Note Your Feelings with PIDAS!

Halo halo halo! Kali ini, PIDAS punya proyek unik, yaitu Note Your Feelings! Bagi kalian yang pengen banget kirim salam, menyampaikan perasaan, atau nyemangatin kakak-kakak kelasnya yang lagi sibuk persiapan UN, inilah waktunya! Mulai hari Kamis, 5 Maret 2015 sampai hari Jumat, 6 Maret 2015 besok, PIDAS sudah menyiapkan dua kotak di dua tempat, yaitu[…]

Warna-warni Jaket Almamater Ramaikan Zona Kampus 2015

Warna-warni jaket almamater membanjiri lapangan SMAN 81 pada pelaksanaan Zona Kampus, Jumat, 23 Januari 2015.  Buat kalian yang bertanya-tanya, apasih zona kampus? Nah, Zona Kampus adalah acara tahunan yang diselenggarakan oleh alumni SMAN 81 Jakarta yang baru memasuki kuliah di tahun pertama mereka. Di acara ini murid – murid terutama murid kelas 12 bebas bertanya[…]

The Unforgottable Trip Observasi 44

Trip Observasi? TO? Pertama kali denger cerita dan kata TO sih langsung ngerasa pengen cepet-cepet TO. Abisnya, menurut cerita pengalaman para kakak kelas, TO itu seru dan unforgottable banget. Sayangnya, pas udah mepet hari-H TO, semua semangat ini pudar dan berganti semangat untuk ga ikut TO. Jadi, waktu itu, tanggal 13 Desember 2014 abang sepupuku[…]

tumblr_minyo226bR1s6bse9o1_500

Tahun Baru, Kesempatan Baru

Ibaratkan hidup kita sebagai buku yang dari lahir sampai sekarang terus berjalan kisahnya. Setiap tahun baru adalah bab yang baru. Tahun 2015 ini adalah bab baru yang masih kosong 365 halamannya. Semua isinya tergantung pada diri kita masing-masing. Mau kita buat cerita itu membosankan, biasa-biasa aja, atau seru, menegangkan, dan banyak plot twist yang membuat[…]

Trip Observasi, Mengisi Liburan dengan Pendidikan Karakter

Trip Observasi merupakan sebuah budaya positif yang sudah berlangsung ke-44 kalinya di SMAN 81 Jakarta. Tiap tahunnya, Trip Observasi dilaksanakan antara pertengahan hingga akhir semester 1. tahun ini, dilaksanakan 4 hari terhitung tanggal 20-23 desember 2014. Atmosfer T.O tak pernah ada matinya. Kegiatan ini selalu ditunggu-tunggu, tak hanya oleh peserta wajib dari kelas 10. Tapi[…]

Kurikulum 2013 Dihentikan

Pada bulan desember 2014 lalu, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan secara resmi menghentikan pelaksanaan kurikulum 2013 dan kembali ke KTSP. Tidak semua sekolah akan kembali melakukan kegiatan belajar-mengajar menggunakan KTSP. Sekolah yang pada semester mendatang akan menggunakan KTSP ialah sekolah yang baru saja melaksanakan kurikulum 2013 pada semester ke-3, sementara sekolah yang sudah melaksanakan[…]

Trip Observasi 44: HECTOR IN ACTION!

“HECTOR!” “Siap HECTOR, Kak!” Tentunya kita  masih inget banget kan sama kata-kata ini? Kata-kata yang udah kayak “Ringtone of The Day”-nya angkatan Hector pas menjelang Trip Observasi ke-44.  Waah, kalian semua tahu kan kalau kegiatan Trip Observasi ini adalah salah satu ciri khas SMAN 81? Tentunya kegiatan ini juga yang membuat angkatan-angkatannya menjadi lebih baik,[…]

Trip Observasi Ke-44 Bersama Hector

Trip Observasi (TO) adalah suatu kegiatan yang dilakukan oleh SMA 81 (dan juga SMA Labschool) setiap tahunnya. Setiap kelas 10 di SMA 81 harus mengikuti kegiatan ini, untuk kelas X mutasi, mereka harus mengikuti TO susulan saat kelas XI bersama adik kelas mereka. Dalam TO, kami akan pergi ke suatu desa terpencil (tetapi tdk terlalu[…]

Trip Observasi Ke-44: Pengalaman Sekali Seumur Hidup

Sebelum aku cerita soal Trip Observasi yang ke-44 , aku mau mengucapkan Selamat Tahun Baru 2015. Semoga kita selalu menjadi lebih baik lagi dari tahun ke tahun. Well, kali ini aku bakal cerita soal pengalaman aku saat mangikuti Trip Observasi yang ke-44. Tapi……. sebelum itu aku ingin menceritakan pengalamanku saat mengikuti pra-Trip Observasi, yaitu kegiatan[…]

Social Unplugged 2014!

Pada hari Kamis, 21 Agustus 2014, diadakan suatu kegiatan tahunan yang paling ditunggu-tunggu oleh seluruh warga SMA N 81 Jakarta, Social Unplugged! Social Unplugged ini adalah acara tahunan yang dibuat oleh siswa-siswa kelas 11 dan 12 Sosial SMA N 81. Inti dari acara ini adalah menggalang dana untuk anak yatim. Nah, untuk tahun ini, Social[…]