PicsArt_1440923852983 (1)

PIDAS dan TOMORROWLAND?

Film Tomorrowland yang dirilis sekitar bulan Mei lalu ternyata tidak hanya menarik namun juga menginspirasi. Selain itu, dari film tersebut kita dapat menangkap pesan tersirat yang berhubungan dengan visi misi dan nilai-nilai PIDAS. Sebelum membahas hubungan antara film tersebut dengan PIDAS, yuk kita ketahui dulu apa saja sih visi misi dan nilai nilai PIDAS! Visi[…]

Tomorrowland by george

MAKE THE FUTURE

Teman-teman sudah tonton film bergenre scince-fiction, mystery, dan adventure garapan Walt Disney yang satu ini? Film berjudul “Tommorrowland” ini merupakan film yang menceritakan seorang penemu jenius bernama Frank Walker dan seorang gadis remaja peminat sains bernama Casey Newton yang berjuang untuk menyelamatkan masa depan dunia. Banyak sekali pelajaran yang bisa kita ambil dari film berdurasi 2[…]

tumblr_nolxmf10C21tmcwc3o1_500

Tomorrowland & PIDAS. Coincidence, or destiny?

Akhirnya nih ngerasain juga dapet tugas pertama dari PIDAS. Dari gue kelas X kalo ngeliat temen gue yang anak PIDAS bikin artikel-artikel gitu, kayanya seruu gitu. Kepengen bikin juga hehehe Sebelumnya, udah pada tau dong definisi Visi & Misi sendiri itu? Visi itu, pandangan masa depan, alias cita-cita. Kalo Misi, tau lah– Misi itu empat[…]

TomorrowlandLogo2

VISI, MISI, DAN TOMORROWLAND

Visi:  Bergerak, berinovasi, bekarya, menginspirasi Misi:  1. Memanfaatkan media dan teknologi semaksimal mungkin dalam menyampaikan informasi; 2. Mengedepankan nilai-nilai kreativitas dan orisinalitas dalamsetiap program kerja organisasi; dan 3. Menanamkan kultur belajar demi menambah wawasan dan mengasah kemampuan anggota PIDAS SMAN 81 Jakarta. Nilai-nilai dari film Tomorrowland: Film Tomorrowland ini memotivasi kita untuk berfikir lebih kreatif, berinovasi,[…]

tomorrow-land-nposter

DI BALIK VISI & MISI PIDAS

“Even the tiniest of actions could change the world.”     Tomorrowland adalah sebuah film fantasi dan sci-fi karya Amerika Serikat yang berkisah tentang seorang remaja(Casey) dengan rasa keingintahuan yang besar bersama seorang mantan ilmuwan(Frank). Dalam film ini, mereka menjalankan sebuah misi rahasia dan misterius di sebuah tempat yang penuh dengan keajaiban bernama Tomorrowland. Film yang[…]

Hubungan antara nilai-nilai PIDAS dengan Film Tomorrowland

“Imagine a Place Where Nothing Is Impossible”

“Imagine a Place Where Nothing Is Impossible” Kalimat di atas pasti membuat kita menerka-nerka. “Ada gak sih tempat yang bisa ngebuat kita melakukan segala hal di sana?” Mungkin kalimat itu cocok banget nih buat salah satu film garapan Walt Disney, yaitu “Tomorrowland”. Sedikit ulasan tentang Tomorrowland, film ini menceritakan tentang dua orang pemimpi (Frank & Casey)[…]

static1.squarespace.com

Ada Apa dibalik PIDAS dan Tomorrowland?

VISI PIDAS SMAN 81 Bergerak berinovasi, berkarya menginspirasi. MISI PIDAS SMAN 81 • Memanfaatkan media dan teknologi semaksimal mungkin dalam menyampaikan informasi. • Mengedepankan nilai-nilai kreativitas dan orisinalitas dalam setiap program kerja organisasi. • Menanamkan kultur belajar demi menambah wawasan dan mengasah kemampuan anggota PIDAS 81 Jakarta. NILAI-NILAI PIDAS SMAN 81 • Kreatifitas • Inovatif[…]

tp

Hubungan Visi Misi Pidas dengan Film Tomorrowland

  Pada film Tomorrowland , di perlihatkan beberapa orang yang memiliki pemikiran yang belum ada sebelumnya (atau mereka menyebutnya sebagai para pemimpi). Seperti Frank muda, yang terus berusaha membuat alat untuk terbang. Juga seperti Casey, diantara berita tentang bumi yang makin buruk, ia tetap berpikir bahwa hal itu dapat diubah. Dan orang-orang seperti itulah, yang[…]

Tomorrowland-Poster-2015

Apa Hubungan PIDAS dengan Tomorrowland?

VISI Bergerak berinovasi, berkarya menginspirasi MISI 1. Memanfaatkan media teknelogi semaksimal mungkin dalam menyampaikan informasi; 2. Mengedepankan nilai-nilai kreativitas dan orisinalitas dalam setiap program kerja organisasi; dan 3. Menanamkan kultur belajar demi menambah wawasan dan megasah kemampuan anggota PIDAS SMAN 81 Jakarta. NILAI – NILAI • KREATIF PIDAS percaya, kreatifitas merupakan salah satu akar dari[…]

image

“The future is yours to decide what it will be.”

Hubungan Antara Visi Misi PIDAS dan Film Tomorrowland Hai semuanya! Di sini saya akan mengulas sedikit tentang Film Tomorrowland yang memiliki hubungan dengan PIDAS SMAN 81. Jadi.. apa hubungan antara Tomorrowland dengan PIDAS? Pertama, Visi PIDAS: Bergerak Berinovasi, Bekarya Menginspirasi. Dari film ini, kita dapat melihat bahwa Casey (Britt Robertson) adalah seorang gadis yang tanggap, pintar, energetik,[…]