be yourself

Uniqueness of My Personality

Siapakah diriku? Menurutku pertanyaan ini adalah pertanyaan yang kelihatannya simple namun deep down susah menjawabnya. Halo P-assengers! Balik lagi sama aku Ridha. Di artikel aku kali ini aku akan membahas tentang diriku sendiri, aku adalah seorang anak bungsu dari 5 bersaudara, lahir tanggal 1 Desember 2003. Selalu dibilang ekstrovert, karena aku sangat gak bisa yang namanya berhari hari berdiam[…]

66197

Gaung Bandung 2018 : “Menghempas Batas Ruang Kita”

Halo P-assengers! Pada tanggal 4 November 2018, PIDAS diberikan kesempatan untuk menghadiri salah satu acara yang diselenggarakan oleh mahasiswa arsitektur ITB. Acara tersebut adalah Gaung Bandung. Acara Gaung Bandung diselenggarakan di Gor Saparua, Bandung. Kalian pasti penasaran kan bagaimana acaranya? Apalagi kalian yang ingin menjadi mahasiswa arsitektur ITB. Yuk baca sampe akhir. Pada awalnya apasih Gaung[…]

a-new-chapter

The Next Chapter Of My Life

Haloo, P-assengers! Halo, nama aku Rafi Ramadhan, aku mau cerita sedikit tentang PIDAS nih! jadi pertama kali aku mendaftar di SMAN 81 Jakarta, aku langsung bertanya tanya, “ada gak yah ekskul jurnalistik di SMAN 81?” langsung deh aku cari website SMAN 81 Jakarta di Google, setelah beberapa menit aku liat ada satu ekskul yang namanya[…]

Untitled-2

Couple Goals Bersama Victorious

Couple Goals? Iya. Aduh, jadi malu hehe. Yah Alhamdulillah, aku udah langgeng sama pasangan aku selama beberapa bulan- bisa dibilang, udah setengah tahun/ setengah jalan. Sibuk sama-sama, santai sama-sama, dimarahin juga sama-sama, ketawa-ketawa, curhat, jalan-jalan. Banyak banget deh yang udah kita lewatin bareng-bareng. Hmm, bisa dibilang, aku sama dia udah couple goals.   Halo, semua.[…]

Processed with VSCO with hb1 preset

Separuh Masa Bakti Membangun PIDAS

  Wah, nggak kerasa udah satu setengah tahun terdaftar dalam ekstrakurikuler PIDAS. Dan udah setengah tahun menjadi salah satu pengurus PIDAS kepengurusan Victorious, yeay! Halo, gue Wanda. Wakil ketua bidang HUMAS, di bawah ketuanya si rajin Alula😍 Selama berada di PIDAS, apalagi ketika menjadi pengurus, banyak banget pengalaman-pengalaman baru yang gue dapatkan. Apalagi menjadi humas[…]

PicsArt_02-11-06.06.15

180 Hari Menjelajah Dunia Maya

Oke, pertama kenalan dulu nih, nama saya Ukasyah NH dan alhamdulillah sudah sekitar 6 bulanan menjabat sebagai Kepala Departemen Daring. Pada artikel kali ini saya akan menceritakan bagaimana pengalaman 180 hari menjabat sebagai Kadep Daring.   Pada tanggal 23 Agustus 2016, melalui salah satu media daring PIDAS yaitu web, 14 anggota baru (termasuk CDMSS) bergabung[…]