PicsArt_1440923852983 (1)

PIDAS dan TOMORROWLAND?

Film Tomorrowland yang dirilis sekitar bulan Mei lalu ternyata tidak hanya menarik namun juga menginspirasi. Selain itu, dari film tersebut kita dapat menangkap pesan tersirat yang berhubungan dengan visi misi dan nilai-nilai PIDAS. Sebelum membahas hubungan antara film tersebut dengan PIDAS, yuk kita ketahui dulu apa saja sih visi misi dan nilai nilai PIDAS! Visi[…]

tumblr_nolxmf10C21tmcwc3o1_500

Tomorrowland & PIDAS. Coincidence, or destiny?

Akhirnya nih ngerasain juga dapet tugas pertama dari PIDAS. Dari gue kelas X kalo ngeliat temen gue yang anak PIDAS bikin artikel-artikel gitu, kayanya seruu gitu. Kepengen bikin juga hehehe Sebelumnya, udah pada tau dong definisi Visi & Misi sendiri itu? Visi itu, pandangan masa depan, alias cita-cita. Kalo Misi, tau lah– Misi itu empat[…]

TOMORROWLAND? PIDAS

Apa sih hubungan PIDAS sama TOMORROWLAND? pidas ekskul, tomorrowland film apa coba nyambungnya. Oke gini, bahas dulu pidasnya. Pusat Informasi Data Siswa (PIDAS) SMA Negeri 81 Jakarta adalah salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang bergerak dalam bidang media. Kegiatan-kegiatan PIDAS antara lain mengurus berbagai media informasi siswa, baik cetak maupun elektronik, yang semuanya ditujukan untuk kepentingan siswa.[…]

Tomorrowland-symbol-2015

Kaitan visi misi PIDAS dengan film Tommorow Land

  PIDAS 81 memiliki tagline bergerak berinovasi, berkarya menginspirasi. Dan juga percaya bahwa “Inspiring people make a world better place“. Selain itu pidas juga akan terus bergerak dan berinovasi untuk mengembangkan sarana media siswa di 81. Selain itu PIDAS juga akan selalu berkarya demi menginspirasi siswa-siswi SMAN 81. Selain itu, pidas juga memiliki nilai nilai[…]

PIDAS DAN TOMORROWLAND

ANTARA PIDAS DAN “TOMORROWLAND”

VISI PIDAS SMAN 8I Bergerak, Berinovasi, Berkarya, dan Menginspirasi. MISI PIDAS SMAN 81 Memanfaatkan media dan teknologi semaksimal mungkin dalam menyampaikan informasi. Mengedepankan nilai-nilai kreativitas dan orisinalitas dalam setiap program kerja organisasi. Menanamkan kultur belajar demi menambah wawasan dan mengasah kemampuan anggota PIDAS SMAN 81 Jakarta. NILAI-NILAI DALAM PIDAS SMAN 81 1) KREATIF Setiap orang[…]

IMG_3919

Kenapa Harus Ikut PIDAS?

“DAPET PELAJARAN BANYAK BANGET PARAH! Ngerasain teamwork, deadline, sama kekeluargannya super deh” Molid, Kadiv Cetak Masa Jabat 2013/2014 Ada yang mau gabung di PIDAS tapi kalian tapi masih ragu-ragu nggak ketolongan? Hmmm, setelah liat-liat demo ekskul, ngeliat presentasi dari PIDAS juga, sekarang gue mau ngeyakinin kalian lagi biar gak ada ragu-ragu lagi buat gabung di[…]