Setahun di PIDAS, Ngapain Aja?

Nggak kerasa, gue di 81 udah setahun lebih aja. Kayanya baru kemaren gue lulus SMP, masuk 81, kelas 10 dan masuk PIDAS Nah, sekarang? Gue sudah menjadi anggota ekskul PIDAS selama satu tahun terakhir. Ah, flashback deh. Pertama kali tahu PIDAS karena dulu waktu MOPDB banyak kakak-kakak yang pake jas merah yang super eyecatching. Bikin[…]

Gabung PIDAS - PENGUMUMAN

Welcome to the Victorious Team

Selamat pagi, Selamat datang anggota baru PIDAS SMAN 81 Jakarta dan selamat bergabung bersama keluarga kami! Saya, Kania Naffarindra, selaku Pemimpin Redaksi mewakili seluruh pengurus PIDAS periode 2016/2017 Victorious, mengucapkan selamat datang kepada 45 anggota baru Pusat Informasi Data Siswa. Jujur, sulit bagi kami para pengurus untuk menentukan siapa yang akhirnya lolos menjadi anggota baru PIDAS.[…]

IMG_1822

Waktu yang Berlalu

Agustus 2015-Agustus 2016. H-1 sertijab. Yang tadinya cuma anak baru yang keluar ruang wawancara dengan segala pikiran “Apa wawancara gue udah cukup bagus? Apa gue bisa pake jas merah juga? Ah tadi gue grogi banget!”, hingga sekarang “Bismillah, semoga setahun ini bisa jaga amanah kakak-kakak Marvellous!” Nantinya kalo suatu hari gue udah lulus SMA, udah[…]

beranda

Kembali ke Beranda

Awal Perjalananku 22 Agustus 2015, Hari dimana saya super deg-degan, nunggu kepastian tentang kelanjutan nasib saya di PIDAS. Sekitar jam 7 malam, di MPC LINE calon anggota PIDAS v3.0 waktu itu, kami diberi link ke website untuk melihat daftar nama yang diterima di kepengurusan Marvellous. Serius deh, saya takut banget buka link itu. Tapi ternyata, alhamdulillah saya[…]

Morning-Sunshine

Valuable Experience with AIESEC

Halo semua!! Pada tanggal 11 Agustus 2016, saya berkesempatan untuk meliput media partner PIDAS, yaitu AIESEC di SMAN 81. Saya liputan tidak sendiri tentunya. Saya ditemani oleh Ayasha dan Diffa. Waktu itu, saya bertugas menjadi bagian dokumentasi saat acara berlangsung. Banyak banget pengalaman yang saya dapatkan saat liputan acara AIESEC, Morning Sunshine. Ketemu bule-bule cogan[…]

Satu Tahun di PIDAS

Dari dulu, saya emang pengin banget ikut ekskul jurnalistik. Selain karena itu salah satu cita-cita saya, hobi saya itu menulis. Saya suka banget menulis apa aja, cerita, artikel, puisi, sekarang sih hobinya nulis yang galau-galau HEHEHE. Tapi jurnalistik di SD dan SMP saya nggak dikelola dengan baik, dan peminatnya pun sangat sedikit. Bisa dihitung dengan[…]

Screen Shot 2016-07-24 at 8.41.02 PM

8 Alasan Kenapa Harus Masuk PIDAS

Jadi, setelah parade eskul PIDAS kemarin kalian masih ragu? Dengan beberapa pengenalan departemen PIDAS, kalian masih nggak yakin? Tertarik masuk PIDAS, tapi masih bingung daftar apa nggak? Hmmmmm.. “Dalam anganku aku berada disatu Persimpangan jalan yang sulit kupilih” Teruntuk kamu-kamu yang masih bimbang, Yuk, ikut PIDAS! Gue berani jamin, lo nggak akan pernah nyesel jadi bagian[…]

PIDAS v3.0 Marvellous

Tentang PIDAS dan Segala Sesuatunya

Malam ini, saya kembali menulis di situs ini. Sudah lama rasanya tidak ‘menengok’ tulisan-tulisan di sini, dan sembari membaca tulisan anak-anak PIDAS, saya memutuskan untuk menulis sesuatu. Apa ya? Sejujurnya, saya enggak tahu mau menulis apa. Mungkin sedikit cerita soal perjalanan tiga tahun terakhir bersama PIDAS. Foto kiriman Fauzan Al-Rasyid (@fauzanalrasyid) pada Apr 6, 2015[…]

PicsArt_05-19-09.15.07

Redupnya Cahaya di Mata Sang Dara

2 minggu 3 hari yang lalu, terjadi peristiwa yang sangat memilukan bagi kita semua bangsa Indonesia. Bagaimana tidak, seorang penerus bangsa tewas akibat kekejian 13 orang pelaku. Ironisnya, enam di antara mereka masih remaja, bahkan dua di antaranya masih mengenyam pendidikan di bangku SMP. Yuyun adalah seorang pelajar SMP dari Bengkulu. Dia dikenal sebagai anak[…]