Adventure Time!

Adventure Time! Hai! Apakah kalian sudah pernah menonton film Adventure Time? Film Adventure Time ini sering muncul di stasiun televisi Cartoon Network. Film animasi ini di perankan oleh 2 tokoh utama yaitu : Finn and Jake. Finn sebagai manusia dan Jake sebagai anjing. Dan seperti judulnya, film ini berisi tentang petualangan petualangan Finn n Jake. Finn adalah satusatunya manusia yang tinggal di bumi. Finn adalah seorang manusia yang hidup tanpa kedua orangtuanya. Ia ditinggal di hutan belantara oleh orangtuanya ketika ia masih bayi. Kemudian ia diasuh oleh kedua orang tua Jake. Dan saat besar, mereka tinggal bersama di sebuah rumah pohon. Finn memakai sebuah penutup putih yang digunakan untuk menutupi rambutnya yang berwarna emas. Jake merupakan anjing berwarna kuning, ia pintar memasak. Ia memiliki pacar bernama Lady Ranicorn, yang dapat berbahasa korea. Dan memiliki 5 anak. Finn terkenal dengan pedangnya, dia orang yang sangat dermawan. Jake terkenal dengan tubuhnya, ia dapat membuat apapun dari tubuhnya yang sangat elastis!. VISI PIDAS SMAN 81 Jakarta adalah “ Bergerak Berinovasi, Berkarya Menginspirasi ” Selain lucu, kartun ini juga seru. Diliat dari berbagai macamnya tokoh yang ada. Lalu apa hubungannya kartun ini dengan visi SMAN 81? Kartun ini mengajarkan kita untuk bergerak melawan kejahatan dengan tokoh yang dapat menginspirasi kita. Siapa saja tokoh yang dapat kita jadikan inspirasi? Yang pertama adalah Princess Bubblegum, ia adalah seorang ilmuwan yang sangat jenius. Dia adalah seorang perempuan yang memimpin negaranya yaitu Candy Kingdom, dan meskipun Princess Bubblegum agak nerd, tapi dia cantik dan pintar juga loo, dan diperkirakan umurnya mencapai 827 tahun. Meskipun berumur 827 tahun, ia terlihat masih berumur 18 atau bahkan 19 tahun saja. Tokoh kedua yang[…]

IMG-20160709-WA0019

Menelusuri Pantai Menganti, Surga Tersembunyi di Kebumen

Sumber : www.ayomlaku.com Berawal dari liburan sekolah, saya dan keluarga saya pergi ke kampung ibu dan ayah saya di Kota Kebumen, Jawa Tengah. Saat itu juga berkenaan dengan Hari Raya Idul Fitri. Sungguh tidak bisa dipercaya jika tempat kelahiran ayah dan ibu saya di Kebumen ternyata memiliki pantai yang indah dan menakjubkan. Dari cerita pengalaman[…]

Film Rudy Habibie

B.J.H. Berkarya Membangun Negeri

Habibie, nama yang sudah tidak asing lagi di telinga kita bukan?. Tetapi apakah kalian tahu bagaimana perjalanan hidup beliau sehingga ia mencapai kesuksesannya?. Kalian dapat mengetahui perjalanan hidup Habibie melalui film karya Hanung Bramantyo yang berjudul “Rudy Habibie”. Film ini mengulang sukses film sebelumnya yaitu “Habibie dan Ainun”. Meski terdapat pergantian pemain, film ini tetap[…]

pelantikan

Awal Pengabdian

“Jangan tanyakan apa yang negara berikan kepadamu, tapi tanyakan apa yang kamu berikan kepada negaramu.” -John F. Kennedy Untuk Garuda yang ke-71, Rabu, 17 Agustus 2016. Hari kemerdekaan yang sepertinya biasa saja. Terlihat bendera yang terlipat rapi, pasukan yang siap nan gagah dengan seragam kebanggaannya, paduan suara, serta perangkat upacara lainnya yang telah dipersiapkan dengan[…]

jj

An Unforgettable Year With PIDAS

“Kak, PIDAS itu apa, sih?” Itu merupakan sepenggal pertanyaan yang aku tanyakan saat MOS tahun lalu. Entah kenapa dari awal mendengar kata PIDAS, aku langsung tertarik karena katanya, PIDAS mirip seperti ekskul jurnalistik dan katanya juga, PIDAS punya jas tersendiri. Dari SMP aku memang tertarik banget sama hal-hal yang berbau jurnalistik. Jadi, tanpa ragu aku[…]

image

Mawar dari Tratva untuk Gatra

Melalui kesulitan untuk kehormatan,   17 Agustus 2016, menjadi salah satu hari terhebat dan—selamanya jadi hari yang akan saya ingat sepanjang hayat saya. Di mana saya mengucap sumpah jabatan Pengurus OSIS, dan berderaian air mata. Di mana saya—dengan Pengurus OSIS lainnya dengan bangga dan dengan sangat hormat mengucapkan “TRATVA!” secara amat lantang. Hingga memberikan penghargaan[…]

4861846874842

Melawan? Mengapa Tidak?

Hai semuanya!! Jadi, artikel ini adalah artikel pertama yang gue buat di PIDAS. Hehe. Maklum ya, anak baru. Nah, di artikel pertama gue ini, gue mau bahas tentang beberapa karya seni yang dibuat oleh seniman-seniman GSRB. Mungkin beberapa dari kalian bakal mikir, “Hah? Apaantuh GSRB?” Terdengar asing, memang. Jadi sebelum kita bahas karya seninya, lebih[…]

large (30)

Let’s Make Our Own Wonderland!

Apa yang pertama kali terlintas di pikiran kalian kalau melihat kata ‘Wonderland‘? Apakah yang pertama kali langsung terlintas adalah film ‘Alice in Wonderland’. Atau… Wonderland yang telah kalian buat sendiri? Hmm, let’s see. Pertama kali saya menonton ‘Alice in Wonderland’ adalah dalam bentuk film live-action. Film Alice in Wonderland (2010) yang berhasil membuat saya kebingungan ketika selesai menontonnya. Karena pada[…]

MarKiBas

Assalamulaikum! Halo semua. Waktu pun berlalu dengan cepat dan nggak keras sudah setahun aku bergabung dengan PIDAS. Banyak banget pengalaman yang bisa dijadikan pelajaran selama di PIDAS. MarKiBas(Mari Kilas Balik )! Jadi pada saat 81 expo, aku melihat kakak-kakak yang memakai jas merah tuh keren banget. Nah di ruangan itu kakak-kakak jas merah menjelaskan “PIDAS[…]