalnya, dan hal tersebut bukan hanya terjadi di Indonesia, hampir seluruh umat muslim melakukannya. Kita menciumnya ketika tanpa sengaja menjatuhkannya, beristigfar, dan merasa[…]