tomorrowland-2015-poster-britt-robertson

Hubungan antara PIDAS dan Tomorrowland

“The future isn’t something that happen to us, it’s something that we make happen.” -Tomorrowland Tomorrowland adalah sebuah film yang dibuat oleh salah satu perusahaan yang bergerak dibidang animasi, yaitu Disney. Walaupun setiap film Disney yang kita kenal berbau kartun dan dikemas untuk anak-anak, namun itu berbeda dengan Tomrrowland. Tomorrowland adalah sebuah film yang bukan[…]

CNqSL4jUwAAkm4p

PIDAS dibalik Tomorrowland?

Halo semua! Pertama kalinya nih gue nyoba ngepost di blog PIDAS. Kali ini gue mau ngebahas tentang apa hubungannya visi misi Pidas sama film Tomorrowland! Pasti udah pada nonton kan filmnya? Jujur sih, pas awal gue nonton filmnya rada bingung sendiri maksud filmnya sebenernya apa. Tapi kagum aja sama animasinya, kayaknya 60% yang gue pikirin pas[…]

intro_disneyrides_tomorrowland

Inspire and Innovate for the Better Tomorrow

“Inspiring people makes the world a better place.” Tomorrowland adalah film yang baru saja dirilis bulan Mei tahun ini, disutradarai Brad Bird (sutradara favorit saya), dan ditulis oleh Damon Lindelof (penulis TV Series Lost) yang bercerita tentang 2 orang bernama Casey (Brittany Robertson) dan Frank (George Clooney) yang menganggap bahwa dunia bisa lebih baik jikalau[…]

Pidas: Tomorrowland-nya SMA N 81

Casey: There are two wolves who are always fighting. One is darkness and despair. The other is light and hope. The question is: which wolf wins? Nate Newton: The one you feed.   Itulah sepenggal kutipan yang cukup berbekas dari film ber-genre sci-fi produksi Walt Disney ini yang tak lain adalah ‘Tomorrowland’. Film ini bercerita[…]

CNqSL4jUwAAkm4p

Where do we start?

“Inspiring people make a world better place” Quote diatas saya angkat dari film Tomorrow Land. Film garapan Walt Disney yang menceritakan tentang para pemimpi pemimpi inspiratif yang dikumpulkan dalam satu tempat untuk berkarya tanpa batas. Salah satu pemimpi bernama Frank Walker muda yang tidak pernah menyerah untuk membuat jetpack nya berguna supaya dapat menginspirasi orang[…]

Imagination is More Important Than Knowledge

  Siapa sih yang tidak tau Film Tomorrow Land yang di rilis di bioskop pada tanggal 22 Mei 2015 ini. Semua orang pasti tau apalagi rating film ini langsung mendapat posisi puncak di Box Ofiice. Film ini di bintangi oleh actor papan atas yaitu George Clooney. Nama ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga kalian[…]

imagesY4T85U69

“PIDAS DAN TOMORROWLAND”

Tugas pertama kita sebagai anggota PIDAS adalah mencari keterkaitan antara nilai-nilai dan visi misi PIDAS dengan film yang rilis beberapa bulan yang lalu yaitu Tomorrowland. Memangnya ada keterkaitannya? Coba kita list dulu apa aja sih nilai dan visi misi PIDAS. Visi Bergerak berinovasi, bekarya menginspirasi Misi Memanfaatkan media dan teknologi semaksimal mungkin dalam menyampaikan informasi;[…]

unnamed (7)

Hubungan antara Visi-misi PIDAS dan film Tomorrowland

Tomorrowland, sebuah film fiksi ilmiah (science fiction) yang dibintangi oleh banyak aktor dan aktris hollywood George Clooney (berperan sebagai Frank), Britt Robertson (berperan sebagai Casey), Hugh Laurey (berperan sebagai David Nix), dan sederet aktor dan aktris lainnya. Bagi yang belum tahu garis besar dari cerita ini, berikut cuplikan dari kisahnya. Tomorrowland menceritakan seorang anak yang bernama Casey,[…]

tomorrow-land-poster

Adakah Hubungan Antara PIDAS dan Tomorrowland?

Film Tomorrowland adalah film yang dirilis belum lama ini. Sepintas, tentunya kita tidak akan menyangka bahwa dibalik film itu bila dikaitkan terdapat hubungan dengan visi, misi, dan nilai PIDAS! Wah, apa ya kira-kira hubungannya? Sebelum tau apa hubungannya, tentunya kita harus tahu terlebih dahulu visi, misi, dan nilai dari PIDAS itu sendiri. Visi PIDAS adalah Bergerak[…]

PicsArt_1440923852983 (1)

PIDAS dan TOMORROWLAND?

Film Tomorrowland yang dirilis sekitar bulan Mei lalu ternyata tidak hanya menarik namun juga menginspirasi. Selain itu, dari film tersebut kita dapat menangkap pesan tersirat yang berhubungan dengan visi misi dan nilai-nilai PIDAS. Sebelum membahas hubungan antara film tersebut dengan PIDAS, yuk kita ketahui dulu apa saja sih visi misi dan nilai nilai PIDAS! Visi[…]