Puti-Fauzan_500

Cerita di Balik Layar, Pemimpin yang Jujur, Tegas dan Berjiwa Ksatria

Kepengurusan OSIS Rekhavendra Ghanakara merupakan kabinet Pengurus OSIS ke-22 di SMAN 81 Jakarta. Vendra, merupakan nama panggilan kami. Dalam menunjang tujuan sekolah, kami memiliki visi, yaitu terwujudnya OSIS SMAN 81 Jakarta yang memiliki kinerja intensif dalam bentuk pergerakan, pemikiran, kreatifitas, kerja sama guna memberikan manfaat bagi SMAN 81 Jakarta. Selama setahun masa jabatan kami, banyak[…]

LEADERSHIP: The Power of Giving

  Pemimpin. Ketika mendengar kata itu apa sih yang ada di benak lo? Pastinya sosok yang gagah, berkarisma, pintar, terhormat, dan diikuti banyak orang. Arti pemimpin adalah seorang pribadi yang memiliki kecakapan dan kelebihan, khususnya kecakapan/ kelebihan di satu bidang sehingga dia mampu mempengaruhi orang-orang lain untuk bersama-sama melakukan aktivitas-aktivitas tertentu demi pencapaian satu atau[…]

Art of being a leader

Terlahir sebagai pemimpin adalah takdir semua orang. Setidaknya dalam hidup manusia, ia akan menjadi pemimpin bagi dirinya sendiri. Bagaimana dia memutuskan the right path untuk hidupnya. Bagaimana cara dia untuk merancang jadwalnya yang padat dan Bagaimana cara dia untuk bisa memiliki prinsip hidup. Setidaknya, itu merupakan bentuk sederhana dari Art of being a leader. Menjadi[…]

Jadi Kepala, Bukan Ekor

Jujur, gue bingung apa yang mau gue omongin disini, karena emang gak kepikiran sama sekali tentang apa yang bakal gue tulis disini. Tetapi, gue sempet berpikir apa sih yang bakal gue bahas disini, kayak leadership, media partner, kodok dan segala macemnya. Tapi akhirnya gue memutuskan untuk membahas tentang leadership Ada pepatah yang bilang kita itu[…]

Soekarno, Pahlawan Bangsa

Koesno Sosrodihardjo atau sering dikenal dengan Soekarno, lahir pada tanggal 6 Juni 1901. Dulu beliau adalah anak kecil yang sering sakit sehingga orang tuanya mengganti namanya menjadi Soekarno dengan harapan menjadi anak kuat dan menjadi orang penting. Harapan orang tuanya pun terwujud pada saat 17 Agustus 1945, beliau membacakan proklamasi kemerdekaan. Diikuti dengan menjabatnya beliau[…]

Raja Penemu yang Optimis, Thomas Alva Edison

“Bakat itu adalah 1% ilham, ditambah dengan 99% kerja keras” – Edison. Siapa yang tidak kenal dengan salah satu tokoh paling berpengaruh dalam kehidupan di dunia? Yap, Thomas Alva Edison. Dia termasuk tokoh dengan penemuannya yang masih kita pakai hingga saat ini. Mengenal Thomas Alva Edison, selalu berkaitan dengan lampu pijar karya Edison. Tapi taukahย kamu,[…]