Foursquare

Foursquare: Check-in Sana-Sini Biar Gaul

“Foursquare helps you find places you’ll love, anywhere in the world” Slogan diatas adalah slogan salah satu media soaial yang ngehits banget waktu tahun 2010-2013 di Indonesia, pengguna media sosial ini tak lain dan tak bukan adalah para remaja. Media sosial ini sangat digemari apalagi ada fitur check in yang bisa buat pamer lagi dimanakah[…]

we1

We Heart It adalah Rumah bagi Inspirasi Kita

Halo semuanya! Ketemu lagi bareng Mariaa! Yeaaaay (suara riuh tepuk tangan). Kali ini, gue bakalan ngebahas sebuah social media yang lagi hits banget di kalangan cewe. Penasaran? Socmed tersebut adalaaaah We Heart It! Sebagian dari kalian pasti udah pada tau We Heart It kan? Khususnya kaum cewe, We Heart It adalah tempat dimana kita bisa[…]

Pintar Mempublikasi, Cerdas memilih Media Partner

Dalam membuat suatu acara, anda harus mengetahui cara mempublikasikan acara tersebut. Salah satu cara mempublikasikan acara yang anda buat adalah dengan membuat poster. Selain poster, anda dapat mempublikasikan kegiatan atau acara yang anda buat dengan bantuan media partner. POSTER Dalam membuat sebuah poster, ada baiknya memperhatikan beberapa hal berikut : Formal, Semi Formal, atau Informal[…]

Merananya Kecanduan Pornografi

Kali ini saya tidak membahas mendalam tentang pornografi. Tapi sedikit berkaitan dengan istilah ini. Terlebih di jaman dimana teknologi sudah menjadi prioritas nomer satu di dunia. Bahasan artikel saya lebih kepada dampak dari pornografi. Ah, bukan hanya sebatas kulitnya saja. Terkadang saya bosan dengan kata dimana pornografi dapat merusak pikiran, membuat pikiran kacau, menaikan nafsu[…]

Porno atau Parno ?

Pada postingan kali ini, saya mau membahas tentang porno. Tulisan dibawah merupakan sudut pandang saya, mohon maaf bila ada kata-kata yang kurang pantas. Selamat Membaca ūüėÄ Caution: Artikel ini tidak dianjurkan untuk anak di bawah 16 tahun Tema artikel kali ini adalah PORN, alias porno. Sebenarnya apa sih itu porno? Porno adalah suatu tindakan yang[…]

Folbek Dong…

Ini satu lagi kisah yang sebenarnya cuma uneg-uneg saya saja dan sejujurnya bukan suatu hal yang sangat penting, tapi saya tetap merasa perlu untuk mencurahkannya. Saya mau sedikit mengeluh (kalau boleh) dengan orang-orang Indonesia yang suka minta folbek alias “follow back” (ikuti balik) yang sangat¬†populer di kalangan pengguna Twitter, khususnya di Indonesia.¬†Anyway, mungkin sedikit intro[…]

Media Sosial Itu Pilihan

Hari ini teknologi sudah sangat maju. Banyak hal dapat kita lakukan tanpa bergerak karena kemajuan teknologi tersebut. Mari kita contohkan saja remote pendingin ruangan atau AC. Beberapa tahun yang lalu, untuk menyalakan AC kita harus memencet tombol on di remote di dinding dekat AC kita. Menyusul kemudian adanya remote AC yang tidak menggunakan kabel sehingga[…]

Social Media, Positive or Negative?

Tentu telinga kita sudah akrab dengan kata social media. Kata yang secara logika dapat diartikan media yang dapat membantu kita dalam proses sosialisasi. Sebenarnya, apa yang dimaksud dengan sosialisasi? Menurut saya, sosialisasi adalah proses sosial yang akan dialami setiap manusia di dunia, dimulai dari berkenalan dan terjadi interaksi satu sama lain. Menurut teori, sosialisasi¬†adalah sebuah[…]