NMK

Untukmu Anak Indonesia

Iya, artinya KAMU, diri kamu, yang sedang membaca tulisan ini. Memangnya siapa lagi? Negara ini membutuhkan kamu, bukan orang lain, tapi K-A-M-U. Negeri ini sedang sakit parah. Korupsi merajalela, ah itu basi! Kemiskinan di mana-mana, ah itu berita lama! Ketidakadilan menjadi “hukum” di negeri, ah itu juga berita kuno! Apa lagi? Kemacetan? Kebakaran hutan? Demonstrasi[…]

Imagination is More Important Than Knowledge

  Siapa sih yang tidak tau Film Tomorrow Land yang di rilis di bioskop pada tanggal 22 Mei 2015 ini. Semua orang pasti tau apalagi rating film ini langsung mendapat posisi puncak di Box Ofiice. Film ini di bintangi oleh actor papan atas yaitu George Clooney. Nama ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga kalian[…]

unnamed

Kaitan Visi Misi PIDAS Terhadap Nilai Moral Film Tomorrowland

KAITAN VISI MISI PIDAS TERHADAP FILM TOMORROWLAND Dalam visi misi PIDAS, disebutkan bahwa bergerak berionavasi, berkarya, menginspirasi. Di dalam film tomorrowland, saya melihat bahwa disana terdapat isi visi misi PIDAS, yaitu tentang berinovasi. Dimana di film tersebut diceritakan bahwa ada seorang remaja yang menemukan pin, lalu tiba-tiba dia berada di masa depan. Lalu dia melihat[…]

lead

We All Have Leadership within Us

  Dalam menjalani kehidupan, kita tidak dapat lepas dari berinteraksi satu sama lain dan pasti akan menemukan saat dimana kita harus menjadi seorang pemimpin. Menjadi seorang pemimpin adalah sebuah kehormatan dan tanggung jawab yang besar. Dituntut untuk menjalani tugas ini tidaklah mudah.     “Apa sih, arti pemimpin yang sebenarnya?” “Apa kriteria yang baik dalam seorang[…]

2014 to 2015: Write Your Strong Will If You Dare!

So, Let’s live 2015 the way you had lived past years before. It is 2015, years past, memories has made and remains as mind time capsules. There aren’t people who knows what you’ve been through. What you’ve done recently and the purpose you’ve done it only you God know. Sometimes only few people who unwittingly involved[…]

Resolusi untuk Lebih Baik!

2014 itu terasa singkat banget buat gue. Tahun dimana gue ngerasain degdegan nunggu hasil nem, tahun dimana gue ketemu temen yang random banget kaya reunian SD. Di 2014 ini banyak banget yang gue pelajarin dan banyak banget kemampuan baru buat gue yang pastinya bakal usefull banget buat kedepannya. Mulai dari kemampuan presentasiin sesuatu, debat, peduli[…]

A “Not-So-Special-New-Year Post”: Finding New Me

Begitulah bunyi quote dari seorang aktor Irlandia bernama Cyril Cusack. Gue memang nggak pernah mendengar namanya, tapi quote-nya yang satu itu entah kenapa sangat ‘gue banget’. Kalau ditanya tentang resolusi tahun baru, mungkin sebagian besar orang ingin keberhasilan dalam segala hal, baik itu karier, hasil belajar, perintisan bisnis, dan, ehm, pencarian jodoh? Udah jujur aja. “Jodoh di[…]

Merananya Kecanduan Pornografi

Kali ini saya tidak membahas mendalam tentang pornografi. Tapi sedikit berkaitan dengan istilah ini. Terlebih di jaman dimana teknologi sudah menjadi prioritas nomer satu di dunia. Bahasan artikel saya lebih kepada dampak dari pornografi. Ah, bukan hanya sebatas kulitnya saja. Terkadang saya bosan dengan kata dimana pornografi dapat merusak pikiran, membuat pikiran kacau, menaikan nafsu[…]

Bus-Way, bukan Car-Way!

  Butuh waktu beberapa saat untuk saya memahami maksud foto di atas, ketika saya pertama kali melihatnya di suatu media social. Reaksi pertama saya ketika melihat foto diatas—tentu, sudah jelas—tertawa.   Mengapa saya tertawa?   Karena masyarakat kita—khususnya masyarakat Ibukota—masih belum mengerti esensi sebenarnya dari sebuah peraturan!   Tentu kalian semua disini sudah tahu—atau setidaknya[…]

Senioritas

Balada Senioritas Anak Bangsa

Ih sumpah deh gue sebel banget sama Kakak X! Kita udah capek-capek bikin tugasnya, masih aja dimarah-marahin. Ya paling enggak hargain dikit kek usaha kita! Percayalah, kita semua pernah berada di posisi ini. Posisi sebagai seorang junior yang merasa menjadi bahan “kesenangan” senior atau sekedar pelampiasan akan memori masa lalu. Kemungkinan besar kejadian semacam ini[…]