Puti-Fauzan_500

Cerita di Balik Layar, Pemimpin yang Jujur, Tegas dan Berjiwa Ksatria

Kepengurusan OSIS Rekhavendra Ghanakara merupakan kabinet Pengurus OSIS ke-22 di SMAN 81 Jakarta. Vendra, merupakan nama panggilan kami. Dalam menunjang tujuan sekolah, kami memiliki visi, yaitu terwujudnya OSIS SMAN 81 Jakarta yang memiliki kinerja intensif dalam bentuk pergerakan, pemikiran, kreatifitas, kerja sama guna memberikan manfaat bagi SMAN 81 Jakarta. Selama setahun masa jabatan kami, banyak[…]

Dani-Fadhilah Profile

4 Hal yang Membuat Dani-Fadhilah Berbeda

Hari Selasa kemarin mungkin jadi hari yang melelahkan juga menyenangkan untuk sebagian orang. Dari kelas ke kelas, udah mereka singgahi untuk kampanye. Nah, setelah lo dapet kampanye dari mereka beserta timsesnya. Sekarang saatnya PIDAS ngasih tau info-info tentang Cakapo Cawakapo No. 1 “Dani-Fadhilah” versi PIDAS yang mungkin nggak mereka sampein di kelas-kelas. 1. Jenis Kelamin Mereka[…]

Nobel-Mada Profile

3 Alasan Kenapa Harus NoMad

“Nomad! Nomad! Nomad!” yel-yel ini terdengar disuarakan oleh sebagian orang di pelataran kelas. Nomad, bukan bahasa gaul, bukan bahasa alay atau bahasa sejenisnya. Ini singkatan khusus untuk “Nobel-Mada”. Pastinya lo semua udah tau kan mereka kampanye apa aja? Kalo Selasa kemarin mereka kampanye ke kelas-kelas kampanye tentang visi-misi dan perintilan lainnya. Sekarang PIDAS mau mastiin lagi[…]

Dani-Fadhilah Profile

#1 Dani-Fadhilah

Visi BERDERAM: Bersinergi dalam Keragaman Misi Menumbuhkan budaya apresiasi. Meningkatkan sikap partisipatif. Melakukan koordinasi dengan ekskul-ekskul. Profil Calon Ketua Pengurus OSIS Nama Lengkap Muhammad Indera Ramadani Tempat, tanggal lahir Jakarta, 24 Desember 1999 Kelas XI MIA 3 Pengalaman Organisasi dan Prestasi Peserta OSP Astronomi jakarta (2015) Anggota Paskibra SMA Negeri 81 angkatan 2015 Juara III MGMP[…]

Nobel-Mada Profile

#2 Nobel-Mada

Visi Menciptakan siswa-siswi SMAN 81 yang mandiri, kreatif, inovatif, dan berpegang teguh pada norma agama dan Pancasila, serta meningkatkan kinerja OSIS 81 yang berkualitas, instensif, dan amanah guna menghasilkan manfaat yang optimal. Misi Meningkatkan keimanan dan ketakwaan dengan kegiatan kerohanian. Meningkatkan kinerja tiap ekskul dengan memberi ruang dan kebebasan kepada tiap ekskul untuk berkreasi. Menumbuhkan[…]

Art of being a leader

Terlahir sebagai pemimpin adalah takdir semua orang. Setidaknya dalam hidup manusia, ia akan menjadi pemimpin bagi dirinya sendiri. Bagaimana dia memutuskan the right path untuk hidupnya. Bagaimana cara dia untuk merancang jadwalnya yang padat dan Bagaimana cara dia untuk bisa memiliki prinsip hidup. Setidaknya, itu merupakan bentuk sederhana dari Art of being a leader. Menjadi[…]

Trip Observasi, Mengisi Liburan dengan Pendidikan Karakter

Trip Observasi merupakan sebuah budaya positif yang sudah berlangsung ke-44 kalinya di SMAN 81 Jakarta. Tiap tahunnya, Trip Observasi dilaksanakan antara pertengahan hingga akhir semester 1. tahun ini, dilaksanakan 4 hari terhitung tanggal 20-23 desember 2014. Atmosfer T.O tak pernah ada matinya. Kegiatan ini selalu ditunggu-tunggu, tak hanya oleh peserta wajib dari kelas 10. Tapi[…]

Fauzan-Puthi Memenangkan Pemilihan OSIS 2014

SMA Negeri 81 Jakarta untuk ke-22 kalinya melaksanakan pemilihan OSIS atau Pemilos pada hari Jumat 15 agustus 2014. Pesta demokrasi yang rutin dilaksanakan setiap tahun, sejak sekolah menempati lokasi di komplek Kodam in, disambut antusias oleh seluruh warga sekolah. Tahun ini, angkatan Centurion yang berada di kelas XI mengirimkan empat orang terbaik mereka untuk maju[…]

Wawancara Kandidat Cakapo dan Cawakapo SMAN 81 Jakarta

Pemilihan OSIS tinggal beberapa hari lagi. Sudahkah kamu menentukan pilihan? PIDAS mengumpulkan beberapa pertanyaan dan siswa-siswi SMAN 81 Jakarta mengenai apa saja yang ingin diketahui dari para calon ketua dan wakil ketua Pengurus OSIS SMAN 81. Hari Sabtu (10/8) lalu, PIDAS berkesempatan mewawancarai cakapo dan cawakapo nomor urut 1: Naufal Achmad Ghifary dan Muhammad Indera Nashri[…]

Kontroversi yang Besar

Pagi guys, jadi kita punya 6 tema untuk ditulis pada sesi kali ini. Nah kita boleh ngambil berapapun tema, tapi gue pribadi mager kalo mesti nulis kebanyakan, walaupun gue lagi rajin nulis, wkwkwkwkwk. Nah kira-kira gue sekarang nulis tentang tema apa yaaa… heemmmmm… gue bingung antara 2 tema nih guys, *BRB sholat Istikharah* Gue menetapkan[…]