Meretas Juni: D.I.Y Bottle Pencil Case

Halo teman-teman! Liburan panjang, tapi gak tau mau ke mana? Nah, ini saatnya untuk manfaatin waktu luang kalian dengan kegiatan-kegiatan kreatif seperti melakukan hobby, memasak, atau sekedar membuat kerajinan tangan. Nah, berhubung sebentar lagi kita akan menghadapi tahun ajaran baru, PIDAS mau nunjukin gimana caranya bikin tempat pensil dari botol minuman bekas. Alat dan bahan:[…]

o

Meretas Juni: Tips Merangkum Pelajaran

Halo teman-teman! Kali ini, PIDAS mau memberi kalian tips cara merangkum pelajaran yang baik. Sebelumnya, kenapa harus merangkum, sih? Karena biasanya kita sebagai pelajar udah keburu males duluan melihat isi buku pelajaran yang isinya rata-rata tulisan semua, tebal banget lagi! Nah, salah satu solusi buat kamu kamu pelajar yang bawaannya selalu mengantuk kalau membaca buku[…]

COVER copy

Meretas Mei: Ujian Semester 101

Ujian tinggal sebentar lagi, nih! Hayoo…. belum pada belajar kan? Masih sibuk sama kegiatan lainnya? PIDAS mau ngasih tips nih, buat teman-teman yang masih belum nyentuh buku pelajaran. Yuk merapat, kalian-kalian penganut setia sistem SKS.   Tips #1: Jangan Panik. Memang sih, UKK tinggal beberapa hari lagi dan mungkin kamu belum sempat nyicil pelajarannya. Tapi[…]

PicsArt_1461936040955

Meretas April: Merawat Charger Handphone

Hai teman-teman! Kali ini PIDAS mau berbagi tips kepada kalian semua nih, tentang cara merawat charger handphone mu agar tahan lama. Nah sekarang, mari kita bahas yuk, bagaimana sih caranya? Jika sedang dalam keadaan charging, – Charge handphone kamu dalam keadaan tidak aktif. Dengan begitu, proses pengisian baterai akan lebih cepat dan efektif. – Pastikan[…]

englishhat

Bahasa Asing: Mahir atau Tidak Adalah Pilihan

Masih meyambung artikel saya sebelumnya soal persiapan menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) di akhir tahun ini, sakarang saya akan membahas soal tips belajar bahasa asing. Pada artikel sebelumnya, saya mengatakan bahwa kini orang bisa berbahasa Inggris itu adalah hal biasa, bukan sesuatu yang istimewa. Karena itu, coba kuasailah minimal satu bahasa asing lainnya selain bahasa Inggris. Dengan[…]

ABCDE Planning Method Is Easy as 123

Hayoo siapa di antara teman-teman semua yang masih sering kelabakan sama kegiatan sehari-hari cuma gara-gara kurang bisa memanage waktu dengan baik?? Mager belajar karena tangan ga bisa lepas dari hp, terlalu sering menunda-nunda ngerjain pr atau tugas, sampai akhirnya kita menyepelekan hal itu dan ngomong “besok aja deh dikerjain di sekolah aja” atau “ah gampang,[…]

1

Khusus Kaum Wanita! (Pria Senyum Saja)

Kali ini, saya tak membahas banyak tentang porn, tapi sedikit berhubungan dengan porn. Yaitu mengenai wanita, sebagai pemikat lelaki yang kuat dari kemolekan tubuhnya, hingga kemuliaan serta kehormatan bagi sang wanita, lebih tepatnya lagi membahas tentang percintaannya. Karena wanita dinilai dari masa lalunya, dan pria dinilai dari masa depannya. Serta  peran wanita sangat penting dalam[…]