penjajahan 2

Agonizing Portuguese Colonialism

  Hey P-assengers! Kembali lagi bersama aku, Mimi. Artikel kali ini akan membahas seputar penjajahan, pasti kalian udah sering denger tentang sejarah penjajahan dari pelajaran IPS pas SMP deh. Nah, sekarang aku pengen mengulas kembali nih! Sudah beratus-ratus tahun Indonesia kerap dijajah oleh banyak negara, seperti tak ada henti-hentinya penderitaan tanah air pusaka ini, mengalami[…]

0A28DD8B-890A-45B6-B8ED-25938E372DE4

Penyebaran Islam Nusantara

Halo, P-assengers! Nama gue Leona Adinda dan gue merupakan anggota PIDAS bidang Humas Eksternal. Yah, mungkin agak gak penting ngasih tau nama gue lagi karena nama gue udah jelas tertulis di atas sini, yaudah lah supaya kalian makin inget sama gue, hehe. Di artikel kedua pada kepengurusan Radiant kali ini, gue milih topik ‘Sejarah Indonesia’.[…]

S_8610312870132

Ada Apa Dibalik Masa Penjajahan?

Haii P-assengers!! sesuai janjiku di blog yang pertama, di blog kedua ini aku mau sharing lagi nih sama kalian, tapi dengan topik yang berbeda tentunya.. Mau bahas apasih emangnya? dari pada penasaran langsung aja yuk.. Nah jadi sekarang aku mau bawa P-assengers buat throwback dulu nih, tapi throwbacknya tentang sejarah Indonesia yaa, bukan tentang doi[…]

220px-Thoout,_Thoth_Deux_fois_Grand,_le_Second_Hermés,_N372.2A

Antara Ruh dan Jantung

Halo, P-assengers! Kembali lagi di artikel kedua yang aku tulis di kepengurusan Radiant. Pada kali ini, aku mendapatkan tema mengenai ‘sejarah dunia’ dan aku memilih untuk membahas mengenai ‘Mesir Kuno’. Ya, tentu saja Mesir Kuno yang seluas itu nggak bakal aku bahas semua, hehe. Bosen juga mungkin bahas sejarah yang udah lewat dan tersisa cerita-cerita[…]

Ratu Belia Inggris Raya

Ratu Belia Britania Raya Halo P-anggerss!!, kali ini di artikel kedua aku, aku bakal ngebahas bagian dari sejarah dunia nih yaitu Ratu Victoria dari Kerajaan Britania Raya dan Irlandia. Ratu kerajaan Inggris ini lahir pada tanggal 24 Mei 1819, di Istana Kensington, London, Inggris dengan nama Alexandrina Victoria.  Ratu ke-9 Inggris ini naik tahta pada[…]