Welcome to The 76th Hunger Games

Halo P-assengers! Masih inget kan tanggal 2 mei kemarin itu Hari Pendidikan Nasional? Nah, kita sebagai pelajar wajib memperingati hari tersebut. PIDAS juga ada cara sendiri nih buat merayakan Hari Pendidikan Nasional. Semua anggota PIDAS diwajibkan membawa buku cerita, lalu kita semua bertukar buku. Kali ini saya mendapat buku yang kebetulan sudah pernah saya baca[…]

2016

Yesterday and Tomorrow

1 januari 2015 (00.00) Gue dirumah eyang gue sama keluarga ngobrol-ngobrol sambil main kembang api di teras. Semuanya diomongin dari gue yang mau un, adek gue kepleset, sampai kenapa kami selalu kumpul setiap malam tahun baru (btw karena dulu alm kakek gue pertama ketauan sakit parah pas malam tahun baru). Melewati beberapa ratus hari akhirnya[…]

FullSizeRender

Between Past and Future

Halo! Udah lama nih nggak nulis artikel lagi, hmmm. Kali ini, gue bakal ngebahas tentang hal-hal yang terjadi di kehidupan gue pada 2015 dan harapan-harapan gue untuk 2016. Sebenarnya, gue kurang suka bahas masa lalu sih (weits, kok baper), nggak deng. Banyak banget pelajaran yang gue dapet di 2015. Banyak hal unexpected yang terjadi di 2015,[…]

Imagination is More Important Than Knowledge

  Siapa sih yang tidak tau Film Tomorrow Land yang di rilis di bioskop pada tanggal 22 Mei 2015 ini. Semua orang pasti tau apalagi rating film ini langsung mendapat posisi puncak di Box Ofiice. Film ini di bintangi oleh actor papan atas yaitu George Clooney. Nama ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga kalian[…]

Hubungan antara nilai-nilai PIDAS dengan Film Tomorrowland

“Imagine a Place Where Nothing Is Impossible”

“Imagine a Place Where Nothing Is Impossible” Kalimat di atas pasti membuat kita menerka-nerka. “Ada gak sih tempat yang bisa ngebuat kita melakukan segala hal di sana?” Mungkin kalimat itu cocok banget nih buat salah satu film garapan Walt Disney, yaitu “Tomorrowland”. Sedikit ulasan tentang Tomorrowland, film ini menceritakan tentang dua orang pemimpi (Frank & Casey)[…]

image

“The future is yours to decide what it will be.”

Hubungan Antara Visi Misi PIDAS dan Film Tomorrowland Hai semuanya! Di sini saya akan mengulas sedikit tentang Film Tomorrowland yang memiliki hubungan dengan PIDAS SMAN 81. Jadi.. apa hubungan antara Tomorrowland dengan PIDAS? Pertama, Visi PIDAS: Bergerak Berinovasi, Bekarya Menginspirasi. Dari film ini, kita dapat melihat bahwa Casey (Britt Robertson) adalah seorang gadis yang tanggap, pintar, energetik,[…]

StumbleUpon

StumbleUpon: Bukan Browsing Biasa

Hari gini googling cuma buat nyari tugas? Ayo kenalan sama StumbleUpon! StumbleUpon itu apa sih? Coba liat di bagian sharing this page di bawah artikel ini. Kamu bisa liat logo dengan inisial SU di situ? Ya! Itu logo StumbleUpon, situs sosmed yang wajib kamu datengin setelah kamu baca artikel ini. StumbleUpon adalah sosmed yang memudahkan[…]

Path

Path = Alat Kode ke Doi?

Hai pembaca setia PIDAS! Kali ini gue akan membahas Path, yaitu jejaring sosial yang belakangan ini banyak dipakai di kalangan muda, bahkan sampai murid-murid SD juga udah mulai pakai Path. Yang buat gue penasaran, kenapa sih Path ini bisa langsung melejit ke banyak orang, apalagi kalangan remaja? Apa yang bikin Path itu asik digunakan? Seperti[…]

Tahun Baru, Lembaran Baru, Semangat Baru !

Foto: Google 31 Desember 2014 , Ya merupakan hari terakhir di tahun ini, sudah kurang lebih 365 hari berlalu yang akan di sambut oleh tahun yang baru. Banyak hal yang terjadi selama tahun ini dari hal yang baik dan menyenangkan sampai hal yang tidak terduga dan tidak mengenakan. Ya mau bagaimana lagi ini lah hidup[…]