Processed with VSCO with hb1 preset

Separuh Masa Bakti Membangun PIDAS

  Wah, nggak kerasa udah satu setengah tahun terdaftar dalam ekstrakurikuler PIDAS. Dan udah setengah tahun menjadi salah satu pengurus PIDAS kepengurusan Victorious, yeay! Halo, gue Wanda. Wakil ketua bidang HUMAS, di bawah ketuanya si rajin Alula😍 Selama berada di PIDAS, apalagi ketika menjadi pengurus, banyak banget pengalaman-pengalaman baru yang gue dapatkan. Apalagi menjadi humas[…]

image

Satu tahun bersama PIDAS!

pengalaman satu tahun di PIDAS! Dari sebelum masuk di SMAN 81 Jakarta saya sudah tau PIDAS, dari mana ya? berawal dari saya lihat di time line ada Official Account PIDAS yang membagikan tautan tentang liputan dan informasi tentang SMAN 81 saat itu.   Kemudian saya liat di home Official Account PIDAS dan isi nya tentang[…]

IMG_4439

365 hari bersama PIDAS

Kurang lebih 365 hari yang lalu gue mendaftar sebagai salah satu anggota PIDAS. Yak, tujuan gue masuk PIDAS gue pengen belajar bersosialisasi dengan orang banyak, gue pengen belajar ngeliput, dll. Banyak yang pengen gue pelajarin di PIDAS ini. Setelah daftar, gue pun masuk ke tahap wawancara. PIDAS adalah salah satu eskul yang peminatnya banyak banget,[…]

Satu Tahun di PIDAS

Dari dulu, saya emang pengin banget ikut ekskul jurnalistik. Selain karena itu salah satu cita-cita saya, hobi saya itu menulis. Saya suka banget menulis apa aja, cerita, artikel, puisi, sekarang sih hobinya nulis yang galau-galau HEHEHE. Tapi jurnalistik di SD dan SMP saya nggak dikelola dengan baik, dan peminatnya pun sangat sedikit. Bisa dihitung dengan[…]

adas

Makan Kodok yang Paling Jelek? Siapa Takut!

Hayooo, siapa disini yang sering menunda-nunda pekerjaan? Wah, langsung deh semuanya angkat tangan. Gue sendiri juga bakalan dengan semangatnya angkat tangan kok. Kenapa sih kita suka banget menunda-nunda pekerjaan? Wah, pasti alasannya banyak banget deh. Dari hasil searching Gue di internet, inilah beberapa alasan mengapa kita sering banget menunda-nunda pekerjaan: 1. Stress Hati yang enggak enak[…]

The Unforgottable Trip Observasi 44

Trip Observasi? TO? Pertama kali denger cerita dan kata TO sih langsung ngerasa pengen cepet-cepet TO. Abisnya, menurut cerita pengalaman para kakak kelas, TO itu seru dan unforgottable banget. Sayangnya, pas udah mepet hari-H TO, semua semangat ini pudar dan berganti semangat untuk ga ikut TO. Jadi, waktu itu, tanggal 13 Desember 2014 abang sepupuku[…]

2014 to 2015: Write Your Strong Will If You Dare!

So, Let’s live 2015 the way you had lived past years before. It is 2015, years past, memories has made and remains as mind time capsules. There aren’t people who knows what you’ve been through. What you’ve done recently and the purpose you’ve done it only you God know. Sometimes only few people who unwittingly involved[…]

Three Steps

2014 layaknya sebungkus ‘nano-nano’, manis asam asin. Jika digambarkan dalam 1 kata, 2014 menjadi tahun yang ‘abstrak’. Tanpa alur cerita yang jelas dan di tutup dengan ending yang kurang mengenakkan. Ya, begitulah tahun 2014 bagi saya. Banyak hal yang telah terjadi, dan tak sedikit penyesalan yang ada. Bahwa kenyataannya, resolusi yang saya buat 365 hari yang lalu[…]

Trip Observasi (TO) ke-44 (Hector): TO yang Menggelora

Trip Observasi ke-44: Kenangan yang Tak Akan Terlupakan

“Eh, katanya TO nanti bakalan ribet banget, loh.” “Denger-denger TO itu serem banget, kita nanti dibantai sama kakak-kakak PO.” “Katanya, TO itu asyik banget!” “Eh, gua dapet bocoran kalau TO itu nanti bakal ada ini itu…” Gue ingat banget sebelum TO dan pra-TO banyak bisik-bisik mengenai TO. Gosip bertebaran disana-sini, yang benar maupun yang benar-benar[…]