Porn Kills Purity

VIRUS PORNOGRAFI Dalam perkembangan teknologi dan informatika, yang sekarang paling terasa cepat adalah internet. Semua dapat diakses melalui internet. Semua gadget sudah dilengkapi kemampuan untuk mengakses internet tersebut. Nah, dari adanya terobosan internet yang makin pesat. Tidak bisa dihindari adanya dampak yang ditimbulkan. Memang ada positif dan negatifnya. Dampak negatifnya adalah informasi yang tidak terkendali dan unlimited istilahnya. Semua[…]

Pornografi di Kalangan Remaja

Di jaman sekarang ini, informasi apa pun yang kita cari di internet sangat mudah untuk didapatkan. Tidak terkecuali jika ingin mencari sesuatu yang berbau pornografi. Situs porno pun bertebaran di mana-mana. Pada akhir tahun 2009 saja terdapat 400 juta situs porno, dan pasti jumlah itu semakin bertambah walaupun tidak sedikit situs porno yang sudah diblokir.[…]

Porno atau Parno ?

Pada postingan kali ini, saya mau membahas tentang porno. Tulisan dibawah merupakan sudut pandang saya, mohon maaf bila ada kata-kata yang kurang pantas. Selamat Membaca 😀 Caution: Artikel ini tidak dianjurkan untuk anak di bawah 16 tahun Tema artikel kali ini adalah PORN, alias porno. Sebenarnya apa sih itu porno? Porno adalah suatu tindakan yang[…]

SAY NO TO PORN!

Pornografi dan pornoaksi mungkin sudah tidak asing lagi saat kita mendengar istilah tersebut. Ya, salah satu budaya barat negatif yang masuk ke Indonesia ini telah menjadi sebuah industri besar di seluruh dunia, sebuah industri porno telah memasukkan lebih dari 10% pendapatan setiap negara, walaupun sebenarnya itu adalah sebuah perusahaan yang merusak moral dan akhlak generasi[…]

Writing Is Equal to Inspiration

Suatu hari bulan Mei tahun 2012. Gue rasa pas itu gue dapet inspirasi baru. Kalo gue tanya siapa yang ngga pernah berimajinasi apa mungkin kalian bakal jawab ‘ga pernah’ ? Yap, berimajinasi pasti dialami semua orang. Apa bedanya orang cerdas dengan orang jenius? Bedanya, orang jenius itu punya impian yang besar ambil aja contoh Mozart, Einstein, Napoleon, Soekarno. Mereka[…]

Raja Penemu yang Optimis, Thomas Alva Edison

“Bakat itu adalah 1% ilham, ditambah dengan 99% kerja keras” – Edison. Siapa yang tidak kenal dengan salah satu tokoh paling berpengaruh dalam kehidupan di dunia? Yap, Thomas Alva Edison. Dia termasuk tokoh dengan penemuannya yang masih kita pakai hingga saat ini. Mengenal Thomas Alva Edison, selalu berkaitan dengan lampu pijar karya Edison. Tapi taukah kamu,[…]

Debat Narkoba Berstatus Legal

  Saat ini sudah beredar isu tentang ‘Drug Liberalization’ atau undang-undangyang menghapus pelarangan penggunaan narkoba. Sementara sekarang yang masih umum adalah ‘Drug Liberalization’ dan ‘Drug Re-legalization’. ‘Drug Re-legalization’ atau re-legalisasi zat narkoba itu suatu proses untuk menghapus larangan pemerintah akan zat narkoba tertentu,

Perempuan, Aurat, dan Perbuatannya

Dan katakanlah kepada perempuan yang beriman, agar mereka menjaga pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah menampakkan perhiasannya (auratnya), kecuali yang (biasa) terlihat. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kerudung ke dadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya (auratnya), kecuali kepada suami mereka     Begitulah sebagian potongan hadits Rasulullah SAW tentang perempuan agar menjaga aurat mereka sendiri. Menjaga kehormatan[…]

Stop Bullying Now and Forever!

“Stop Bullying”   Kalimat diatas pasti sudah sering kita dengar. Bullying memang sudah lama menjadi sorotan masyarakat, terlebih lagi mereka yang berkecimpung dalam dunia pendidikan. Pertama-tama mari kita bahas arti dari bullying tersebut, Bullying adalah tindak kekerasan atau represif yang dilakukan oleh sejumlah oknum kepada orang lain dengan tujuan menakut-nakuti. Tindakan ini kerap terjadi pada lingkungan[…]

Penjajahan Budaya

Di era globalisasi seperti sekarang, banyak sekali informasi yang kita dapatkan dalam waktu singkat. Dengan fasilitas yang memadai kita dapat mengetahui informasi yang bermanfaat. Namun tidak semua informasi itu bermanfaat, melainkan informasi yang kita kira bermanfaat dapat menjerumuskan kita menjadi pribadi yang buruk. Seperti percampuran budaya yang kita anggap dapat mempersatukan budaya-budaya padahal budaya yang[…]