digital era

Being A Part of The So-Called Digital Generation

Halo, P-assengers! Balik lagi sama aku nih, Syifa! Udah lumayan lama nggak publish artikel ke website-nya PIDAS, lumayan kangen juga ya hehe. Kali ini anggota PIDAS diberi tugas sama Kak Mine untuk bikin artikel dengan topik Literasi Digital dan aku akan mengangkat tema “Sebagai penerus bangsa, apa yang ingin aku lakukan di era digital ini?”[…]

1571056756083

Growing Up in Digital Era

Halo, P-assengers! Kembali lagi nih bersama aku, Sasha. Apa kabar nih? Udah lama banget ya rasanya ngga menyapa P-assengers lewat artikel lagi, hehe. Pada kesempatan kali ini, aku mau membahas topik yang sangat menarik dan selalu hangat menjadi perbincangan nih. Wah, apa ya kira-kira? Tema artikel aku kali ini yaitu GUIDE atau ‘Growing Up in[…]

F9BD3901-A402-47DE-B032-2CD17C5CB818

Kangen Asian Games

Hai P-assangers!✨ Balik lagi sama aku, Jasmine. Di artikelku kali ini aku mau bahas tentang Asian Games 2018. Gak kerasa yaa, sudah hampir tiga minggu lalu Asian Games telah selesai diadakan. Oleh karena itu, aku mau ngajak kalian semua untuk nostalgia tentang Asian Games lagi nih (Padahal baru tiga minggu lalu hehe). Acara pertama Asian[…]

Negeri Serambi Mekah

Hai P-ssangers!Ketemu lagi nih sama aku Adam di artikel aku yang kedua di PIDAS.Kali ini aku mau ngebahas tentang Wujud Kebudayaan Daerah di Indonesia!Penasaran ? langsung aja cekidot… Kebudayaan daerah di Indonesia banyak banget!Mulai dari Sabang sampai merauke pasti disetiap daerah punya budayanya masing masing lho.Kalian tau ngga,kalo kebudayaan daerah itu sendiri tercermin dari berbagai[…]

F9BD3901-A402-47DE-B032-2CD17C5CB818

Kangen Asian Games

Hai P-assangers!✨ Balik lagi sama aku, Jasmine. Di artikelku kali ini aku mau bahas tentang Asian Games 2018. Gak kerasa yaa, sudah hampir tiga minggu lalu Asian Games telah selesai diadakan. Oleh karena itu, aku mau ngajak kalian semua untuk nostalgia tentang Asian Games lagi nih (Padahal baru tiga minggu lalu hehe). Acara pertama Asian[…]

masjid

Negeri Serambi Mekah

Hai P-ssangers!Ketemu lagi nih sama aku Adam di artikel aku yang kedua di PIDAS.Kali ini aku mau ngebahas tentang Wujud Kebudayaan Daerah di Indonesia!Penasaran ? langsung aja cekidot… Kebudayaan daerah di Indonesia banyak banget!Mulai dari Sabang sampai merauke pasti disetiap daerah punya budayanya masing masing lho.Kalian tau ngga,kalo kebudayaan daerah itu sendiri tercermin dari berbagai[…]

free

Organisasi Misterius Dunia

Kembali lagi bersama gue, Patricia ! Ya mungkin kalian tahu gue dari artikel gue yang seru-seru sebelumnya. Kali ini, artikel gue enggak kalah seru, kok! Nah P-assengers, gue dapet tema “sejarah dunia” untuk tugas artikel kali ini. Kebetulan banget, apa lagi yang tak kental dengan sejarah dunia kalau bukan sejarah yang mengandung konspirasi ? Jadi[…]

8610733331610

Romawi mengubah Duniawi

Halo semua! Balik lagi sama aku, Afra. Dikesempatan kali ini aku bakal ceritain suatu topik yang cukup asing dibanding biasanya nih! Aku bakal ceritain tentang suatu yang menurut aku cerita ini ngubah dunia banget. Ngubah cara kerja kuno di dunia dan bahkan membuat dunia jadi lebih maju. Sebelum aku ceritain, aku mau kalian tau kenapa[…]

Kekompakan_para_penari_dalam_melakukan_tari_saman_selalu_membuat_orang_berdecak_kagum

Tari Saman yang Mendunia

Halo, P-assengers!! Ketemu lagi nih sama aku, Devina di artikel keduaku ini. Nah, di artikel kali ini, aku akan bahas sesuatu yang berbeda dari biasanya dan pastinya menarik banget, yaitu mengenai wujud kebudayaan daerah di Indonesia. Penasaran? Yuk, dibaca sampai habis yaa ! Pertama-tama, pasti kalian udah tau dong kalau Indonesia memiliki keragaman suku dan kebudayaan.[…]