Vine

Vine or Wine?

Vine or Wine? Pilih mana? Gue sih pilih wine karena gue penasaran rasanya gimana -_- tapi kalau anak zaman sekarang yang doyan banget bersosial dalam dunia maya pasti dong yaa lebih pilih Vine. Social media ini menyuguhkan pengalaman dalam berbagi video dengan fitur-fitur keunggulannya. Cus lah…   1. Profil   Founders : Dom Hofmann, Rus[…]

Wattpad

Discover Unlimited Stories in Wattpad

Media sosial sedang maraknya dipakai oleh orang-orang di dunia, khususnya remaja. Dengan adanya media sosial, kita dapat terhubung dengan seluruh orang di dunia. Karena akses internet yang tanpa batas juga, kita dapat mengakses informasi seluas-luasnya. Media sosial itu bermacam-macam, tapi yang menjadi kesamaan dari semua sosial media adalah, fitur chat. Di fitur tersebut membuat kita[…]

StumbleUpon

StumbleUpon: Bukan Browsing Biasa

Hari gini googling cuma buat nyari tugas? Ayo kenalan sama StumbleUpon! StumbleUpon itu apa sih? Coba liat di bagian sharing this page di bawah artikel ini. Kamu bisa liat logo dengan inisial SU di situ? Ya! Itu logo StumbleUpon, situs sosmed yang wajib kamu datengin setelah kamu baca artikel ini. StumbleUpon adalah sosmed yang memudahkan[…]

Twitter

Tweet! Tweet! Tweet!

Tweet! Tweet! Tweet! Yak, burung ini memang sudah tidak asing lagi pada zaman ini. Banyak dari kalian yang pastinya udah tahu media sosial ini. Dengan UI yang simple, cara pakai yg gampang, tiap postingan yang singkat dan padat menjadikannya sgt populer dan banyak digunakan. Emang sih zaman skrg, pemakainya udah mulai berkurang, karena pada migrasi[…]

we1

We Heart It adalah Rumah bagi Inspirasi Kita

Halo semuanya! Ketemu lagi bareng Mariaa! Yeaaaay (suara riuh tepuk tangan). Kali ini, gue bakalan ngebahas sebuah social media yang lagi hits banget di kalangan cewe. Penasaran? Socmed tersebut adalaaaah We Heart It! Sebagian dari kalian pasti udah pada tau We Heart It kan? Khususnya kaum cewe, We Heart It adalah tempat dimana kita bisa[…]

Askfm

Curiosity killed a cat, you know…

    Pernah gak sih, lo lagi jalan di kantin pas jam istirahat, dan ngeliat kakak kelas yang super ganteng lagi main-main sama temen-temennya. Dengan sigap, mata lo langsung tertuju ke badge namanya, ngafalin dengan ngucapin berulang-ulang kali dalam hati. Pernah kan? Hayo ngaku! Nah… Kalo dulu, pasti kalian bakal langsung ngesearch akun Facebooknya, atau[…]

deviantart

Deviantart : Tongkrongan Para Seniman

At Deviantart, we bleed and breed art. Panggilan buat jiwa-jiwa artistik, situs ini mungkin bisa jadi pelarian yang tepat bagi kalian yang udah muak sama kehidupan yang fana ini. Abis belajar majas jadi sok puitis gini. Mohon dimaafkan ya sodara-sodara. Eh, tapi gue serius loh. Situs yang bakal gue bahas ini adalah surga dunia maya[…]

Path

Path = Alat Kode ke Doi?

Hai pembaca setia PIDAS! Kali ini gue akan membahas Path, yaitu jejaring sosial yang belakangan ini banyak dipakai di kalangan muda, bahkan sampai murid-murid SD juga udah mulai pakai Path. Yang buat gue penasaran, kenapa sih Path ini bisa langsung melejit ke banyak orang, apalagi kalangan remaja? Apa yang bikin Path itu asik digunakan? Seperti[…]

Folbek Dong…

Ini satu lagi kisah yang sebenarnya cuma uneg-uneg saya saja dan sejujurnya bukan suatu hal yang sangat penting, tapi saya tetap merasa perlu untuk mencurahkannya. Saya mau sedikit mengeluh (kalau boleh) dengan orang-orang Indonesia yang suka minta folbek alias “follow back” (ikuti balik) yang sangat populer di kalangan pengguna Twitter, khususnya di Indonesia. Anyway, mungkin sedikit intro[…]